Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Про музыкальную школу....
стоит ли заставлять ребенка?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 18:41    Заголовок сообщения: Про музыкальную школу.... Ответить с цитатой

Я вот помню, как сама в музыкальную школу ходила. поначалу энтузиазм - через край :) лучшая ученица м все такое :)
Потом началась лень, за ленью - первые неуспехи...
Учительница придумала такую вещь - в дневнике нарисовала подобие графика "села" _____
"встала" _____
и попросила отмечать, как я занимаюсь.
Ну и вооот, обманывать я не могла (до сих пор удивляюсь, почему во многих случаях в детстве не могла хитрить, тем более обидно, что взрослые часто делают скидку на детскую хитрость, и дают задания "с запасом" (это я не только про музыкалку, а вообще), а я в итоге огребеле по полной программе :(
Так вот, писать по малу не хотелось - ибо в начале обучения было оговорено, что заниматься не менее часу в день, поэтому пришлось заниматься регулярно :) результаты, конечно же срзу пошли в гору :) Появился снова энтузиазм :)

Тема модерирована 13.02.12
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 14:30    Заголовок сообщения: мечты родителей Ответить с цитатой

Главное не наать в детях воплощать свои мечты:
моя мама всегда хотела играть на аккордеоне, я сдалась под ее напором, но через несколько месяцев занятий с ненавистным инструментом я начала пропускать занятия, а все письма из музыкальной школы вытаскивала из почтового ящика и выкидывала. Конечно все равно обман раскрылся, а мама неудомевала - как можно не хотеть учиться играть на аккордеоне?! :oops:

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 21:23     Ответить с цитатой

Я в детстве умела обманывать, так что закончила музыкалку кое-как, хотя преподавателя вспоминаю с уважением и любовью. Вот думаю, что своих детей хотелось бы индивидуально обучать музыке - без всяких там глубоких погружений в сольфеджио и муз.литературу :roll: Разве что вдруг откроется огромная тяга и талант :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 10:22     Ответить с цитатой

Важно, чтобы и детям этого хотелось. Я никогда не питала любви к аккордеону, меня привлекала скрипка и фортепиано, но пианино поставить в квартирку было некуда, а насчет скрипки... вобщем, подумали о спокойствии соседей, а не о моем. Поэтому, всучили мамину мечту...Что получилось, уже знаете. У меня до сих пор стойкое отвращение к виду и звуку аккордеона.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 15:53     Ответить с цитатой

А у меня вышел конфликт с преподавателем сольфеджио.. А по скрипке вроде неплохо получалось, так мне оформили академ на год, а через год преподаватель по специальности пришла ко мне домой, что бы уговорить меня вернуться.. А мама меня стала слушать" хочешь-не хочешь". :x Конечно я сказала НЕ ХОЧУ..О чём теперь жалею, и маме простить не могу(шутка) :(
А брат мой из-под-палки закончил... Лет 5 к инструменту не подходил, зато потом мог сесть и хотя бы неаполитанский танец(?) сыграть.
Ну не зря дворяне детей учили языкам, музыке и пр. Это называется воспитание культурного человека. ИМХО.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 16:11     Ответить с цитатой

И я училась. И братик с сестренкой. Я иногда играю и сейчас, они выпустились- и никогда больше. Я попросилась сама. Нравилось, способности, потом и даже в музучилище звали. В третьем классе страшно хотелось послать все к чертям, родители не дали, уговаривали, просто не разрешали. С сольфеджисткой сплошные косяки были, меня оно не смущали, последние 2 года, когда дорастаешь до "настоящей музыки" на все, вобщем-то плевать, ты весь там...В музучилище не пошла. Хотелось ее чего-нить попробовать. Да и музыкантом быть я не хотела, хотела переводчиком...

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 16:20     Ответить с цитатой

Вы учились играть на аккордеоне?
Я не много помню примеров дворянских семей, где учили девочек играть на ЭТОМ инструменте.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 10:28     Ответить с цитатой

Мечта писал(а):
Вы учились играть на аккордеоне?
Я не много помню примеров дворянских семей, где учили девочек играть на ЭТОМ инструменте.

Если вопрос мне, то нет, я училать играть на скрипке. А про дворянские семьи, насколько я знаю девушек учили музицировать в основном на фортепьяно. Но я говорила не о конкретных инструментах, а об общем развитии культурного образованного человека.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 12:54     Ответить с цитатой

Конечно, идея ВГРЛ (всесторонне гармонично развитой личтости) занимала и занимает умы педагогов не одно и не два столетия.

Олюнюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 12:35    Заголовок сообщения: музыкальная школа Ответить с цитатой

И меня заставляли учиться в музыкальной школе, за что я очень благодарна своим родителям. Потом, уже получив диплом инженера, я сама окончила коммерческое муз. училище. С удовольствием играю для себя, когда есть время. Да и в области музыки я довольно прилично разбираюсь, получаю несказанное удовольствие от посещения филармонических концертов.
И сына своего заставлять буду. Дам ему шанс стать профессиональным музыкантом. А если способности не позволят - будет просто музыкально образованным человеком, легко научится на гитаре играть и петь, что всегда приятно в любой компании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 0:44     Ответить с цитатой

Я сама закончила муз. школу по классу скрипки, потом муз. училище(вся наша семья: мама, сестра - музыканты). Сестра пошла и дальше, в консерваторию, а я сломалась. Мама всегда заставляла нас заниматься, а мы завидовали нашим сверстникам из класса и смотрели в окно во время занятий. У меня были хорошие данные по математике, но совершенно не было сил(и времени) на развитие этих данных. Учились мы в 1 ДМШ, требования там были очень высокие. У меня был абсолютный слух, сольфеджио я очень хорошо усваивала, а вот сестра билась над ним и брала усердием и часами занятий.
После училища я очень задумалась... и пошла в экономику. И так мне хорошо было, так мне нравилось работать экономистом.
Приехала в Италию, а здесь ни одно мое образование не признается. Экономика здесь совсем другая, а для музыки мне лет не хватает, чтобы преподавать(здесь школа 12 лет, вот отсюда и исходить приходится, т.е нужно 12 + 3(для музыки)).
Думала я, думала, легализовала дипломы, смогла таким образом признать только 12 лет(обязательных для любого обучения и работы) и поступила в этом году в... медицинский :shock: . И вот теперь снова начинаю учиться.
Вот такая моя история. Не хочу никому ничего навязывать в качестве примера, просто поделилась.

ПС. Муж подарил мне как-то к НГ скрипку, одну для меня(свою мне из России власти вывезти не дали, я ее продала там), а другую для дочки(тогда еще одна была). Посмотрела я на них и... убрала подальше. Решила, если попросят меня дочки, то будут музыке учиться, а если нет, то и настаивать не буду. А если начнут учиться, то, скорей всего, на фортепиано.
ППС. А сестра моя закончила консерваторию, потом работала по спец несколько лет, а сейчас работает в финансовом отделе сотовой компании.
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 1:51     Ответить с цитатой

У меня гражданский муж учился "из под палки" музыке. До сих пор вспоминает, как мама его заставляла вместо прогулок с друзьями и занятиями спортом играть на скрипке. Ну да, стал он музыкантом местного масштаба... Для театра Афанасьева много музыки написал. (и для других театров). Где, собственно актером и работает. Играет в группах, была такая "Ван Гоги", с Тюваевым работал, да и много где. Но вырваться на крутой уровень - это не только мамино желание должно быть, но и еще ЧТО-ТО! Гера - действительно ХОРОШИЙ скрипач - но видимо мамина "давай-давай" забила в нем что-то такое, что дает свободу в полете. желание двигаться выше и выше. Этот очень тонкая грань...

Он считает, что благодаря маме он стал професионалом, но и потерял часть собственного "я". Задавили его наверное... В какой-то период стал ей противоречить, сбегать с уроков, учился на гитаре самостоятельно и пр. Конечно - раз есть талант, его не пропьешь и не прогуляешь... До сих пор на скрипке и играет:)

Но вот интерес к этому - особенно у ребенка, как сохранить?
Сечас он учить на пианино моего сына, благо слух у сына идеальный, но Гера боиться настаивать!!! Говорит - нужно найти золотую середину, что бы интерес к музыке не соперничал с интересом к детской жизни. Музыка должна быть в кайф!:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 15:49     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
У меня гражданский муж учился "из под палки" музыке.
... До сих пор на скрипке и играет:)

Но вот интерес к этому - особенно у ребенка, как сохранить?
Сечас он учить на пианино моего сына, благо слух у сына идеальный, но Гера боиться настаивать!!! Говорит - нужно найти золотую середину, что бы интерес к музыке не соперничал с интересом к детской жизни. Музыка должна быть в кайф!:)

Главное, не воплощать свои мечты в ребенке, не сваливать на него то, о чем сами мечтаем! Нужно присмотреться к нему и занять его тем, что ему нравиться. Сейчас простые навыки никому не нужны. Даже на работу принимают сначала личность, индивидуальность, да хотя бы почитать про подготовку к школе в соседнем форуме.
Мое мнение: ребенка лучше занимать чем-то подвижным (плавание, танцы, волейбол), со всеми современными болячками: скалиозами, неврозами и прочим, дети еще успеют насидеться и в саду, и в школе, и на работе. :eek:
⮝ наверх ⮝

Олюнюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 12:43    Заголовок сообщения: Музыкальная школа Ответить с цитатой

Все-таки я считаю, что надо заставлять заниматься и музыкой, и математикой. А свободное время для игр и развлечений найдется всегда при правильной организации занятий.
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:09     Ответить с цитатой

Не знаю, как можно посоветовать отдавать/не отдавать ребенка в музыкалку?:)
Если у него есть хоть какая-то предрасположенность - то да, а если только желание родителей видеть чадо с инструментом на сцене - то категорически нет:)

У нас тут тоже изменения за два последних месяца:)
Я вообще не собиралась сына никуда отдавать (да и 8 лет уже - поздновато). Хотя и слух был, но как-то дальше бряканья на домашнем пианино у него желания не расспростронялись:). Все больше в математику ушел, да так глубокоооо! :shock:

А тут в гимназии его заметила учительница по музыке (которая успешно ему весь год колы за поведение ставила:)) и запричитала - как же, такой талант, такой потенциал! :lol:
Оказалось все просто - хор в гимназии ему был не интересен, тобишь вокальное пение сына привлекали только на уровне рэпа и рока, а стоило попробовать дать ему инструмент, проверить слух, короче - покапаться в нем поглубже:), и выявились таланты:)

Сейчас ходим в 1-ю музыкальную на трубу, и еще по "заявкам" сына наняли ему частного репититора - штудируем пианино:) Ну и плюс сольфеджио. Все в удовольствие, даже более - счастлив от новых знаний, и способности выдувать три ноты :lol: (бедные мои уши:)). Нагрузка пока не большая. Там - посмотрим:)

ЗЫ: Мне кажется, если ребенку интересно самому - то пусть учиться, а я уж подопну, когда лень проявиться:) Но специально я бы его не отдала, тогда бы это была не его свобода воли, а только мое желание, а этого мало для успеха предприятия:) Должна быть гармония в желаниях ребенка и родителей:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: