Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Новогодний стол 2004
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 16:20     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Ленивые хозяйки (например я), берут компашки (лучше предварительно "подмочить" в майонезе), а хорошие (наверное), сушат мелкие сами...

Я,вообще-то, тоже последнее время ближе к ленивым хозяйкам, но вот компашки-кириешки-и пр. не нравятся мне в салатах, вкус только их добавок чувствуется.
Мне больше нравятся для салатов сухарики из багета(длинный белый несладкий батон для бутербродов), подсушенные на сухой сковороде, не в духовке.
Кстати, вот салатик с такими сухариками.
Морковь соломкой и лук полукольцами по отдельности припустить на растительной масле, отварное мясо(лучше нежирную свинину) - соломкой, твердый сыр - на крупной тёрке. Разложить на широком блюде отдельными "секторами" по кругу. В центр - сухарики. На сыр выдавить несколько зубчиков чеснока. Непосредственно перед употреблением полить майонезом и перемешать. Красиво и вкусно.

niknau (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 16:53    Заголовок сообщения: рецепты к новому году Ответить с цитатой

Вот мой вклад в эту тему:
Мы с мужем любим иногда обедать в китайском ресторане,так вот там готовят замечательное блюдо - свинина в кисло-сладком соусе. Я во время беременности на мясо смотреть не могла, а эту вкуснятину ела с удовольствием! Вот рецепт:
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 мл растительного масла
225 гр свинины, порезанной на 1 см кубики
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный и порезанный
1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
225 гр ананаса, порезанного на кусочки
Тесто:
125 гр простой муки
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л пекарского порошка (я добавляла соду)
1 ст л растительного масла
Соус:
125 гр сахара
2 ст л крахмала
125 гр белого винного уксуса (я добавляла яблочный уксус)
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока

Инструкции:
1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
2. Налить растительное масло в сковороду, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Слить все масло из сковороды, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и обжаривать 1-2 мин. Достать из сковороды ложкой с дырками и отложить.
4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в сковороду. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом илилапшой.
⮝ наверх ⮝

naunik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 17:02    Заголовок сообщения: рецепты к новому году Ответить с цитатой

А вообще я хочу приготовить на новогодний стол много блюд из морепродуктов. Сейчас подыскиваю интересные рецепты. Может у кого есть подходящие рецепты, поделитесь.

P.S. Это я раньше была "niknau".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 18:04     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Салад из редьки...
некоторым ужасть как нравится...
а некоторые в штыки... даже не пробуют...

трем зеленую редьку
обжариваем лук полукольцами
режем меленькими кубиками варенное мясо

все это сваливаем в одну посудину, лук можно вместе с небольшим кол-вом масла, но тоже много не надо, и заправляем майонезом.

Ага, очень вкусный! Я его тоже люблю :)
⮝ наверх ⮝

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 18:17     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Девочки!!! Научите делать вкусный чафан, кто умеет или какой-нить салат с острой морковкой :baby:, надоел этот "Оливье" и пр. :evil:

Я делаю чафан так:

1. Лук потукольцами немного обжарить.
2. Мясо соломкой обжарить (лучше говядину.
3. Морковку и свеклу невареную нашинковать на тоненькой шинковке, в разных посудах замариновать где-то на 30-60 мин.
4. Картошку тонко нашинковать и обжарить во фритюре, чтобы хрустящая была.
5. Капусту нашинковать, посолить и помять.

Всё выложить кучками на блюдо, смешать "перед лицом гостей". :)
Заправлять ничем не надо, хватает жира из всего, что обжаривается. Хотя некоторые добавляют майонез, но, по-моему он вкус забивает.

Если хочешь поострее, добавь в морковку красный перец и немножко чеснока.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 18:27     Ответить с цитатой

... просто почитать в удовольствие :lol: Лучше в голодном состоянии :lol: http://www.burda.od.ua/getinfo.asp?dat=2

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 18:31     Ответить с цитатой

Рецепт моего мужа, которым он сразил меня наповал :lol: Это почти единственное блюдо, которое он готовит :lol:

Режем сыр пластиками, лимон кружочками. Лимон обваливаем в сахаре с двух сторон и кладем на него кусочек сыра. Все... :!:
Закуска под хорошую водку просто зашибись!

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Пн Дек 22, 2003 22:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 20:21     Ответить с цитатой

Салат: свежие помидоры и огурцы, немного ветчины (можно в виде колбасы которая), немного свежей тертой моркови, лук репчатый или зеленый (на вкус), разная зелень, можно положить болгарский перец, и заправить оливковым маслом или майонезом (на ваш вкус). Всем моим гостям очень понравился. Иногда я его готовлю с сыром (брынзой кусочками) или тертый сыр (любой твердый, от вкуса сыра и вкус салата меняется). Если салат с сыром, то заправляю майонезом.
Горячее: рыба (практически любая) в виде филе (без шкурки и костей) (примерно 1 кг) нарезанная на порционные куски и заправка - майонез, тертая цедра лимона и сок 0.5-1 лимона, можно добавить тертый твердый сыр. Заправку перемешиваю - соль не добавляю ни в рыбу, ни в заправку - мне достаточно соли в майонезе. Кладу рыбу на противень или в форму для запекания, сверху заправку. Буквально 10 минут (зависит от самой рыбы и порционных кусочков) и блюдо готово. Быстро и вкусно. Сверху можно посыпать зеленью. Все кто пробовал это блюдо в восторге - низкокалорийно, быстро и вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14052
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 22:08     Ответить с цитатой

Мамы из Красноярска, вы не будете против перемещения этого замечательного и актуального топика в раздел Домашнее хозяйство?
Так он заметнее. :lol:
Если не будет возражений, то я завтра его перемещу.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 22:43     Ответить с цитатой

Только отметочку оставьте "Перемещена" :lol:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 9:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
... просто почитать в удовольствие :lol: Лучше в голодном состоянии :lol: http://www.burda.od.ua/getinfo.asp?dat=2

Анют, ты издеваешься?!!! Я тут понимаешь ли два дня из-за переезда на одном чае с бутербродами, а у тебя там такие роскошные блюда... Я наугад ткнула, попала на гурьевскую кашу. Манную кашу не жалую, а тут слюной захлёбываюсь сижу-у-у-у. :lol:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 11:31     Ответить с цитатой

Ага, я ее нарыла, когда работала "в поте лица", почитала, и так мне стало плохо от голода... Пришлось срочно идти, кормить себя, любимую... :lol:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 12:14     Ответить с цитатой

И я внесу свою лепту: салат с языком. Язык отварной говяжий мелко режется полосочками, туда же режем поджаренный блин (яйцо и молоко), берем мандарин, разбираем на дольки и дольки режем на пополам, туда же мелко рубим яйцо, заправляем майонезом, да лук еще надо, кто любит, лучше пожаренный.
И еще курица с черносливом: соответственно курица, чернослив, лук подмаринованный, яйцо, сухарики, ну и майонез.
⮝ наверх ⮝

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 13:55     Ответить с цитатой

У меня на столе будет классика: селедка под шубой и салат с кальмарами (кальмары, яйца, рис, лук, кукуруза). Люблю я их и ни на какую редьку не променяю :shock:

Закуска из свеклы: вареную свеклу нарезать кружочками, сверху на каждый кружочек положить "фарш": тертый сыр смешать с майонезом и чесноком, по желанию иногда добавляют груцкий орех или сухарики.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 14:09     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
У меня на столе будет классика: селедка под шубой и салат с кальмарами (кальмары, яйца, рис, лук, кукуруза). Люблю я их и ни на какую редьку не променяю :shock:

Закуска из свеклы: вареную свеклу нарезать кружочками, сверху на каждый кружочек положить "фарш": тертый сыр смешать с майонезом и чесноком, по желанию иногда добавляют груцкий орех или сухарики.

А я подобную закуску на помидорных кружочках делаю. Если сверху на сырный фарш еще веточку петрушки положить - вообще красота.

Да, и нам шуба никогда не надоедает...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: