Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
zae4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 21:42     Ответить с цитатой

а я не могу объяснить, как рот полоскать и воду выплевывать... :-( 2 года почти уже((( зубы чистить любит, но ей,похоже, паста очень нравится на вкус..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 22:36     Ответить с цитатой

а я не говорила своей сначала слово "полощи", просто говорила: набери водичку в ротик и выплюни!.. она легко это делала. Мы полоскать ротик начали раньше,чем зубки чистить)). Теперь сначала я ей чищу зубки, потом полощим ротик, а потом она еще час, наверное, ходит с этой щеткой по дому и во рту ей ковыряется - зубки все чистит. Думаю, что хуже не будет от этого!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Добромама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 15:32     Ответить с цитатой

моей доче 1,8 мес. щетку первый раз дали в 1,5 года, так она до сих пор пасту с неё высасывает, а по зубкам не водит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Танюшка 29
Студент
Студент

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 23:49     Ответить с цитатой

А я никак не могу своего заставить чистить зубки.Отказывается,как не уговаривай.Щетки всякие покупала,в магазине говорит,что будет чистить,а дома она ему уже не нужна.

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 18:26     Ответить с цитатой

а мы своему на ДР подарили щетку на батарейках с Губкой Бобом - теперь чистит с удовольствием, правда в первый день так же пытался почистить ноги и ковер :eek: а раньше никак не соглашался чистить

Меделия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 16:24     Ответить с цитатой

zae4ka писал(а):
а я не могу объяснить, как рот полоскать и воду выплевывать... :-( 2 года почти уже((( зубы чистить любит, но ей,похоже, паста очень нравится на вкус..

Мы тоже не могли долго понять как же этот процесс происходит :eek: Показывала на себе и всё без толку. Потом как то само собой полуичлось. Благо не беспокоилась, что половина пасты проглатывалась, потому что Роксом пользуемся.
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:57     Ответить с цитатой

а моя мне в руки не дает щетку, вроде бы сама, но сама только грызет...
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_K
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Планирую чистить зубы с первого зуба. Видела как это делает подруга - ничего страшного. Все в форме игры :)

Likeme
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:42    Заголовок сообщения: Эмаль не сотрется? Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, чем чистить зубы ребенку? Я намылилась купить зубную щетку, а свекровь говорит, что детям щетками не чистят - сотрется эмаль! Это правда? Тогда как ухаживать за зубками?
⮝ наверх ⮝

Шейна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Странная у вас свекровь, однако! а может вообще тогда не чистить?
⮝ наверх ⮝

Likeme
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Шейна писал(а):
Странная у вас свекровь, однако! а может вообще тогда не чистить?

я думаю что не чистить нельзя, но я волнуюсь, все таки молочные зубки, эмаль тонкая :eek:
а вы чем чистите?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Likeme
Начала чистить, как вылез 1 зуб. Сначало просто ватным тамбоном, а позже купила з. щетку. Это и все стоматологи советуют 5ballov

А за эмаль можете сказать свекрови, что это вообще молочные зубы и выпадут, т.ч. пусть не переживает :o

Likeme
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Likeme
Начала чистить, как вылез 1 зуб. Сначало просто ватным тамбоном, а позже купила з. щетку. Это и все стоматологи советуют 5ballov

А за эмаль можете сказать свекрови, что это вообще молочные зубы и выпадут, т.ч. пусть не переживает :o

Хотелось бы чтобы зубки здоровые были !
А чем чистите и как приучили?

Добавлено спустя 47 секунд:

Шейна писал(а):
Знаете, у меня свекровь тоже любительница советов надавать, при это сама такие вещи творит что у меня волосы дыбом. Бррр!
у вашего сколько уже зубов?

уже 6ть зубов
⮝ наверх ⮝

Шейна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Уже давно пора чистить! Я солидарна что надо с 1го зубика чистить. Начать можно с напальчника, есть такие силиконовые. А потом спокойно за щетку беритесь.
Я ребенку покупаю обычно зубные щеточки сильвер кеа с серебром 999 пробы антибактериальные, а пасты часто меняем, чтобы вкус не приедался, в почете - лакалют, сплатик и чико
⮝ наверх ⮝

Likeme
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Шейна писал(а):
Уже давно пора чистить! Я солидарна что надо с 1го зубика чистить. Начать можно с напальчника, есть такие силиконовые. А потом спокойно за щетку беритесь.
Я ребенку покупаю обычно зубные щеточки сильвер кеа с серебром 999 пробы антибактериальные, а пасты часто меняем, чтобы вкус не приедался, в почете - лакалют, сплатик и чико

пасту разве можно? наглотается!
и что за антибактериальная сильвер кэа?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 11 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: