Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Калькулятор процента жира и ИМТ онлайн по замерам >>>>
С малышом на машине и в палатке??? Кто ездил
Подготовка поездки с ребенком в машине и с палаткой - что брать

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 19:21     Ответить с цитатой

Наташа, на Алтае КУЧА клещей!
Меня лично кусал)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44010
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 23:54     Ответить с цитатой

Не, клещи на Алтае всяко есть. Но не всем они попадаются. :haha: Поэтому и споры такие на разных форумах периодически возникают. Мы как-то на Телецком пошли прогуляться, так одна с себя трех сняла, одна - еще одного клеща, а на остальных - ни одного! Два найденных усели впиться, но никто не заболел. В прошлом году у меня ребенка клещ укусил на Кучерле, за весь двухнедельный поход мож пару клещей еще видели, но не больше. Предыдущие два похода в тех же местах, в то же время (июль, а там в это время весна, чем выше, тем зеленее жимолость :lol: ) - не видели ни одного клеща.

Да и энцефалитных клещей там почти что и нету. Ни одного случая не знаю, чтоб какие-то последствия были, а знакомых среди турья и гидов у меня много.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Ужас, ужас, ужас!!! Так я боялась только медведей по ночам, ну и то что лошади затопчут :haha: Блин, вот не знала, что и там клещи есть! Я же клещефобка! :D

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 17:12     Ответить с цитатой

клещи на Алтае уже есть!
поэтому лучше иметь страховку, а то 5 100 за гамаглобуллин (или как его там) придется заплатить, если он будет еще в наличии.... :mad:

Северяночка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 18:04     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите куда поехать на Алтае? У нас двое детей 2 и 4 года, хотим или в палатке или в недорогом домике. Без экстрима, просто отдохнуть и свежим воздухом подышать. Ну и конечно покупаться - чтобы чистая водичка, без тины, желательно песочек. :-)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Vega, а что это за страховка и где ее можно получить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44010
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Северяночка писал(а):
Девочки, подскажите куда поехать на Алтае? У нас двое детей 2 и 4 года, хотим или в палатке или в недорогом домике. Без экстрима, просто отдохнуть и свежим воздухом подышать. Ну и конечно покупаться - чтобы чистая водичка, без тины, желательно песочек. :-)

озеро Ая. В Катуни холодновато будет, течение и с песочком напряг. :-) на берегу Катуни, рядом с Аей, есть, где палатку поставить. Через Айский мост в любой кемпинг. Мы на каком-то год назад останавливались, название не помню. Стандартный набор - оплачиваете место под свою палатку (или их домик) , стоянку машины, пользуетесь их удобствами, дрова или свои таскаете или у них покупаете.
⮝ наверх ⮝

ligya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Есть еще место озеро Соленое, но это уже в другую сторону от Барнаула - Павловск - Романово - Завьялово - село Светлое. Там моя всекровь сдает места в домике, почем - не знаю, можно и палатку во дворе поставить. Там три озера, Соленое, Щелочное (участок нашего домика туда упирается) и еще одно. С песочком не очень. Сейчас там почти никого нет, вода не взболомученная в озерах. В озере живут типа рачки, местные из зовут "рапа", они составляют лечебную ценность этих озер, народ приезжает лечиться туда.
Я туда двину со своим 11-мес сыном 20-го из Новосиба на поезде - ночь, со станции на частнике.
Кому интересно - пишите - узнаю по ценам как.

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:

Ну, кстати, с воздухом там все в порядке, и еще это не горы - это степь... самая настоящая.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 22:29     Ответить с цитатой

ligya
напишите мне в личку. Мы в сыном в июле хотим на соленые озера поехать, ему кстати тоже 11-мес. будет.

ligya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Вилена, написала!
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 20:28     Ответить с цитатой

Северяночка писал(а):

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Vega, а что это за страховка и где ее можно получить?

я застраховала всех своих домашних (в АСКО-мед, кажется) от укуса клеща, т.е. если укусит, и мы обратимся (тьфу 3 раза), нам введут этот глобулин бесплатно.

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 23:12     Ответить с цитатой

ligya писал(а):
Есть еще место озеро Соленое, но это уже в другую сторону от Барнаула - Павловск - Романово - Завьялово - село Светлое. Там моя всекровь сдает места в домике, почем - не знаю, можно и палатку во дворе поставить. Там три озера, Соленое, Щелочное (участок нашего домика туда упирается) и еще одно. С песочком не очень. Сейчас там почти никого нет, вода не взболомученная в озерах. В озере живут типа рачки, местные из зовут "рапа", они составляют лечебную ценность этих озер, народ приезжает лечиться туда.
Я туда двину со своим 11-мес сыном 20-го из Новосиба на поезде - ночь, со станции на частнике.
Кому интересно - пишите - узнаю по ценам как.

Ну, кстати, с воздухом там все в порядке, и еще это не горы - это степь... самая настоящая.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

ligya писал(а):
Есть еще место озеро Соленое, но это уже в другую сторону

А мы там были - ну в смысле на оз. Соленое. Кстати, там есть 4 разных озера - и мыльное, и щелочное, и пресное, и конечно же соленое. Мне там оч. нравится. Мы жили в палатке. Дочке было 3,5 года. А раньше я туда ездила, когда еще училась в школе - с родителями, не один раз.

Zhdan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Мамы и папы, я новичок в Новосибирске, приехала из Дальнего Востока на машине с мужем и двумя детьми (3 и 13 лет), совершенно случайно "наткнулась" на данный форум и заинтересовалась отдыхом на озерах (соленом, щелочном и т.д.). Если кто может, подскажите, как доехать до этих озер на машине (карты Новосибирской области и Алтайского края у меня есть, если еще понадобятся - куплю). Заранее благодарна.
⮝ наверх ⮝

ligya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:45     Ответить с цитатой

Соленое озеро и остальные - круто! Мы вернулись и отдыхом очень довольны! Были там целый месяц, загорели в черное.
⮝ наверх ⮝

Nataly_S
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 1:40    Заголовок сообщения: Отдых на машине с детьми Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, это об озерах на курорте "Карачи", что между Омском и Барабинском. Там просто замечательно. Озеро соленое, неутонешь, даже если захочешь!!! И мелкое, по-колено, сколько не идешь, все по-колено.
Пресное, точнее, щелочное озеро в 100 метрах. Подходы к озерам очень удобные. Палатки стоят у обоих озер, с детьми людей очень много, даже с грудничками. Едут издалека, из Барнаула, из Томска, из Кемерово, новокузнецка. В этом году очень много Омичей. Единственное что - санитарные условия ..... Все в кустах ;-((( Но кого это не смущает - побольше игр для детей (зонтики от солнца, песочные наборы, надувные игрушки), крема от загара - и удовольствие вам обеспечено.
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Ну, лично я писала об озерах в Алтайском крае, это совсем не Карачи... Мы в этом году снова туда ездили. И нам снова понравилось!!!!!!!!!!!! :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: