Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Болит горло. Как лечить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Я тоже постоянно болею.Глотать не больно.Воспаляются лимфоузлы, повышается температура до 37, отекают голосовые связки. Перепробовала уже много средств. А недавно подруга посоветовала жевать прополис в течение дня. Очень хорошо помогает, особенно на ранних стадиях!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 20:13     Ответить с цитатой

А я полощу Аквирином, он мне больше помогает, чем Малавит, Аквирин можно и беременным и кормящим. Еще при кормлении грудью у меня было обострение тонзилита, так врач выписывала рассасывать Лизобакт. А если совсем дело туго, то добавляю антибиотик Биопарокс (брызгаю нос и горло).

СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Для повышения иммунитета можно жидкий пантогематоген попить. Натуральный все-таки. У меня тоже связки воспаляются, попробую прополис. Спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝

Блондинка83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Мне от больного горла помогает Тантум Верде. Когда была беременная прописывали Каметон.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Молоко с медом(как более терпимый на вкус смягчитель боли), а еще молоко с чесноком или содой, но это уже противнее, чем с медом, у немногих обратно не вылезает.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝

Черный кот
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
про молоко с чесноком ни разу не слышал. Полагаю на вкус :bya:
а вот молоко с медом пью при болях в горле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Мы лечимся горячим чаем с лимоном и малиновым вареньем вместо сахара, вприкуску барсучий жир с мёдом. Мне помогает. Барсучий жир вообще хорошее средство, иммунитету помогает, от бронхитов здорово.
⮝ наверх ⮝

Ольга Тимофеева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:03     Ответить с цитатой

неплохо намазать горло на ночь мазью типа Доктор МОМ или что то подобное и укутать горло шерстяным платком - отлично прогревает, плюс в составе мази эфирные масла - они еще и нос неплохо пробивают и как профилактика отлично действуют.
⮝ наверх ⮝

Hop
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Приветик! Совсем недавно болело горло, не знала куда себя деть. Были как раз праздники, начала писать на форумах чтобы посоветовали что нибудь. Мне подсказали такое лечение: Септолете, Гексализ, и полоскать содой.
Я все сделала по указаниям, через 3 дня горло мое прошло)))
⮝ наверх ⮝

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Нам врач сказала без разницы какой тонзилгон -я пью в каплях, и ребенку купила такой же) Морщится но пьет, а таблетки по-моему рассасывать надо...моя не умеет.
А еще я начала полоскать горло (утром и вечером) солью Рапан...и как лечение и как профилактика. Мне кажется это лучше, чем таблетки постоянно всякие пить. Это местно и продукт натуральный. Если будут результаты отпишусь))) это я после санатория решила себе такое лечение назначить- я там горло за два дня рапаном вылечила. Поверила в него)
А тонзилгон мне не помогает...и вообще, из лекарств помогает только биопарокс, но это антибиотик...

tusjka12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Malvina25 писал(а):
Девочки, а тонзилгон как правильно принимать? Что ребенку лучше драже или капли?
Муж меня в ступор вогнал.

Вот инфа: в острый период развития заболевания:
Взрослым – по 25 капель или по 2 драже 5-6 раз в день,
Детям школьного возраста – по 15 капель или по 1 драже 5-6 раз в день,
Детям дошкольного возраста – по 10 капель 5-6 раз в день,
Грудным детям – по 5 капель 5-6 раз в день.
После исчезновения острых симптомов принимать в течение недели 3 раза в день в тех же дозировках.

По мне капли намного удобнее давать, чем драже. Мой жует и плюет :eek:
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Обострился хронический тонзиллит, гланды все были в гнойных точках. Полоскала горло фурацилином, гнойные точки исчезли, но болит горло все равно. Что можно сделать? Днем почти не болит, а к вечеру и ночью глотать больно.
А вроде была раньше тема про хронический тонзиллит? что-то не нашла....

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 19:13     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Обострился хронический тонзиллит, гланды все были в гнойных точках. Полоскала горло фурацилином, гнойные точки исчезли, но болит горло все равно. Что можно сделать? Днем почти не болит, а к вечеру и ночью глотать больно.

вот и у меня такая проблема! Началось с чихания и соплетечения, потом горло заболело, я сначала полоскала, промывала нос. Но лучше не становилось. Присоединился конъюктивит. Начала пить антибиотики, стало получше, но всё равно горло периодически болит :-(
Кто как спасается от хронического тонзиллита?
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 0:09     Ответить с цитатой

valsha
Цитата:

В качестве профилактики помогант полоскание, а в период обострения иду к врачу, как правило, назначают тонзилор. Был случай когда не могла ездить на тонзилор, тогда выписывали антибиотики, рассасывать иммудон или лизобакт, для обезболивания стрепсилс, в нос ринофлаимуцил и изофру и поласкания, конечно.

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 13:01     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):

вот и у меня такая проблема! Началось с чихания и соплетечения, потом горло заболело, я сначала полоскала, промывала нос. Но лучше не становилось. Присоединился конъюктивит. Начала пить антибиотики, стало получше, но всё равно горло периодически болит :-(

Во, и у меня конъюнктивит присоединился, весь глаз заплыл и загноился, капала левомицетин :eek:
Вчера наелась чесночных гренок и суши с острым соусом. И горло седня ночью не болело :-o вот думаю , может это чеснок и соус всех микробов в горле поубивал :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: