| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| С какого возраста вы чистите зубы ребенку? |
| с 6 месяцев (с 1го зуба) |
|
44% |
[ 44 ] |
| с года |
|
37% |
[ 37 ] |
| с 2-3 |
|
17% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 98 |
|
| Автор |
Сообщение |
zae4ka
Профессор

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 9682 Откуда: Новосибирск. Центр. Соседний дом с ТЦ Аура)
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 21:42 |
|
|
а я не могу объяснить, как рот полоскать и воду выплевывать... 2 года почти уже((( зубы чистить любит, но ей,похоже, паста очень нравится на вкус.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vita_st
Студент

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 2318 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 22:36 |
|
|
|
а я не говорила своей сначала слово "полощи", просто говорила: набери водичку в ротик и выплюни!.. она легко это делала. Мы полоскать ротик начали раньше,чем зубки чистить)). Теперь сначала я ей чищу зубки, потом полощим ротик, а потом она еще час, наверное, ходит с этой щеткой по дому и во рту ей ковыряется - зубки все чистит. Думаю, что хуже не будет от этого! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Добромама
Ясельки

На сайте с 26.08.11 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 15:32 |
|
|
моей доче 1,8 мес. щетку первый раз дали в 1,5 года, так она до сих пор пасту с неё высасывает, а по зубкам не водит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюшка 29
Студент

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 1948 В дневниках: 6 Откуда: Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vera-nika1987
Подготовишка

На сайте с 10.11.10 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Меделия
Ясельки

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 16:24 |
|
|
| zae4ka писал(а): | а я не могу объяснить, как рот полоскать и воду выплевывать... 2 года почти уже((( зубы чистить любит, но ей,похоже, паста очень нравится на вкус.. |
Мы тоже не могли долго понять как же этот процесс происходит Показывала на себе и всё без толку. Потом как то само собой полуичлось. Благо не беспокоилась, что половина пасты проглатывалась, потому что Роксом пользуемся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3320 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:57 |
|
|
|
а моя мне в руки не дает щетку, вроде бы сама, но сама только грызет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_K
Детский сад

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 240 В дневниках: 3 Откуда: Золотая Нива
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Likeme
Ясельки

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:42 Заголовок сообщения: Эмаль не сотрется? |
|
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, чем чистить зубы ребенку? Я намылилась купить зубную щетку, а свекровь говорит, что детям щетками не чистят - сотрется эмаль! Это правда? Тогда как ухаживать за зубками? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шейна
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:47 |
|
|
|
Странная у вас свекровь, однако! а может вообще тогда не чистить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Likeme
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:50 |
|
|
| Шейна писал(а): | | Странная у вас свекровь, однако! а может вообще тогда не чистить? |
я думаю что не чистить нельзя, но я волнуюсь, все таки молочные зубки, эмаль тонкая
а вы чем чистите? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6779 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Likeme
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:56 |
|
|
| Лилия Лия писал(а): | Likeme
Начала чистить, как вылез 1 зуб. Сначало просто ватным тамбоном, а позже купила з. щетку. Это и все стоматологи советуют
А за эмаль можете сказать свекрови, что это вообще молочные зубы и выпадут, т.ч. пусть не переживает  |
Хотелось бы чтобы зубки здоровые были !
А чем чистите и как приучили?
Добавлено спустя 47 секунд:
| Шейна писал(а): | Знаете, у меня свекровь тоже любительница советов надавать, при это сама такие вещи творит что у меня волосы дыбом. Бррр!
у вашего сколько уже зубов? |
уже 6ть зубов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шейна
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 17:02 |
|
|
Уже давно пора чистить! Я солидарна что надо с 1го зубика чистить. Начать можно с напальчника, есть такие силиконовые. А потом спокойно за щетку беритесь.
Я ребенку покупаю обычно зубные щеточки сильвер кеа с серебром 999 пробы антибактериальные, а пасты часто меняем, чтобы вкус не приедался, в почете - лакалют, сплатик и чико |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Likeme
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 17:06 |
|
|
| Шейна писал(а): | Уже давно пора чистить! Я солидарна что надо с 1го зубика чистить. Начать можно с напальчника, есть такие силиконовые. А потом спокойно за щетку беритесь.
Я ребенку покупаю обычно зубные щеточки сильвер кеа с серебром 999 пробы антибактериальные, а пасты часто меняем, чтобы вкус не приедался, в почете - лакалют, сплатик и чико |
пасту разве можно? наглотается!
и что за антибактериальная сильвер кэа? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|