Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болит горло. Как лечить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Я тоже постоянно болею.Глотать не больно.Воспаляются лимфоузлы, повышается температура до 37, отекают голосовые связки. Перепробовала уже много средств. А недавно подруга посоветовала жевать прополис в течение дня. Очень хорошо помогает, особенно на ранних стадиях!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 20:13     Ответить с цитатой

А я полощу Аквирином, он мне больше помогает, чем Малавит, Аквирин можно и беременным и кормящим. Еще при кормлении грудью у меня было обострение тонзилита, так врач выписывала рассасывать Лизобакт. А если совсем дело туго, то добавляю антибиотик Биопарокс (брызгаю нос и горло).

СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Для повышения иммунитета можно жидкий пантогематоген попить. Натуральный все-таки. У меня тоже связки воспаляются, попробую прополис. Спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝

Блондинка83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Мне от больного горла помогает Тантум Верде. Когда была беременная прописывали Каметон.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Молоко с медом(как более терпимый на вкус смягчитель боли), а еще молоко с чесноком или содой, но это уже противнее, чем с медом, у немногих обратно не вылезает.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝

Черный кот
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
про молоко с чесноком ни разу не слышал. Полагаю на вкус :bya:
а вот молоко с медом пью при болях в горле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Мы лечимся горячим чаем с лимоном и малиновым вареньем вместо сахара, вприкуску барсучий жир с мёдом. Мне помогает. Барсучий жир вообще хорошее средство, иммунитету помогает, от бронхитов здорово.
⮝ наверх ⮝

Ольга Тимофеева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:03     Ответить с цитатой

неплохо намазать горло на ночь мазью типа Доктор МОМ или что то подобное и укутать горло шерстяным платком - отлично прогревает, плюс в составе мази эфирные масла - они еще и нос неплохо пробивают и как профилактика отлично действуют.
⮝ наверх ⮝

Hop
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Приветик! Совсем недавно болело горло, не знала куда себя деть. Были как раз праздники, начала писать на форумах чтобы посоветовали что нибудь. Мне подсказали такое лечение: Септолете, Гексализ, и полоскать содой.
Я все сделала по указаниям, через 3 дня горло мое прошло)))
⮝ наверх ⮝

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Нам врач сказала без разницы какой тонзилгон -я пью в каплях, и ребенку купила такой же) Морщится но пьет, а таблетки по-моему рассасывать надо...моя не умеет.
А еще я начала полоскать горло (утром и вечером) солью Рапан...и как лечение и как профилактика. Мне кажется это лучше, чем таблетки постоянно всякие пить. Это местно и продукт натуральный. Если будут результаты отпишусь))) это я после санатория решила себе такое лечение назначить- я там горло за два дня рапаном вылечила. Поверила в него)
А тонзилгон мне не помогает...и вообще, из лекарств помогает только биопарокс, но это антибиотик...

tusjka12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Malvina25 писал(а):
Девочки, а тонзилгон как правильно принимать? Что ребенку лучше драже или капли?
Муж меня в ступор вогнал.

Вот инфа: в острый период развития заболевания:
Взрослым – по 25 капель или по 2 драже 5-6 раз в день,
Детям школьного возраста – по 15 капель или по 1 драже 5-6 раз в день,
Детям дошкольного возраста – по 10 капель 5-6 раз в день,
Грудным детям – по 5 капель 5-6 раз в день.
После исчезновения острых симптомов принимать в течение недели 3 раза в день в тех же дозировках.

По мне капли намного удобнее давать, чем драже. Мой жует и плюет :eek:
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Обострился хронический тонзиллит, гланды все были в гнойных точках. Полоскала горло фурацилином, гнойные точки исчезли, но болит горло все равно. Что можно сделать? Днем почти не болит, а к вечеру и ночью глотать больно.
А вроде была раньше тема про хронический тонзиллит? что-то не нашла....

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 19:13     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Обострился хронический тонзиллит, гланды все были в гнойных точках. Полоскала горло фурацилином, гнойные точки исчезли, но болит горло все равно. Что можно сделать? Днем почти не болит, а к вечеру и ночью глотать больно.

вот и у меня такая проблема! Началось с чихания и соплетечения, потом горло заболело, я сначала полоскала, промывала нос. Но лучше не становилось. Присоединился конъюктивит. Начала пить антибиотики, стало получше, но всё равно горло периодически болит :-(
Кто как спасается от хронического тонзиллита?
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 0:09     Ответить с цитатой

valsha
Цитата:

В качестве профилактики помогант полоскание, а в период обострения иду к врачу, как правило, назначают тонзилор. Был случай когда не могла ездить на тонзилор, тогда выписывали антибиотики, рассасывать иммудон или лизобакт, для обезболивания стрепсилс, в нос ринофлаимуцил и изофру и поласкания, конечно.

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 13:01     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):

вот и у меня такая проблема! Началось с чихания и соплетечения, потом горло заболело, я сначала полоскала, промывала нос. Но лучше не становилось. Присоединился конъюктивит. Начала пить антибиотики, стало получше, но всё равно горло периодически болит :-(

Во, и у меня конъюнктивит присоединился, весь глаз заплыл и загноился, капала левомицетин :eek:
Вчера наелась чесночных гренок и суши с острым соусом. И горло седня ночью не болело :-o вот думаю , может это чеснок и соус всех микробов в горле поубивал :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: