Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
чужая двойка
наказание "за компанию"

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Девита

А у Вас сын в каком классе? Мой в 4 классе и у него не получается "свалить по-тихому", если уходишь, то на глазах всего класса и учителя. Один раз он так ушел, вынужденно, меня потом вызвали в школу на беседу, сыну тоже ни один раз припомнили "эту демонстрацию", дескать подрывается авторитет учителя. Хотя я ребенку тоже разрешила уходить сразу после уроков, но он стесняется так поступать, потому что учительница обычно вставляет свое: "Я тебя еще не отпустила!" ну и какие-нибудь обидные комментарии: "Ты что на свидание торопишься?"

С подарком: я тоже стараюсь не вмешиваться. Мой сходил подарил, Никита где-то через полчаса (видимо мама внушение делала) вернул сыну, ему же объяснил почему.
Хотя, если бы Никита мне возвращал, я бы тоже забрала подарок назад, чтобы ему не пришлось объяснять маме, почему он не вернул презент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Да, в началке конечно трудно уйти, мой в 5-ом, но он обладает даром убеждения- учителю легче отпустить, чем выслушивать его доводы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Девита писал(а):
Да, в началке конечно трудно уйти, мой в 5-ом, но он обладает даром убеждения- учителю легче отпустить, чем выслушивать его доводы.

Молодец! Где бы мой этим "заразился"? А то спорит только дома...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Natalika писал(а):
Когда я в пятом классе училась (давно было :haha: ), на математике нам как-то раз устроили командные соревнования по решению задач. Разбили класс на 3 команды (по принципу "на 1-2-3 рассчитайсь", дали каждому по задаче и засекли время. В итоге первая команда, быстрее всех всё решившая, получила "5" (все участники), вторая - "4", ну а третья, соответственно, "3". Я попала в третью команду. Очень обидно было получить "3" из-за то, что кто-то в твоей команде медленно писал ручкой, или долго соображал :cranky: . И мама долго допытывалась потом, откуда такая плохая оценка и почему я оказалась именно в этой команде.

Вообще очаровательный пример! :aga-aga:
У нас с этого года тоже стали активно внедрять "работу в команде", но оценки ставят индивидуально, оценивают вклад каждого в общий проект.
⮝ наверх ⮝

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 19:10     Ответить с цитатой

У меня в классе (2 класс, учимся во вторую смену) есть два ребёнка, которым быстро надо в определённые дни сразу со звонком с последнего урока бежать на тренировки по хоккею. Отпускаю без проблем. Остальные пока оденутся, да в пары построятся, да с 4 этажа по лестнице спустятся... Мы водим классы организованно вверх-вниз.
Про подарок: мама Никиты поступила очень категорично.Отмена праздника и возврат подарка запомнятся не только имениннику, но и другим гостям надолго, если не навсегда.
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Ириска 67 писал(а):

Про подарок: мама Никиты поступила очень категорично.Отмена праздника и возврат подарка запомнятся не только имениннику, но и другим гостям надолго, если не навсегда.

Ириска 67

Полностью согласна с Вами. Мне даже кажется, что некоторым гостям и их родителям этот случай запомнится на дольше, чем самому имениннику. Как-то сын с Никитой строили коварные планы, своему просто запретила их реализовывать, указав какие будут последствия претворения планов в жизнь, а Никиту предостерегла: "Тебя же дома накажут." Ответ дословно не помню, но смысл таков - ну и пусть, я уже закаленный :eek:

По школе: когда уроки проходят спокойно, то учитель тоже отпускает без проблем, но вот если наказывает, то весь класс, поблажек не делает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: