Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Подзимний посев
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Чеснок-то понятно! также как и лук. Хотелось бы узнать, какую еще зелень можно садить в наших климатических условиях в зиму

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Lonika, мы по осени всегда петрушку высеваем. А укроп и без посева каждый год сам всходит. Пробовали сеять морковь и свеклу и поняли, что разницы между осенним и весенним посевом нет. Да и морковка была вся какая-то корявая и усатая, а свекла вообще через одну взошла.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Нарциссы и тюльпаны можно посадить. Красивая вырастит по весне зелень! С цветочками :in_love:

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 17:33     Ответить с цитатой

а с редиской, салатом лучше не экспериментировать? спаржу вот хочу, сельдерей, еще у меня семян зелени разной много - не вариант? не взойдет да?

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Lonika, кстати. один год у нас салат насеялся в теплице и весной взошел.

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Спаржу посадить конечно можно, вот только кушать ее можно будет только годика через четыре. Это если из семечек растить. Но я бы всё-таки посадила ее по весне. Она так капризно всходит.
Я провозилась с ней долгих четыре года, но это того стоит. Очень вкусная!!! Как вареная, так и сырая.
⮝ наверх ⮝

Maechka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.07.11
В дневниках: 602
Карта № 018728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Лук-севок (очень мелкий 1-1,5 см), он до весны всё равно высохнет, наверно в эти выходные посажу. Морковь, петрушку, редиску - в следующие выходные, надо чтоб уже холодно было, а то прорастут семена.
В том году садила - всё выросло. Весной и без низ работы много
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 6:51     Ответить с цитатой

Lonika писал(а):
Чеснок-то понятно! также как и лук. Хотелось бы узнать, какую еще зелень можно садить в наших климатических условиях в зиму

В эту зиму сеяла:
Лук "Ред Барон"
Салат
2 вида петрушки
чеснок
морковь

Все взошло,все выросло... :-)
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Спаржу посадить конечно можно, вот только кушать ее можно будет только годика через четыре. Это если из семечек растить.

а как ее еще можно посадить? если не из семян???
у меня есть у знакомых спаржа на даче. Как-то отводками что ли можно?

А редиску и салат тогда посажу))
только вот следующие выходные обещают тоже теплые до +14! ))) Вот и думаю, а чеснок ли не рано в такую погодку-то садить?

Я в прошлые посадила гиацинты, крокусы, мускари, рябчики - так боюсь не взойдут ли они :eek:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Lonika
Да, можно посадить частью корневища. Так быстрее всего будет. Но делать это лучше по весне.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Lonika, чеснок уже давным-давно можно было посадить.
Спаржа у меня сама сеется, где ягоды упадут, там и растет. А вот если корневище делить, то она очень болеет. Я большую весной поделила и она у меня вся погибла.

Добавлено спустя 29 секунд:

Если надо могу вам ягодок от спаржи набрать, у меня их миллион.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:10     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):

Если надо могу вам ягодок от спаржи набрать, у меня их миллион.

а ягодками не то же самое как семенами сеять? или у ягодок всхожесть лучше?
Тогда ягодки когда мне раскидать надо осенью или весной? )))
в природе-то, они летом-осенью получается сеятся...

А Ваши ягодки вообще-то с удовольствием приму :oops: я спаржу очень люблю! :aga-aga:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 15:04     Ответить с цитатой

В ягодках как раз семена и находятся. Свежими ягодками (или выковыренными из них семенами) конечно лучше сеять, всхожесть будет выше, чем у покупных семян. Но у покупных - сортовое разнообразие и чистота.

Еще хочу добавить, что не всякая спаржа ягодки образует. У нее есть мужские и женские растения. Ягодки только на женских. Считается, что у мужских растений побеги вкуснее. Сравнить не могу, потому что у меня из пакетика семян выросли только мужские растения.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Если соберетесь сеять свежими ягодками, то вполне можно и осенью посеять, вот только стоит подстраховаться и оставить часть семян до весны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 9:55     Ответить с цитатой

иkринка писал(а):

Ну, что за несправедливость!!!!!!!!! Где же барнаульские садоводы - огородники?????? Ничего не понимаю, или они не общительные, или жадные - ни чем не хотят обмениваться: ни семенами, отводками, ни тебе информацией :eek:
Девочки, как я вам завидую :girl_cry2:

Как так не общаемся... Вот здесь алтайская дачная болталка-3 :boltushki:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=516446

А вот здесь барнаульская дачная менялка
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=468134&postdays=0&postorder=asc&start=45

есть ещё обмены комнатными растениями и пр.
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=294

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Я черемшу еще хочу посеять.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: