Предыдущая тема :: Следующая тема |
Были ли у вашего ребенка отравления продукцией "Тема"? |
Травились "Темой", творожком (с добавками или без добавок) |
|
19% |
[ 102 ] |
Реакция была на кефир "Тема" |
|
1% |
[ 7 ] |
Отравились детским молоком "Тема" |
|
0% |
[ 5 ] |
Отравились соком "Тема" |
|
0% |
[ 1 ] |
Отравились фруктовым/овощным пюре "Тема" |
|
0% |
[ 2 ] |
Отравились мясным пюре "Тема" |
|
1% |
[ 7 ] |
Не знаю точно, чем отравились, но кушали и "Тему" тоже |
|
5% |
[ 27 ] |
Продукцией "Тема" мой ребенок не травился |
|
71% |
[ 380 ] |
|
Всего проголосовало : 529 |
|
Автор |
Сообщение |
Инна Д
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 3099 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, м Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sofina
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 8132 В дневниках: 17 Откуда: Россия, Новосибирск, Дзержинский район, Лада карта
|
 Добавлено: Сб Май 31, 2008 23:42 |
|
|
Инна Д
самый лучший (выяснила для себя и дочки по вкусу) рецепт творога: вскипятить на плите 0,5л тетрапак ирменской простокваши, а потом процедить через сито. у такого творога и вкус есть (чуть с кислинкой) и крупинки небольшие
Из него получается просто суперский десерт: такой творог взбить в блендере с бананом, яблоком или грушей, можно добавить туда же детское печенье. Получается консистенция крема. Даже наш папа, который за дочей брезгует что-то доедать, сказал, что такой десерт хотел бы есть каждый день  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Июн 01, 2008 12:03 |
|
|
Инна Д, она подерживает заданную температуру, оптимальную для заквашивания молока. Чем заквасишь то и сделает, заквасишь кефиром - бедт кефир, йогуртом - йогурт.
У нас пока была непереносимость коровьего молока, я из козьего делаю. Литр кипяченного молока заквашиваю где-то 80-100 мл бифидокефира и в духовку на ночь на t60-70 градусов.
Утром достаю готовый кефир, ставлю на водянную баню и он сворачивается в творог.
А дальше как Sofina: блендером с фруктиком, печеньку в ручку и все съедаем.
Т.к. порцию делаю не одну, то творог оставшийся замораживаю в банке. На след.день нужную порцию размораживаю и снова блендером с фруктами смешиваю._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анаконда
Подготовишка

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 274 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 0:54 |
|
|
Baga писал(а): | девушки а можно вопрос?
я вот прочитала тему и не пойму... это какая-то обязательная процедура - давать детишкам тёму? просто все знают об отравлениях, у кого-то много знакомых травилось - и, не смотря на это, все равно его покупают, детишки "стойко выдерживают испытания" и т.п.... зачем его покупать?? мне как маме малыша это интересно и не понятно, ведь мы начали прикорм.. |
А что ещё давать???
Агуши поблизости у нас нет!
Варила сама - не едим.....
Растишку??????????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 22:56 |
|
|
Я вот тоже стала сторонницей домашнего творожка по рецептуSofina. Вкусно и ....безопасно (только свежайшая простокваша + кипячение+скушать сразу). И согласна с Baga - на Теме что ли свет клином сошелся
А в летние месяцы я бы вообще от молочной продукции (Тема, Агуша)отказалась. Думаю, сильного дефецита кальция не будет, но отравлений избежать точно можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анаконда
Подготовишка

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 274 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 13:30 |
|
|
Мамулички, подскажите а взрослые творожки можно деткам, данон активия например?
Раз Тёмой травятся - уже и не даём...а что давать??? творог ведь нужен деткам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 14:03 |
|
|
Анаконда
Активия точно нет! Она совсем для взрослых. Продукция данаон кажется после 3-х лет идет. Уж лучше любой кисломолочный продукт - снежок, ряженку, варенец. Там никаких добавок нет (молоко и закваска). Я немного снежка даю сыну (ему год и месяц). Моя подруга двухлетнему сыну в нормальных количествах дает снежок и ряженку. Проблем никаких (естественно все свежайшее).
Почему-то творогом травяться сильнее, чем любым другим молочным продуктом. И взрослые и дети.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната_
Ясельки

На сайте с 07.05.08 Сообщения: 11 Откуда: Украина.Киев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olya-du6ka
Профессор

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7409 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2008 0:03 |
|
|
Мы чуть было не траванулись кефиром "Тёма".Покупала в Холидее, срок годности был не с пылу - с жару, но и до конца не скоро.Назавтра решили пополдничать, открываю упаковку - а там пена шапкой С тех пор я ессно ни кефир, ни йогурт не беру, а творожок всё же кушаем по причине огромной нелюбви к домашнему...но прежде чем дать доче, дегустирую сама.По совету педиатра покупаем самый свежий ирменский кефир и в проверенных местах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5729 Откуда: Бердская коса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 19:17 |
|
|
Анаконда писал(а): | Мамулички, подскажите а взрослые творожки можно деткам, данон активия например?
Раз Тёмой травятся - уже и не даём...а что давать??? творог ведь нужен деткам  |
Да нет, конечно...
Ведь даже "детские" Растишки и тому подобное идут с 3-х лет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadysha2 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 14:01 |
|
|
Анаконда писал(а): | Baga писал(а): | девушки а можно вопрос?
я вот прочитала тему и не пойму... это какая-то обязательная процедура - давать детишкам тёму? просто все знают об отравлениях, у кого-то много знакомых травилось - и, не смотря на это, все равно его покупают, детишки "стойко выдерживают испытания" и т.п.... зачем его покупать?? мне как маме малыша это интересно и не понятно, ведь мы начали прикорм.. |
А что ещё давать???
Агуши поблизости у нас нет!
Варила сама - не едим.....
Растишку??????????? |
Можно же давать ряженку, снежок.....на крайный случай нежирную сметанку с фруктовой пбрейкой. Наш педиатр рекомендовала нам продукци. Ирьмень и БиМакс (не сочтите за рекламу). я месяцев с 8 ми давала уже все это, а до этого и творог и кефир сама варила
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
"фруктовой пюрешкой" описалась
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Мы траванулись творожком "Тема" когда дитю было 7-8 мес., покупали в Быстрономе на ул.Первмитина 24. Вроде и свежий был... но ребенка рвало и поносило неделю. Хорошо что ребенок был еще на ГВ, а больше ничеко не мог кушать, тут же начинало тошнить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5729 Откуда: Бердская коса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 1:52 |
|
|
может офф, но скажите, а почему именно творог надо давать? только из-за кальция? в молоке его не меньше, да и в кашах и пюрешках везде дополнительно и кальций, и витамины добавлены....
а при ГВ - так уж ли необходимо кормить ребенка дополнительно тёмами и агушами? как то страшно, нам педиатр тоже сказала творог есть, только ребенок отказался._________________ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|