Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Отравления молочной продукцией "Тёма"
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Были ли у вашего ребенка отравления продукцией "Тема"?
Травились "Темой", творожком (с добавками или без добавок)
19%
 19%  [ 102 ]
Реакция была на кефир "Тема"
1%
 1%  [ 7 ]
Отравились детским молоком "Тема"
0%
 0%  [ 5 ]
Отравились соком "Тема"
0%
 0%  [ 1 ]
Отравились фруктовым/овощным пюре "Тема"
0%
 0%  [ 2 ]
Отравились мясным пюре "Тема"
1%
 1%  [ 7 ]
Не знаю точно, чем отравились, но кушали и "Тему" тоже
5%
 5%  [ 27 ]
Продукцией "Тема" мой ребенок не травился
71%
 71%  [ 380 ]
Всего проголосовало : 529

Автор Сообщение
Инна Д
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 17:22     Ответить с цитатой

И.Тарасова Что это за йогуртница такая? Чего она делает?

Девочки! Дайте рецепт нормальный по приготовлению творога :-)

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Инна Д
самый лучший (выяснила для себя и дочки по вкусу) рецепт творога: вскипятить на плите 0,5л тетрапак ирменской простокваши, а потом процедить через сито. у такого творога и вкус есть (чуть с кислинкой) и крупинки небольшие
Из него получается просто суперский десерт: такой творог взбить в блендере с бананом, яблоком или грушей, можно добавить туда же детское печенье. Получается консистенция крема. Даже наш папа, который за дочей брезгует что-то доедать, сказал, что такой десерт хотел бы есть каждый день :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 12:03     Ответить с цитатой

Инна Д, она подерживает заданную температуру, оптимальную для заквашивания молока. Чем заквасишь то и сделает, заквасишь кефиром - бедт кефир, йогуртом - йогурт.
У нас пока была непереносимость коровьего молока, я из козьего делаю. Литр кипяченного молока заквашиваю где-то 80-100 мл бифидокефира и в духовку на ночь на t60-70 градусов.
Утром достаю готовый кефир, ставлю на водянную баню и он сворачивается в творог.
А дальше как Sofina: блендером с фруктиком, печеньку в ручку и все съедаем.
Т.к. порцию делаю не одну, то творог оставшийся замораживаю в банке. На след.день нужную порцию размораживаю и снова блендером с фруктами смешиваю.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анаконда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 0:54     Ответить с цитатой

Baga писал(а):
девушки а можно вопрос? :oops:
я вот прочитала тему и не пойму... это какая-то обязательная процедура - давать детишкам тёму? просто все знают об отравлениях, у кого-то много знакомых травилось - и, не смотря на это, все равно его покупают, детишки "стойко выдерживают испытания" и т.п.... зачем его покупать?? мне как маме малыша это интересно и не понятно, ведь мы начали прикорм..

А что ещё давать???
Агуши поблизости у нас нет!
Варила сама - не едим.....
Растишку???????????
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 22:56     Ответить с цитатой

Я вот тоже стала сторонницей домашнего творожка по рецептуSofina. Вкусно и ....безопасно (только свежайшая простокваша + кипячение+скушать сразу). И согласна с Baga - на Теме что ли свет клином сошелся :eek:
А в летние месяцы я бы вообще от молочной продукции (Тема, Агуша)отказалась. Думаю, сильного дефецита кальция не будет, но отравлений избежать точно можно.
⮝ наверх ⮝

Анаконда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 13:30     Ответить с цитатой

Мамулички, подскажите а взрослые творожки можно деткам, данон активия например?
Раз Тёмой травятся - уже и не даём...а что давать??? :eek: творог ведь нужен деткам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 14:03     Ответить с цитатой

Анаконда
Активия точно нет! Она совсем для взрослых. Продукция данаон кажется после 3-х лет идет. Уж лучше любой кисломолочный продукт - снежок, ряженку, варенец. Там никаких добавок нет (молоко и закваска). Я немного снежка даю сыну (ему год и месяц). Моя подруга двухлетнему сыну в нормальных количествах дает снежок и ряженку. Проблем никаких (естественно все свежайшее).

Почему-то творогом травяться сильнее, чем любым другим молочным продуктом. И взрослые и дети. :-(
⮝ наверх ⮝

Ната_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 21:06     Ответить с цитатой

Baga писал(а):
я вот прочитала тему и не пойму... это какая-то обязательная процедура - давать детишкам тёму? просто все знают об отравлениях, у кого-то много знакомых травилось - и, не смотря на это, все равно его покупают, детишки "стойко выдерживают испытания" и т.п.... зачем его покупать?? мне как маме малыша это интересно и не понятно, ведь мы начали прикорм..

потому что сначала как то выходит что дают многие, покупаешь, пробуешь... обсыпало или отравился - начинаешь поднимать бучу и тут оказывается что практически все с этим столкнулись! Но вот проблема в том что не все говорят, выходит "нам было плохо - пусть и вам будет!". Поэтому оргомное спасибо тем девочкам которые пишут отзывы несмотря на то положительные они или отрицательные. :holding: :love_sibmama:

olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 21
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Мы чуть было не траванулись кефиром "Тёма".Покупала в Холидее, срок годности был не с пылу - с жару, но и до конца не скоро.Назавтра решили пополдничать, открываю упаковку - а там пена шапкой :shock: С тех пор я ессно ни кефир, ни йогурт не беру, а творожок всё же кушаем по причине огромной нелюбви к домашнему...но прежде чем дать доче, дегустирую сама.По совету педиатра покупаем самый свежий ирменский кефир и в проверенных местах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 2:07     Ответить с цитатой

нам вообще молочное запретили..... :-( но только до полутора лет... надеюсь, к этому времени появятся парочка производителей, которым можно доверять :o

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 19:17     Ответить с цитатой

Анаконда писал(а):
Мамулички, подскажите а взрослые творожки можно деткам, данон активия например?
Раз Тёмой травятся - уже и не даём...а что давать??? :eek: творог ведь нужен деткам :aga-aga:

Да нет, конечно...
Ведь даже "детские" Растишки и тому подобное идут с 3-х лет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nadysha2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 14:01     Ответить с цитатой

Анаконда писал(а):
Baga писал(а):

А что ещё давать???
Агуши поблизости у нас нет!
Варила сама - не едим.....
Растишку???????????

Можно же давать ряженку, снежок.....на крайный случай нежирную сметанку с фруктовой пбрейкой. Наш педиатр рекомендовала нам продукци. Ирьмень и БиМакс (не сочтите за рекламу). я месяцев с 8 ми давала уже все это, а до этого и творог и кефир сама варила

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

"фруктовой пюрешкой" :oops: описалась

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Мы траванулись творожком "Тема" когда дитю было 7-8 мес., покупали в Быстрономе на ул.Первмитина 24. Вроде и свежий был... :-( но ребенка рвало и поносило неделю. Хорошо что ребенок был еще на ГВ, а больше ничеко не мог кушать, тут же начинало тошнить...
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 18:46     Ответить с цитатой

Дочь очень любила творожок Тему!Всегда покупали в Гиганте. А тут купили в Пятерочке на Курчатова с черникой.
Отравилось ровно в год!Днем покушала, потом вообще ничего не ела.А с 6 вечера началось....
:shock: :shock: Отлежали неделю в Мочище под капельницами. :sad: :sad: :sad: Ребенок после этого от еды вообще отказался!!!Грудным молоком только питалась месяц после этого! :eek:

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 0:33     Ответить с цитатой

klubnika22
:-( :-( :-(
мы тоже недавно в мочище с отравленем отлежали. было просто жутко!.... нет, не Тёмой, мы молочное не едим, как я уже писАла... просто читаю ваши посты и плакать хочется... бедные детишки :sad: меня тогда реально перетрясло от страха...

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 1:52     Ответить с цитатой

может офф, но скажите, а почему именно творог надо давать? только из-за кальция? в молоке его не меньше, да и в кашах и пюрешках везде дополнительно и кальций, и витамины добавлены....
а при ГВ - так уж ли необходимо кормить ребенка дополнительно тёмами и агушами? как то страшно, нам педиатр тоже сказала творог есть, только ребенок отказался.
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: