|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 668 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 22:31 |
|
|
|
Попробуйте нарисовать на белом листе черным маркером шахматку, тельняшку, рожицу (чисто схематично), и положить в изголовье кроватки (по бокам) он будет с интересом рассматривать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 22:50 |
|
|
Солнышка
| Цитата: | | консультанты так говорят, чтобы потом не было проблем со следованием | Какое следование? Вы о чем? Здесь же новорожденный ребенок! Консультанты говорят, что если не хотите проблем со следованием, не оставляйте ребенка в возрасте 6-9 месяцев одного в комнате - поскольку это чревато. Вы все напутали.
Yellow888 Если Вам трудно носить ребенка на руках, то скорее всего Вы просто его не очень технично держите. Три- четыре килограмма это совсем немного, если плотно прижать к телу, но невыносимо тяжело на вытянутых руках.
А что касается развития - советую побольше разговаривать с ребенком. Очень хорошо с четкой артикуляцией проговаривать каждое свое действие. Типа: А мы к окошку подойдем, цветочек пить хочет, мы его польем. Полочка пыльная, мы тряпочкой пыль вытрем. Ну и т.п._________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6171 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 23:23 |
|
|
Podarochek
+1.
Всегда собеседник есть. С подружками наболтаешься, муж еще не пришел (если отдельно от всех жить). Вот и развлекаешь себя и ребзика. Я своему шкафы открывала. Так он у меня тряпичником вырос Самое любимое в шкафу с одеждой лазить.
3-4кг совсем не тяжко носить. Вот тяжелей и не очень удобно было, когда ребночку всегда столбиком хотелось. Где-то мес. в 2. Только лицом к миру. Но....Здорово это для него...Вот что!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 11:26 |
|
|
Добавлено спустя 29 дней 4 часа 24 минуты 28 секунд:
Yellow888, попробуйте слинг. На телецентре есть центр мамин дом, у них слинги продаются, можно прям вместе с ребеночком, подберете наиболее удобный, все объяснят.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
я еще делала так: нашивала разные пуговицы яркие, что-нить красивое на какую-нибудь тряпочку и подвешивала на решетку кровати. фотографию (крупный портрет) свою тоже вешала где-то это вычитала, уже не помню
Добавлено спустя:
я еще делала так: нашивала разные пуговицы яркие, что-нить красивое на какую-нибудь тряпочку и подвешивала на решетку кровати. фотографию (крупный портрет) свою тоже вешала где-то это вычитала, уже не помню |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 13:35 |
|
|
Yellow888, следование проявляется в том, что ребенок, когда начинает ползать, а потом ходить не уползает, не убегает от мамы А начинается все с того, что мама всегда в поле зрения ребенка, с того момента, как ребенок родился.
http://www.mam-home.ru/ Это сайт "Маминого Дома", там можете почитать статьи на эту тему  _________________ )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 15:42 |
|
|
|
Где-то на здесь на форуме вычитала: к мобилю (который над кроваткой) привязывала воздушные шарики разного цвета (слегка надутые) - шло на ура!!!!! Эти шарики вызывали у ребёнка бурю эмоций!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 21:35 |
|
|
| Yellow888 писал(а): | Leya
да я знаю там и куплю правда хочу слинг-шарф. Думаете удобнее слинг-шарф или на кольцах? |
тут я не подскажу, т.к. слинга не было сначала не знала, что такое бывает, а когд узнала, уже ребенок был большенький. тут где-то темы про слинги были, там можно почитать, что удобнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 22:44 |
|
|
Yellow888
| Цитата: | Podarochek
Солнышка
Что такое СЛЕДОВАНИЕ?
| Когда будете гулять, обратите внимание на детишек в возрасте год - два, как они себя ведут. Есть детишки чинно вышагивающие рядом с мамой, а есть несущиеся куда-то сломя голову, за которыми бедные мамы галопом бегают. Дети так воспитаны. Ловить убегающее дите - гемморой еще тот, и чтобы таких проблем в будующем не возникло, есть определенные воспитательные приемы, которых следует придерживаться:
1. Не возить ребенка младше полутора лет в коляске типа "Трость" - потому что там дите маму не видит
2. В возрасте 6-9 месяцев всегда находиться в поле зрения ребенка, не оставлять его одного в комнате.
Солнышка Маша, прошу прощения. Я сейчас посмотрела, на то, что я написала вчера, и поняла что я несколько грубовато высказалась._________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 668 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 22:45 |
|
|
Говорят, для маленького ребенка ничего удобнее слинга с кольцами не придумали. Мы в таком носились месяцев до шести. А вот когда ре начал сидеть, то я влюбилась в шарф. Хотя грят, что трикотажные шарфы используют для совсем маленьких. Вы купите сск, а потом так втянетесь, чт ои шарф возьмете  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 23:47 |
|
|
Podarochek
| Цитата: | | Когда будете гулять..., |
Не, ну вы хоть говорите: "я так думаю", "ИМХО", "Рожана рекомендует", когда про коляски-трости и следования-то всякие человеку пишете  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|