| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 2:48 |
|
|
Вреднуля
Да уж, как всё, оказывается, сложно... Особенно, если учесть, что не у всех понятие Совесть совпадает со словарём Даля... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чудесная
Подготовишка

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 273 В дневниках: 8
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31322 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 20:15 |
|
|
Чудесная
СП видно только для зарегистрированных УФ, а Скрытые только у кого есть доступ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
атаманка
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 2518 В дневниках: 7 Откуда: ленинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zаиц
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2605 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Междуреченск Карта № 271108
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 15:42 |
|
|
СП каждому нужны, СП каждому важны!!!
СП, насколько я понимаю, не запрещены как вид общественной деятельности. Помнится и наши мамы, будучи в школьном комитете, тоже СП проводили по подаркам, кондитерке и т.д. - собирали со всех деньги и закупались на оптовке. Оптовикам без разницы.
Другое дело обиженные на СП владельцы магазинов, чей доход падает и понятно почему...такие доброжелатели могут и налоговую натравить Или дядя-чиновничек какой появится, до которого жалобы предпринимателей дойдут, и скажет администрации форума: "Мы тут проекты по развитию малого бизнеса поднимаем, а ВЫ тут своими закупками потребителей сманиваете! СП закрть!"
ТТТ! не дай Бог!!!!
Было бы неплохо закрыть все СП даже от зарегестрироанных пользователей и давать доступ по поручению.
Я вот так думаю и согласна с теми, кто упоминал уже этот вариант  _________________
Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zlodeika90
Академик

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 13520 В дневниках: 352 Откуда: ул.Широкая(18пол-ка) Карта № 221288
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 0:04 |
|
|
да,если налоговая придет нам ппц,НО с другой стороны,
можно подвести это все как занятие благотворительностью, и помощ обездолиным, они платят тебе 15% которые уходят на бензин, на пакеты,скотч, итд и дохода 0 а значит налог платить на что??! но там не все так просто,и уже создается подобный отдел в налоговой_________________ Девочки я в больнице,пока не выписывают. Нову в начале неделе сдам для бесплатной раздачи в рцр .спасибо за понимание |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 18:51 |
|
|
|
И правильно, что бутики загибаются, цены гнут безбожно,это рынок, надо быть гибче,а все хотят раскрутиться в один день. Цены гнут-люди ищут другие пути. Все правильно. А он гад, обвиняет СМ, с себя пусть начнет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
chepurnaya
Профессор

На сайте с 22.01.12 Сообщения: 5001 В дневниках: 38 Откуда: пл. Маркса (м-н Дивногорский)
|
 Добавлено: Вс Июн 17, 2012 18:32 |
|
|
я до сих пор не поняла почему СП нельзя разглашать нигде, а поставщики не хотят Оргам предоставлять продукцию(
Если уж вот так на сайтах пишут об этом, то это уже давно не новость!Но никто ничего не может сделать, все же законно!)а главное Сиб мама это хорошо)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
***ALANA***
Профессор

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 5828 В дневниках: 20 Откуда: Правый берег
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иллари
Академик

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 15732 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, теперь Выборная
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 18:34 |
|
|
***ALANA***, не знаю как Ваша знакомая, но я пока не войду на СМ по логину, раздел СП не вижу. Видно только коммерческий раздел. Может Ваша знакомая его и приняла за СП?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
somali
Студент

На сайте с 29.04.12 Сообщения: 1716 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 15:10 |
|
|
***ALANA***
не может такого быть, я 1,5 года через сестру закупалась, сама никак не могла зайти в сп.
Выходила через ее ник, за своими темами следила, а потом схватила 2 предупреждения по агитке и она меня вежливо попросила самой регистрироваться, вот пришлось... А незарегистр-ым действительно видно только КП, хотя, мне кажется, и их лучше спрятать.
А вообще я без сп жизни не представляю. В магазинах, особенно в детских, цены вообще космические. раньше хоть расрподажи какие-то были (хотя и тогда из этой распродажи только названия и было, скидкку -10% сделают, а СЭЙЛ ограмными буквами на 3 этажа в ТЦ распишут), а последние года 3 вообще дурдом, на ре обувь покупали по той же цене, что и на мужа (одна марка).
А дядечке этому зачтется на Высшем суде. Нельзя все ж так. Понятно, что люди в сп участвуют тоже не от сильно хорошей жизни. У меня начальница бывшая своих троих деток ездила каждый сезон в Милан одевать-обувать, ей сп ни к чему, у ее дочки на выпускном ремешок к платьицу стоил 200евро. Как ни крути, в магазине оно всяко удобнее и быстрее, и надежнее (и гарантия, и примерка, и пересорта никакого), но за весь этот комфорт розница накручивает по 100% (по многим сп сравнивала, реально именно такая наценка получается с учетом того, что мы то закупаемся мелким оптом, а ДМ или Непоседа все же больше берут, а значит, дешевле). Короче, магазам самим надо задуматься и не борзеть, в т.ч и в инете. А то последнее время цена одна - что в простом, что в инет магазине, хотя последние ни за аренду не платят, ни продавцам. Странно все это |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Живущая с надеждой
Академик

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 12763 В дневниках: 6391 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:19 |
|
|
| somali писал(а): | ***ALANA***
не может такого быть, я 1,5 года через сестру закупалась, сама никак не могла зайти в сп.
Выходила через ее ник, за своими темами следила, а потом схватила 2 предупреждения по агитке и она меня вежливо попросила самой регистрироваться, вот пришлось... А незарегистр-ым действительно видно только КП, хотя, мне кажется, и их лучше спрятать.
А вообще я без сп жизни не представляю. В магазинах, особенно в детских, цены вообще космические. раньше хоть расрподажи какие-то были (хотя и тогда из этой распродажи только названия и было, скидкку -10% сделают, а СЭЙЛ ограмными буквами на 3 этажа в ТЦ распишут), а последние года 3 вообще дурдом, на ре обувь покупали по той же цене, что и на мужа (одна марка).
А дядечке этому зачтется на Высшем суде. Нельзя все ж так. Понятно, что люди в сп участвуют тоже не от сильно хорошей жизни. У меня начальница бывшая своих троих деток ездила каждый сезон в Милан одевать-обувать, ей сп ни к чему, у ее дочки на выпускном ремешок к платьицу стоил 200евро. Как ни крути, в магазине оно всяко удобнее и быстрее, и надежнее (и гарантия, и примерка, и пересорта никакого), но за весь этот комфорт розница накручивает по 100% (по многим сп сравнивала, реально именно такая наценка получается с учетом того, что мы то закупаемся мелким оптом, а ДМ или Непоседа все же больше берут, а значит, дешевле). Короче, магазам самим надо задуматься и не борзеть, в т.ч и в инете. А то последнее время цена одна - что в простом, что в инет магазине, хотя последние ни за аренду не платят, ни продавцам. Странно все это |
ну вы для начала разберитесь, а потом наезжайте на интернет-магазины
я вам могу ответить почему так происходит - ВСЕ поставщики присылают интернет-магазинам договора в которых установлена минимальная РОЗНИЧНАЯ цена для продажи товара. Понятно, что это НЕ законно, Но вопрос - а что может сделать интернет-магазин? Сказать, что я не буду подписывать этот договор? Я пыталась... Мне прямо сказали, что нет договора - нет сотрудничества. И все.
И кстати, практически у все интернет-магазинов есть арендованные площади, и есть менеджеры, либо водители. Расходы очень приличные. Это вам кажется, что они никаких расходов не несут.
По поводу розничных магазинов все очень просто - они не могут делать меньше накрутку, иначе просто не выживут. Вы хотя бы проштудируйте информацию о размере аренды в любом ТЦ, да даже просто аренды в более менее нормальном для магазина месте. Такие суммы стоят, что дурно становится. Так что в такой наркутке у розницы виноваты очень сильно владельцы торговых площадей. А магазину еще налоги, зарплату платить...
Не было бы таких запросов у арендодателей - не было бы таких наркуток.
А поставщики тоже не от хорошей жизни интернет-магазинам такие условия выставляют - нельзя допустить огромной разницы между розницей и интернет-торговлей...
Со стороны конечно кажется, что магазины жируют, но не все так просто, как вам кажется... И магазины тоже можно понять, почему они против СП - демпинг-то приличный... А магазины вкладывают в товар СВОИ денежные средства.
В общем, тут нет ни правых, ни виноватых - у каждого своя правда.  _________________ Моло, ДюпаДю - заказы принимаются по телефону 89137424252 Ирина. Лучше в вотсап |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
somali
Студент

На сайте с 29.04.12 Сообщения: 1716 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2012 17:04 |
|
|
Живущая с надеждой
А я собственно ни на кого и не наезжала, я лишь констатирую факт. Будучи ни коим образом не причастна к торговле, имею возможность оценить ситуациию лишь как потребитель, голосую, так сказать, рублем. А какая там ситуация с условиями договоров - это не мое дело. Знаю лишь, что лет 10 назад на заре инет торговли цены отличались ощутимо, в инете можно было в 2 раза дешевле купить, а теперь - увы. А если разница в цене 2%, то какой смысл вообще связ-ся с инет-магазином и нести всем известные риски?
А вообще я считаю, что такое тотальное бегство в сп - это следствие совершенно нездорового несоответствия розничных цен доходам большей части населения. Ну как можно купить троим детям зимнюю одежду и обувь в том же Детском мире на семейных доход в 50 тыс руб (что для нашей области еще и не все имеют)???? , а на след-ю зиму - снова здорово! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Живущая с надеждой
Академик

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 12763 В дневниках: 6391 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |