Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Говорим об СП в открытую.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 2:48     Ответить с цитатой

Вреднуля
Да уж, как всё, оказывается, сложно... Особенно, если учесть, что не у всех понятие Совесть совпадает со словарём Даля...

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Чудесная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 9:40     Ответить с цитатой

Извините, что поднимаю давнишнюю и по 10 раз где-то уже обсуждаемую тему. Но у меня вопрос: что именно дает закрытие СП? Если к примеру поставщик из Москвы решил посмотреть если его товар в СП и где по городам и набирает через поисковик свою продукцию - всплывает ли это, если всё закрыто?

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Чудесная
СП видно только для зарегистрированных УФ, а Скрытые только у кого есть доступ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

атаманка
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 11:46     Ответить с цитатой

сп нужны :-) надо их оберегать
⮝ наверх ⮝

Zаиц
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 271108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 15:42     Ответить с цитатой

СП каждому нужны, СП каждому важны!!!
:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
СП, насколько я понимаю, не запрещены как вид общественной деятельности. Помнится и наши мамы, будучи в школьном комитете, тоже СП проводили по подаркам, кондитерке и т.д. - собирали со всех деньги и закупались на оптовке. Оптовикам без разницы.
Другое дело обиженные на СП владельцы магазинов, чей доход падает и понятно почему...такие доброжелатели могут и налоговую натравить :aga-aga: Или дядя-чиновничек какой появится, до которого жалобы предпринимателей дойдут, и скажет администрации форума: "Мы тут проекты по развитию малого бизнеса поднимаем, а ВЫ тут своими закупками потребителей сманиваете! СП закрть!" :evil:
ТТТ! не дай Бог!!!!
Было бы неплохо закрыть все СП даже от зарегестрироанных пользователей и давать доступ по поручению.
Я вот так думаю и согласна с теми, кто упоминал уже этот вариант :aga-aga:

Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!!
⮝ наверх ⮝

zlodeika90
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 352
Карта № 221288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 0:04     Ответить с цитатой

да,если налоговая придет нам ппц,НО с другой стороны,
можно подвести это все как занятие благотворительностью, и помощ обездолиным, они платят тебе 15% которые уходят на бензин, на пакеты,скотч, итд и дохода 0 а значит налог платить на что??! :-( но там не все так просто,и уже создается подобный отдел в налоговой

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 18:51     Ответить с цитатой

И правильно, что бутики загибаются, цены гнут безбожно,это рынок, надо быть гибче,а все хотят раскрутиться в один день. Цены гнут-люди ищут другие пути. Все правильно. А он гад, обвиняет СМ, с себя пусть начнет
⮝ наверх ⮝

chepurnaya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.12
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 18:32     Ответить с цитатой

я до сих пор не поняла почему СП нельзя разглашать нигде, а поставщики не хотят Оргам предоставлять продукцию( :-(
Если уж вот так на сайтах пишут об этом, то это уже давно не новость!Но никто ничего не может сделать, все же законно!)а главное Сиб мама это хорошо) :love_sibmama: :love_sibmama:

СП Коврики Parklon https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1600104
Свадебный и семейный фотограф Чепурная Светлана

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=963889
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

***ALANA***
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Хочу "поднять" тему. Вчера моя знакомая заходила на сайт, так я ей сказала, что перед тем как увидеть сп надо зарегистрироваться. Так вот она была очень удивлена, что надо регистрироватья, говорит, что и так (без регистрации ) все сп видно (с телефонами оргов и ссылками). Вот такая вам секретность :o :-(
Да и еще мощенники стали в рцр появляться, конечно будут, ведь все в открытом доступе :aga-aga:

Иллари
Академик
Академик

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 18:34     Ответить с цитатой

***ALANA***, не знаю как Ваша знакомая, но я пока не войду на СМ по логину, раздел СП не вижу. Видно только коммерческий раздел. Может Ваша знакомая его и приняла за СП? :oops:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 20:43     Ответить с цитатой

***ALANA***, выйдите со своего ника и попробуйте без регистрации найти раздел СП. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

somali
Студент
Студент

На сайте с 29.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 15:10     Ответить с цитатой

***ALANA***
не может такого быть, я 1,5 года через сестру закупалась, сама никак не могла зайти в сп.
Выходила через ее ник, за своими темами следила, а потом схватила 2 предупреждения по агитке и она меня вежливо попросила самой регистрироваться, вот пришлось... :-) А незарегистр-ым действительно видно только КП, хотя, мне кажется, и их лучше спрятать.

А вообще я без сп жизни не представляю. В магазинах, особенно в детских, цены вообще космические. раньше хоть расрподажи какие-то были (хотя и тогда из этой распродажи только названия и было, скидкку -10% сделают, а СЭЙЛ ограмными буквами на 3 этажа в ТЦ распишут), а последние года 3 вообще дурдом, на ре обувь покупали по той же цене, что и на мужа (одна марка). :eek:

А дядечке этому зачтется на Высшем суде. Нельзя все ж так. Понятно, что люди в сп участвуют тоже не от сильно хорошей жизни. У меня начальница бывшая своих троих деток ездила каждый сезон в Милан одевать-обувать, ей сп ни к чему, у ее дочки на выпускном ремешок к платьицу стоил 200евро. Как ни крути, в магазине оно всяко удобнее и быстрее, и надежнее (и гарантия, и примерка, и пересорта никакого), но за весь этот комфорт розница накручивает по 100% (по многим сп сравнивала, реально именно такая наценка получается с учетом того, что мы то закупаемся мелким оптом, а ДМ или Непоседа все же больше берут, а значит, дешевле). Короче, магазам самим надо задуматься и не борзеть, в т.ч и в инете. А то последнее время цена одна - что в простом, что в инет магазине, хотя последние ни за аренду не платят, ни продавцам. Странно все это
⮝ наверх ⮝

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 14:19     Ответить с цитатой

somali писал(а):
***ALANA***
не может такого быть, я 1,5 года через сестру закупалась, сама никак не могла зайти в сп.
Выходила через ее ник, за своими темами следила, а потом схватила 2 предупреждения по агитке и она меня вежливо попросила самой регистрироваться, вот пришлось... :-) А незарегистр-ым действительно видно только КП, хотя, мне кажется, и их лучше спрятать.

А вообще я без сп жизни не представляю. В магазинах, особенно в детских, цены вообще космические. раньше хоть расрподажи какие-то были (хотя и тогда из этой распродажи только названия и было, скидкку -10% сделают, а СЭЙЛ ограмными буквами на 3 этажа в ТЦ распишут), а последние года 3 вообще дурдом, на ре обувь покупали по той же цене, что и на мужа (одна марка). :eek:

А дядечке этому зачтется на Высшем суде. Нельзя все ж так. Понятно, что люди в сп участвуют тоже не от сильно хорошей жизни. У меня начальница бывшая своих троих деток ездила каждый сезон в Милан одевать-обувать, ей сп ни к чему, у ее дочки на выпускном ремешок к платьицу стоил 200евро. Как ни крути, в магазине оно всяко удобнее и быстрее, и надежнее (и гарантия, и примерка, и пересорта никакого), но за весь этот комфорт розница накручивает по 100% (по многим сп сравнивала, реально именно такая наценка получается с учетом того, что мы то закупаемся мелким оптом, а ДМ или Непоседа все же больше берут, а значит, дешевле). Короче, магазам самим надо задуматься и не борзеть, в т.ч и в инете. А то последнее время цена одна - что в простом, что в инет магазине, хотя последние ни за аренду не платят, ни продавцам. Странно все это

ну вы для начала разберитесь, а потом наезжайте на интернет-магазины :)
я вам могу ответить почему так происходит - ВСЕ поставщики присылают интернет-магазинам договора в которых установлена минимальная РОЗНИЧНАЯ цена для продажи товара. Понятно, что это НЕ законно, Но вопрос - а что может сделать интернет-магазин? Сказать, что я не буду подписывать этот договор? Я пыталась... Мне прямо сказали, что нет договора - нет сотрудничества. И все.
И кстати, практически у все интернет-магазинов есть арендованные площади, и есть менеджеры, либо водители. Расходы очень приличные. Это вам кажется, что они никаких расходов не несут.

По поводу розничных магазинов все очень просто - они не могут делать меньше накрутку, иначе просто не выживут. Вы хотя бы проштудируйте информацию о размере аренды в любом ТЦ, да даже просто аренды в более менее нормальном для магазина месте. Такие суммы стоят, что дурно становится. Так что в такой наркутке у розницы виноваты очень сильно владельцы торговых площадей. А магазину еще налоги, зарплату платить...
Не было бы таких запросов у арендодателей - не было бы таких наркуток.
А поставщики тоже не от хорошей жизни интернет-магазинам такие условия выставляют - нельзя допустить огромной разницы между розницей и интернет-торговлей...

Со стороны конечно кажется, что магазины жируют, но не все так просто, как вам кажется... И магазины тоже можно понять, почему они против СП - демпинг-то приличный... А магазины вкладывают в товар СВОИ денежные средства.

В общем, тут нет ни правых, ни виноватых - у каждого своя правда. :aga-aga:

somali
Студент
Студент

На сайте с 29.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой
А я собственно ни на кого и не наезжала, я лишь констатирую факт. Будучи ни коим образом не причастна к торговле, имею возможность оценить ситуациию лишь как потребитель, голосую, так сказать, рублем. А какая там ситуация с условиями договоров - это не мое дело. Знаю лишь, что лет 10 назад на заре инет торговли цены отличались ощутимо, в инете можно было в 2 раза дешевле купить, а теперь - увы. А если разница в цене 2%, то какой смысл вообще связ-ся с инет-магазином и нести всем известные риски? nono
А вообще я считаю, что такое тотальное бегство в сп - это следствие совершенно нездорового несоответствия розничных цен доходам большей части населения. Ну как можно купить троим детям зимнюю одежду и обувь в том же Детском мире на семейных доход в 50 тыс руб (что для нашей области еще и не все имеют)???? :o , а на след-ю зиму - снова здорово!
⮝ наверх ⮝

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 22:19     Ответить с цитатой

somali, это все понятно. Продавцы же тоже страдают от таких договоров. А проблема в том, что цены диктуют крупные тороговые сети, это раз. И плюс еще поставщики это, как правило Москва или Питер. И когда я им объясняла, что комплект за 11-12 тысяч ребенку на один сезон это ОЧЕНЬ дорого, то меня реально не понимали. Ну как так дорого? Искренне были удивлены... :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: