| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irisha 2010
Студент

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 2626 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2011 17:31 |
|
|
|
Я тоже постоянно болею.Глотать не больно.Воспаляются лимфоузлы, повышается температура до 37, отекают голосовые связки. Перепробовала уже много средств. А недавно подруга посоветовала жевать прополис в течение дня. Очень хорошо помогает, особенно на ранних стадиях! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НАДЮЛЯ
Академик

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 27220 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 20:13 |
|
|
|
А я полощу Аквирином, он мне больше помогает, чем Малавит, Аквирин можно и беременным и кормящим. Еще при кормлении грудью у меня было обострение тонзилита, так врач выписывала рассасывать Лизобакт. А если совсем дело туго, то добавляю антибиотик Биопарокс (брызгаю нос и горло). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.11 Сообщения: 3897 В дневниках: 7 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 20:15 |
|
|
|
Для повышения иммунитета можно жидкий пантогематоген попить. Натуральный все-таки. У меня тоже связки воспаляются, попробую прополис. Спасибо за совет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Блондинка83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 809 Откуда: Акатуйский ж/м, МЕГА
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:05 |
|
|
|
Молоко с медом(как более терпимый на вкус смягчитель боли), а еще молоко с чесноком или содой, но это уже противнее, чем с медом, у немногих обратно не вылезает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черный кот
молодой папа

На сайте с 08.07.11 Сообщения: 217 Откуда: Новосибирск, Весенний
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:02 |
|
|
Ольга Юревна
про молоко с чесноком ни разу не слышал. Полагаю на вкус
а вот молоко с медом пью при болях в горле. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айра
Подготовишка

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 250 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:50 |
|
|
|
Мы лечимся горячим чаем с лимоном и малиновым вареньем вместо сахара, вприкуску барсучий жир с мёдом. Мне помогает. Барсучий жир вообще хорошее средство, иммунитету помогает, от бронхитов здорово. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Тимофеева
Ясельки

На сайте с 08.11.11 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:03 |
|
|
|
неплохо намазать горло на ночь мазью типа Доктор МОМ или что то подобное и укутать горло шерстяным платком - отлично прогревает, плюс в составе мази эфирные масла - они еще и нос неплохо пробивают и как профилактика отлично действуют. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hop
Ясельки

На сайте с 15.11.11 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:02 |
|
|
Приветик! Совсем недавно болело горло, не знала куда себя деть. Были как раз праздники, начала писать на форумах чтобы посоветовали что нибудь. Мне подсказали такое лечение: Септолете, Гексализ, и полоскать содой.
Я все сделала по указаниям, через 3 дня горло мое прошло))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ання
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4309 В дневниках: 12 Откуда: Выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tusjka12
Ясельки

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 20:44 |
|
|
| Malvina25 писал(а): | Девочки, а тонзилгон как правильно принимать? Что ребенку лучше драже или капли?
Муж меня в ступор вогнал. |
Вот инфа: в острый период развития заболевания:
Взрослым – по 25 капель или по 2 драже 5-6 раз в день,
Детям школьного возраста – по 15 капель или по 1 драже 5-6 раз в день,
Детям дошкольного возраста – по 10 капель 5-6 раз в день,
Грудным детям – по 5 капель 5-6 раз в день.
После исчезновения острых симптомов принимать в течение недели 3 раза в день в тех же дозировках.
По мне капли намного удобнее давать, чем драже. Мой жует и плюет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 3001 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 19:13 |
|
|
| YAMAGATO INDUSTRIS писал(а): | Обострился хронический тонзиллит, гланды все были в гнойных точках. Полоскала горло фурацилином, гнойные точки исчезли, но болит горло все равно. Что можно сделать? Днем почти не болит, а к вечеру и ночью глотать больно.
А вроде была раньше тема про хронический тонзиллит? что-то не нашла.... |
вот и у меня такая проблема! Началось с чихания и соплетечения, потом горло заболело, я сначала полоскала, промывала нос. Но лучше не становилось. Присоединился конъюктивит. Начала пить антибиотики, стало получше, но всё равно горло периодически болит
Кто как спасается от хронического тонзиллита? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НАДЮЛЯ
Академик

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 27220 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2012 0:09 |
|
|
valsha
| Цитата: | | Кто как спасается от хронического тонзиллита? |
В качестве профилактики помогант полоскание, а в период обострения иду к врачу, как правило, назначают тонзилор. Был случай когда не могла ездить на тонзилор, тогда выписывали антибиотики, рассасывать иммудон или лизобакт, для обезболивания стрепсилс, в нос ринофлаимуцил и изофру и поласкания, конечно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 3001 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2012 13:01 |
|
|
| valsha писал(а): | | YAMAGATO INDUSTRIS писал(а): | Обострился хронический тонзиллит, гланды все были в гнойных точках. Полоскала горло фурацилином, гнойные точки исчезли, но болит горло все равно. Что можно сделать? Днем почти не болит, а к вечеру и ночью глотать больно.
А вроде была раньше тема про хронический тонзиллит? что-то не нашла.... |
вот и у меня такая проблема! Началось с чихания и соплетечения, потом горло заболело, я сначала полоскала, промывала нос. Но лучше не становилось. Присоединился конъюктивит. Начала пить антибиотики, стало получше, но всё равно горло периодически болит
Кто как спасается от хронического тонзиллита? |
Во, и у меня конъюнктивит присоединился, весь глаз заплыл и загноился, капала левомицетин
Вчера наелась чесночных гренок и суши с острым соусом. И горло седня ночью не болело вот думаю , может это чеснок и соус всех микробов в горле поубивал  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|