Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
антибиотики маме при ГВ
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бабушка Лариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 14:29    Заголовок сообщения: Антибиотики при ГВ Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Срочно нужен ваш совет.
Ребенок на грудном вскармливании. Мама ребенка третий день с высокой температурой 38,6 – 39,8. (типа грипп)
Решили пить антибиотики (скорая посоветовала).
Вопрос: какие самые безобидные для дитя в этом случае?
Муж в растерянности, бабушек в Новосибирске нет. Я лечу по телефону. Дитя забрать не могу (только грудное вскармливание).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Я не вижу маму. Я не могу назначить лечение. Могу только написать, можно или нельзя определенный препарат при ГВ.
Напишите о каком антибиотике идет речь.
В настоящее время много препаратов, который совместимы с ГВ.

А грипп вообще не лечится антибиотиками
⮝ наверх ⮝

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 19:22    Заголовок сообщения: Грудное вскармливание и антибиотики Ответить с цитатой

Здравствуйте, доктор!
В любой книжке написано, как важно начать кормить грудью как можно раньше.
И даже после кесарева счастливой мамаше приносят чадо и она его может покормить уже в первые часы...
На деле же после кесарева у меня вышло вот что.
Мне 5 дней ставили антибиотики (по-моему, амоксиклав или амоксициллин, я их путаю к сожалению :oops:). При этом одна педиатр в роддоме сказала, что кормить нельзя, вторая - что можно.
Я решила не кормить. В результате такого решения плюс отсутствие опыта получила приличный лактостаз. И вскармливание весь первый месяц наладить не получалось - прибавка у ребенка вышла 0, настоящий дистрофик :o

На второе кесарево хочу выработать для себя какую-то стратегию - может плюнуть на запреты и кормить? Или заранее выбрать какой-то конкретный антибиотик, при котором можно кормить? Или кормить и давать какие-нибудь бифидобактерии типа наринэ? Или все-таки не кормить, а то пугают потом проблемами с животом у ребенка на многие месяцы...
Скажите что-нибудь умное плиз? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Наринэ нельзя давать новорожденным.
После кесарева сечения ребенка прикладывают сразу, как мама отошла от наркоза.
Если будут делать под перидуральной анестезией, когда мама в сознании, то прикладывают на столе.
Антибиотики - сейчас настолько широкий выбор препаратов, что можно подобрать такие, которые совместимы с ГВ.
Кстати, амоксиклав и амоксициллин совместимы с ГВ.
⮝ наверх ⮝

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Спасибо за информацию, буду выбирать антибиотики и договариваться с врачами. Почему-то прикладывания никакого не предлагали ни на столе, ни после (анестезия была эпидуральная).
А почему нельзя наринэ давать, не объясните?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Свет-Мама писал(а):
А почему нельзя наринэ давать, не объясните?

Потому что этот продукт не является адаптированным для грудных детей.
⮝ наверх ⮝

Gаlчонок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 9:35    Заголовок сообщения: Атибиотик и ГВ Ответить с цитатой

Яков Яквлевич!!!Очень жду вашей помощи
Сыну 7,5 месяцев, кормлю только грудью без прикорма, его вес на данное время 9100 кг.
Недавно пролежали в больнице с диагнозом стеноз 1степени и отит на оба уха
Вчера только выписали, прописали сыну антибиотик супракс на 5 дней, доза 4мл в сутки.
А у меня гайморит - врач прописала феноксиметилпенициллин, доза 1тб (250мг)3раза в сутки

Я вот думаю, не нужно ли сыну дозу антибиотиков уменьшать? Будет ли с моим молоком ему перепадать лекарство? Что делать в такой ситуации? (На мои вопросы наш врач округляет глаза и пожимает плечами :-( )
Буду очень благодарна за помощь!!!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 3:27     Ответить с цитатой

Пенициллин не назначают на гайморит, тем более через рот.
Дозировки не меняются.
⮝ наверх ⮝

mama_kirushi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 9:25    Заголовок сообщения: антибиотики для мамы Ответить с цитатой

14 июня 2010 г родила ребенка при помощи кесарева сечения (сейчас кормлю грудью),теперь такая проблема: у меня заболел зуб,пошла к стоматологу,сделала рентген, стоматолог говорит что под зубом киста,которую надо удалять и удалять зуб - это небольшая операция после которой нужно принимать антибиотики,говорят проконсультируйтесь с педиатром какие можно в данной ситуации.Какие можно антибиотики применять с сохранением грудного вскармливания???
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 16:27     Ответить с цитатой

у меня к вам тоже вопрос!!!у меня бартолинит,назначили ципрофлоксоцин.читала исследования,-мнение двоякое у ученых..артротоксичность присутствует,но у детей не выявилось при исследованиях.пишут,что им даже лечат иногда,в особо тяжелых случаях,недоношенных,новорожденных детей.чем можно заменить этот препарат?мне именно антибактериальный нужен эффект плюс широкий спектр действия.или пить этот?назаначили 1т.(0,5)х2р.в день на 5 дней.спасибо!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 20:55    Заголовок сообщения: Re: антибиотики для мамы Ответить с цитатой

mama_kirushi писал(а):
14 июня 2010 г родила ребенка при помощи кесарева сечения (сейчас кормлю грудью),теперь такая проблема: у меня заболел зуб,пошла к стоматологу,сделала рентген, стоматолог говорит что под зубом киста,которую надо удалять и удалять зуб - это небольшая операция после которой нужно принимать антибиотики,говорят проконсультируйтесь с педиатром какие можно в данной ситуации.Какие можно антибиотики применять с сохранением грудного вскармливания???

Используются препараты, в инструкции которых не написано, что они противопоказаны при грудном вскармливании. Какие конкретно препараты должен решать лечащий врач в реале.

Добавлено спустя 59 секунд:

Белая писал(а):
у меня к вам тоже вопрос!!!у меня бартолинит,назначили ципрофлоксоцин.читала исследования,-мнение двоякое у ученых..артротоксичность присутствует,но у детей не выявилось при исследованиях.пишут,что им даже лечат иногда,в особо тяжелых случаях,недоношенных,новорожденных детей.чем можно заменить этот препарат?мне именно антибактериальный нужен эффект плюс широкий спектр действия.или пить этот?назаначили 1т.(0,5)х2р.в день на 5 дней.спасибо!

Нужно заменить препарат, который не навредит ребенка. В настоящее время выбор достаточно большой.
⮝ наверх ⮝

Дынька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.11
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 21:06    Заголовок сообщения: антибиотики маме при ГВ Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня бронхит, терапевт назначила цефтриаксон и неовир и сказала что можно при гв, но в инструкции написано что нельзя. Другой врач отменила антибиотики и лазолван назначила Не принесет ли и он вреда ребенку? ГВ говорят отменять нельзя, тк реб может заратиться, соответственно и АБ отменили

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 10:41     Ответить с цитатой

ОРЗ не лечат цефтриаксоном, хотя этот препарат совместим с ГВ. Это всё-равно, что танком по воробью.
ГВ само собой не отменяют.

Амброксол безопасен при лактации
можете вот тут посмотреть
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
⮝ наверх ⮝

anyuta110987
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 10:16    Заголовок сообщения: Можно или нет Ответить с цитатой

Мы лежим в больнице,ребенка колют антибиотики,недавно я заболела тоже высокая температура какаято простуда,здесь лечат только детей меня врач не смотрела,сказала только что нужно мне тоже пить антибиотики и при этом отказаться от ГВ на время.Знаю что есть такие лекарства которые можно пить и кормить,но врач мне никакой консультации не дала единственное что про амоксиклав сказала что его нельзя ребенок поносить будет.мы купили амоксициллин,вот незнаю можно или нет,если да то сколько и Как долго.Прошу помогите.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Амоксиклав и амоксициллин - совершенно разные препараты.
Амоксиклав (флемоклав, аугментин) не противопоказан при ГВ
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: