Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Развитие ребенка до года
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 22:25     Ответить с цитатой

Yellow888, консультанты так говорят, чтобы потом не было проблем со следованием :)

А носить можно или в хорошем слинге или в кресле-качалке специальной :)

А представляете сколько ребенок будет нового все время видеть? Как это полезно для развития! Вот у меня из раннего детства одни воспоминания -- расцветка белья, решетка кроватки и белый потолок и никого в комнате. Уж не знаю из какого возраста.

Олия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 22:31     Ответить с цитатой

Попробуйте нарисовать на белом листе черным маркером шахматку, тельняшку, рожицу (чисто схематично), и положить в изголовье кроватки (по бокам) он будет с интересом рассматривать.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Солнышка
Цитата:
консультанты так говорят, чтобы потом не было проблем со следованием
Какое следование? Вы о чем? Здесь же новорожденный ребенок! Консультанты говорят, что если не хотите проблем со следованием, не оставляйте ребенка в возрасте 6-9 месяцев одного в комнате - поскольку это чревато. Вы все напутали.

Yellow888 Если Вам трудно носить ребенка на руках, то скорее всего Вы просто его не очень технично держите. Три- четыре килограмма это совсем немного, если плотно прижать к телу, но невыносимо тяжело на вытянутых руках.
А что касается развития - советую побольше разговаривать с ребенком. Очень хорошо с четкой артикуляцией проговаривать каждое свое действие. Типа: А мы к окошку подойдем, цветочек пить хочет, мы его польем. Полочка пыльная, мы тряпочкой пыль вытрем. Ну и т.п.

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 23:23     Ответить с цитатой

Podarochek
+1.
Всегда собеседник есть. :D С подружками наболтаешься, муж еще не пришел (если отдельно от всех жить). Вот и развлекаешь себя и ребзика. Я своему шкафы открывала. Так он у меня тряпичником вырос :lol: Самое любимое в шкафу с одеждой лазить.
3-4кг совсем не тяжко носить. Вот тяжелей и не очень удобно было, когда ребночку всегда столбиком хотелось. Где-то мес. в 2. Только лицом к миру. Но....Здорово это для него...Вот что!!!! :D :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 0:26     Ответить с цитатой

Yellow888
вам правильно сказали, ребенок смотрит, учится сосредотачивать взгляд, фокусировать, познает мир. У него идет процесс познания. Он вас непре менно позавет, как только вы ему понадобитесь.
Я противник высказывания моих бабушек "не бери, ты его к рукам приучишь", но и дергать его если он спокойно лежит не надо. Если ему будет плохо, он молчать не будет.

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:05     Ответить с цитатой

Млин писала, писала, всё исчезло :cool:

Я попробую следовать советам всех. Без причины дергать не буду, буду разговаривать, комментировть свои действия. Возможно музыку включу.
Просто держи его по-любому технично-спина отваливается, если весь день на руках. Ни стульев со спинкой, ни кресел у меня нет.Поэтому даже кормить сидя на весу неудобно опять же :o
Сегодня гладила пелёнки и проговаривала свои действия :-)

Добавлено спустя 58 секунд:

Podarochek
Солнышка
Что такое СЛЕДОВАНИЕ?

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:26     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 29 дней 4 часа 24 минуты 28 секунд:

Yellow888, попробуйте слинг. На телецентре есть центр мамин дом, у них слинги продаются, можно прям вместе с ребеночком, подберете наиболее удобный, все объяснят.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

я еще делала так: нашивала разные пуговицы яркие, что-нить красивое на какую-нибудь тряпочку и подвешивала на решетку кровати. фотографию (крупный портрет) свою тоже вешала :lol: где-то это вычитала, уже не помню

Добавлено спустя:

я еще делала так: нашивала разные пуговицы яркие, что-нить красивое на какую-нибудь тряпочку и подвешивала на решетку кровати. фотографию (крупный портрет) свою тоже вешала :lol: где-то это вычитала, уже не помню
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 13:35     Ответить с цитатой

Yellow888, следование проявляется в том, что ребенок, когда начинает ползать, а потом ходить не уползает, не убегает от мамы :) А начинается все с того, что мама всегда в поле зрения ребенка, с того момента, как ребенок родился.

http://www.mam-home.ru/ Это сайт "Маминого Дома", там можете почитать статьи на эту тему :)

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 15:42     Ответить с цитатой

Где-то на здесь на форуме вычитала: к мобилю (который над кроваткой) привязывала воздушные шарики разного цвета (слегка надутые) - шло на ура!!!!! Эти шарики вызывали у ребёнка бурю эмоций!!!
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 19:19     Ответить с цитатой

Leya
да я знаю там и куплю :-) правда хочу слинг-шарф. Думаете удобнее слинг-шарф или на кольцах?

Солнышка
да, я кое-что уже почитала там, спасибо :holding:

Колокольчик
а где этот мобиле купить??

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 21:35     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):
Leya
да я знаю там и куплю :-) правда хочу слинг-шарф. Думаете удобнее слинг-шарф или на кольцах?

тут я не подскажу, т.к. слинга не было :) сначала не знала, что такое бывает, а когд узнала, уже ребенок был большенький. тут где-то темы про слинги были, там можно почитать, что удобнее.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Yellow888
Цитата:
Podarochek
Солнышка
Что такое СЛЕДОВАНИЕ?
Когда будете гулять, обратите внимание на детишек в возрасте год - два, как они себя ведут. Есть детишки чинно вышагивающие рядом с мамой, а есть несущиеся куда-то сломя голову, за которыми бедные мамы галопом бегают. Дети так воспитаны. Ловить убегающее дите - гемморой еще тот, и чтобы таких проблем в будующем не возникло, есть определенные воспитательные приемы, которых следует придерживаться:
1. Не возить ребенка младше полутора лет в коляске типа "Трость" - потому что там дите маму не видит
2. В возрасте 6-9 месяцев всегда находиться в поле зрения ребенка, не оставлять его одного в комнате.

Солнышка Маша, прошу прощения. Я сейчас посмотрела, на то, что я написала вчера, и поняла что я несколько грубовато высказалась.

Олия

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 22:45     Ответить с цитатой

Говорят, для маленького ребенка ничего удобнее слинга с кольцами не придумали. Мы в таком носились месяцев до шести. А вот когда ре начал сидеть, то я влюбилась в шарф. Хотя грят, что трикотажные шарфы используют для совсем маленьких. Вы купите сск, а потом так втянетесь, чт ои шарф возьмете :-)

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 23:08     Ответить с цитатой

Podarochek, :-)

Я слинг Велина сатиновый очень люблю :) Самый удобный слинг на кольцах ИМХО :) Весной носили еще, может, еще захотим в слинге покататься.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Podarochek
Цитата:
Когда будете гулять...,

Не, ну вы хоть говорите: "я так думаю", "ИМХО", "Рожана рекомендует", когда про коляски-трости и следования-то всякие человеку пишете :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: