Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Суицид
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 17:26     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
меня кстати родители тоже вводили в депрессию ужасную, но самостоятельная жизнь всё исправила

Незнаю, меня прессинг со стороны мамы наоборот заставлял сопротивляться еще больше и мысли о суициде не приходили. Удрать - да, временами очень хотелось, но не более... Депрессухи - нет, не бывало. Хотя мама достава-А-А-Ала! :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 14:39     Ответить с цитатой

очень тяжело с этим справится человеку, если рядом нет того, кто его действительно любит... мне помогло только это и психолог три раза в неделю, на протяжении нескольких месяцев.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 22:58     Ответить с цитатой

Недавно прочитала книжонку левую-левую "Исповедь Люцифера" называется, автора не помню, но обложка оформлена под Коэлье.
Так вот, основная мысль этой книжки - раз мы живем, значит это кому-то надо :-P По принципу, Бог жизнь дал, значин не нам лишать себя жизни (это я уже от себя)
Один раз наблюдала ситуацию, две девушки, (одна 2-й раз замужем ,а вторая очень мечтает выйти замуж), подходят быстрым шагом к остановку автобуса, но не успевают... Незамужняя говорит - надо было пробежаться и успели бы в автобус... А другая отвечает - Я никогда не бегаю за автобусами и за мужчинами, т.к. всегда придет следующий :!:
Я там была третьей и от души посмеялась :lol:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 14:32     Ответить с цитатой

Моя знакомая пыталась покончить с собой... Причины - срыв психологический, 30 лет, ребенок, квартирный вопрос почти неразрешимый... Наглоталась чего-то... Случайно домой пришел брат, увидел, вызвал скорую, промыли в больнице, спросили: "Еще будешь?" Она честно ответила: "Да" И ее в психушку. И вот там был начался уже настоящий кошмар.

А нам привелось ее навещать... Зрелище, скажу вам... А девушка довольно быстро в себя пришла, домой просила отпустить. А ее "добрая" мама попросила провести таки полный курс лечения... Чем колят не говорят, в течение дня все толпятся в общей комнате, ни звонков без прослушки, ни газет, ни журналов. Полет на гнездом кукушки... Хотя понятно, человек, покушавшийся на жизнь заслуживает такого, чтобы впредь не повторял весь этот ужас... С девушкой, кстати, все давно в порядке...

Другая девушка, коллега по работе, тоже пыталась... От нее муж в Америку сбежал... Но у нее какое-то психическое нарушение, точно. Жила рядом со мно, как надумает что-нить сделать - звонит, воет в трубку, прощается... Я рысью к ней, сидит на открытом окне ногами во двор, водку пьет, рыдает. После 5-го рывка нас это уже достало, мы ее маме отписали, чтобы приглядывала... Сейчас тоже все хорошо, живет в Австралии, замужем... Правда, муж пить запретил навсегда

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 12:19     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Моя знакомая пыталась покончить с собой... Причины - срыв психологический, 30 лет, ребенок, квартирный вопрос почти неразрешимый... Наглоталась чего-то...

Ну, не понимаю я как имея ребенка можно даже думать про суицид :evil: :evil: :evil: Ладно, когда одна, нет ни мужа, ни детей... Но и то, есть же родители, которым тоже нужна :shock: Не понимаю.

Хвала психиатрии, которая научилась лекарствами мозги промывать molba Это я совершенно серьезно, т.к. можно долго и нудно рассуждать, что суицид - это плохо. Но если человек не понимает... да еще есть ребенок... Да хоть лоботомию, лишь бы потом мозги на место встали :oops:

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 12:59     Ответить с цитатой

Ту-ся, медикаменты не во всем могут помочь :-P Иногда даже вредят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 15:00     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
Моя знакомая пыталась покончить с собой... Причины - срыв психологический, 30 лет, ребенок, квартирный вопрос почти неразрешимый... Наглоталась чего-то...

Ну, не понимаю я как имея ребенка можно даже думать про суицид :evil: :evil: :evil:

У нее реально крыша поехала. Пришла домой, там бабушка придурочная с обычными претензиями и понеслось... Там чуть что бабуля двери на "собачку" и ночуй где хочешь... Так что самый реальный срыв... После этого я перестала думать, что суицид - удел слабаков и трусов и пр. Честно... При определенных обстоятельствах закосить может любого, наверное...

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 19:45     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Ту-ся, медикаменты не во всем могут помочь :-P Иногда даже вредят.

+ барышня Анюта

Ну от валерьянки с пустырником точно хуже не будет :-P , зато "клиент" хоть поспит крепко :lol: И с утреца жисть краше покажется :-P

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 21:26     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):

Ну от валерьянки с пустырником точно хуже не будет :-P , зато "клиент" хоть поспит крепко :lol: И с утреца жисть краше покажется :-P

Вы сами в это верите?
Валерьянка способна действовать при регулярном применении, действие ее начинается не на первый день приема. Человек (или его окружение) понимает, что ему необходима помощь, возможно, даже лекарственная - не в первый день своего стрессового состояния. Поэтому если болезнь (нервное расстройство) далеко зашла, то валерианка хоть с пустырником, хоть без... может и не повредит, но о пользе тут говорить почти смешно, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 23:20     Ответить с цитатой

Настя, как истеричка со стажем могу сказать, что заваренный пустырник или валерьянка (а еще лучше, успокоительный сбор) какое-то время действует очень хорошо. Вот только потом может начать действовать, как дополнительный негативный импульс - не сам чай, конечно, а его запах и вообще, антураж :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 23:46     Ответить с цитатой

Я пробовала использовать валерьянку в таблетках. Она на меня как-то тонизирующе действует :) Пион - тоже тонизирует, но настроение при этом хорошее создает :) Я пион перед соревнованиями пила - хорошо так прет с него :) Такой кураж!!!
А пустырник, мне показалось, плохо на меня дейтсвует - у меня приступы ярости случаются на его фоне, в то время как без пустырника - ну просто нервная :)
В общем, когда обстановка нервная, надо менять обстановку, а вся эта ботва мало помогает :(
Вот новопассит, если название не перепутала - тот действовал хорошо. Но тоже не сказать, чтоб мгновенно, и что все тревоги улетучиваются. Все же когда психуешь, как правило, есть для этого весомые причины (если брать в рассмотрение обычных людей, со средней психикой), а причина никуда не деется от применения препарата :(
В общем, чтоб было хорошее настроение, надо жить хорошо :) Подумать, что в жизни нравится, к чему есть стремления, и двигать в этом направлении :)
А еще полезно танцевать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 11:29     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Ту-ся писал(а):

Вы сами в это верите?
Поэтому если болезнь (нервное расстройство) далеко зашла, то валерианка хоть с пустырником, хоть без... может и не повредит, но о пользе тут говорить почти смешно, на мой взгляд.

Я честно верю, что на свежую голову жисть, она, всяко лучше кажется. В том смысле, что виден свет к конце тоннеля yahoo
И головой своей тоже заниматься надо, можно сказать психогогоеной :eek: Вот гигиеной тела и полости рта занимаемся регулярно, так и голову надо в порядке "содержать" по возможности :oops:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 16:04     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):

Ту-ся, у моего мужа сестра-двойняшка шагнула под электричку в 18 лет... Любовь была несчастной, а девушка полутонов в жизни не признавала... Я как-то раз задала глупый вопрос: а что, на ее переживания никто в семье внимания не обращал? Ответа не получила... И характер у нее был, судя по рассказам, боевой...

Так что валеринка и пустырник хорошо, но и близкие люди должны быть внимательнее что ли... Опять же, кто в ответе за нас, кроме нас самих?

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 14:14     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Так что валеринка и пустырник хорошо, но и близкие люди должны быть внимательнее что ли... Опять же, кто в ответе за нас, кроме нас самих?

Про то и речь, что свет в конце тоннеля есть всегда или, выход из безвыходной ситуации там же где и вход (это уже по Д. Донцовой) :eek:
Следите за своей головой, товарищи :dance:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 22:06     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):

Про то и речь, что свет в конце тоннеля есть всегда или, выход из безвыходной ситуации там же где и вход (это уже по Д. Донцовой) :eek:
Следите за своей головой, товарищи :dance:

Меня раньше тоже удивляло, что не все так же чувствуют и думают как я :shock: . Только на кучку позитивно настроенных граждан с бьющей через край энергией, приходится две кучки "иных". Я где-т читала, что у некоторых (к коим имею наглость себя относить) , например, жизненная энергетика так высока, что даже в период жестоко депресняка она падает до такого уровня, с которым "иные" живут в самые лучшие свои времена. Т.е. некая сила (темперамент опять же) еще и от природы дана, от рождения... Так что то, что по плечу одним, остро нуждается в помощи извне для других.
Майкл, куда запропали? На погружайтесь в свои проблемы с ушами! Возвращайтесь к нам:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: