Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Новогодний стол 2004
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светланка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.10.02
Сообщения: 509
Откуда: сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 16:29    Заголовок сообщения: Новогодний стол 2004 Ответить с цитатой

Девченки предлагаю new тему "Рецепты к Новогоднему столу"
Кто чем может поделитесь вкусным рецепнтом, а то уж не знаю как голову ломать и что приготовить не обязательно к Новому году, а вообще любому празднику.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9196
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2003 20:43     Ответить с цитатой

Девочки!!! Научите делать вкусный чафан, кто умеет или какой-нить салат с острой морковкой :baby:, надоел этот "Оливье" и пр. :evil:
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь


Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Ср Дек 10, 2003 9:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 8:38     Ответить с цитатой

Есть один салат, очень простой, но вкусный. Муж мой только название его не принимает :D "Хе".
Шинкуешь вечером морковку(как на корейскую морковку), лук - тонкими полукольцами. Заливаешь водой с уксусом. пропоций особых нет, нужно просто чтобы вода достаточно кислая была. И оставляешь на ночь. Утром жарится мясо соломкой, сливается лишняя жидкость из морковки. Мясо с маслом, в котором оно жарилось(только много масла не нужно), выливается в морковку. Добавляешь перец. Всё хорошо перемешиваешь, остужаешь.Если не хватает остроты, можно еще чуть-чуть водички с уксусом долить.
В принципе, кто не любит маринованый лук, делают без лука.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.10.02
Сообщения: 509
Откуда: сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 12:16     Ответить с цитатой

А вот мой салатик...


Итак берется 50/50 варенных шампиньонов и вареной телятины. Все режется не очень мелко.
Туда добавляется лук ошпаренный и подмаринованный + кукуруза из банки + зелень.
Можно заправить майонезом, только немного.
Лук режется полукольцами. Выглядит очень красиво и вкусно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 4699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 12:19     Ответить с цитатой

Салад из редьки...
некоторым ужасть как нравится...
а некоторые в штыки... даже не пробуют...

трем зеленую редьку
обжариваем лук полукольцами
режем меленькими кубиками варенное мясо

все это сваливаем в одну посудину, лук можно вместе с небольшим кол-вом масла, но тоже много не надо, и заправляем майонезом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Malvina
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.11.03
Сообщения: 336
Откуда: г. Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 12:21     Ответить с цитатой

А подмаринованный лук, это как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 4699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 12:23     Ответить с цитатой

после уксуса лук становится маринованным...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Malvina
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.11.03
Сообщения: 336
Откуда: г. Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 12:32     Ответить с цитатой

Объясните для непонятливых :oops:
Лук надо на время замочить в уксусе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 4699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 12:44     Ответить с цитатой

если ничего не путаю...
там жеж написано оставить лук с морковкой в кислой воде на ночь...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Malvina
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.11.03
Сообщения: 336
Откуда: г. Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 12:58     Ответить с цитатой

Да нет. Я про рецепт Светланки из шампиньонов и телятины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 14:44     Ответить с цитатой

Аналогично, но без морковки :wink:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.03
Сообщения: 3424
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 15:43     Ответить с цитатой

а мой любимый салат "блинный"
4 яйца+1ст.л. молока посолитьи взбить. выпечь на сковородке из этой массы 5-6 блинов, отварное мясо или фарш обжарить с луком на растительном масле. Блины порезать полосками все смешать добавить давленый чеснок и майонез ( можно немного поперчить)
_________________
пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Сообщения: 3179
В дневниках: 215
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 15:55     Ответить с цитатой

куриный.
Курица кусочками, маринованые огурцы, сухарики, яблоко, майонез.
_________________
Видео язык. Обучение. Группы в Академгородке и городе
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.10.02
Сообщения: 509
Откуда: сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 16:07     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
куриный.
Курица кусочками, маринованые огурцы, сухарики, яблоко, майонез.

а сухарики какие?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Сообщения: 3179
В дневниках: 215
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 16:11     Ответить с цитатой

Светланка писал(а):
Tata писал(а):
куриный.
Курица кусочками, маринованые огурцы, сухарики, яблоко, майонез.

а сухарики какие?

Ленивые хозяйки (например я), берут компашки (лучше предварительно "подмочить" в майонезе), а хорошие (наверное), сушат мелкие сами...
_________________
Видео язык. Обучение. Группы в Академгородке и городе
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах