Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
С малышом на машине и в палатке??? Кто ездил
Подготовка поездки с ребенком в машине и с палаткой - что брать

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 19:21     Ответить с цитатой

Наташа, на Алтае КУЧА клещей!
Меня лично кусал)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44010
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 23:54     Ответить с цитатой

Не, клещи на Алтае всяко есть. Но не всем они попадаются. :haha: Поэтому и споры такие на разных форумах периодически возникают. Мы как-то на Телецком пошли прогуляться, так одна с себя трех сняла, одна - еще одного клеща, а на остальных - ни одного! Два найденных усели впиться, но никто не заболел. В прошлом году у меня ребенка клещ укусил на Кучерле, за весь двухнедельный поход мож пару клещей еще видели, но не больше. Предыдущие два похода в тех же местах, в то же время (июль, а там в это время весна, чем выше, тем зеленее жимолость :lol: ) - не видели ни одного клеща.

Да и энцефалитных клещей там почти что и нету. Ни одного случая не знаю, чтоб какие-то последствия были, а знакомых среди турья и гидов у меня много.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Ужас, ужас, ужас!!! Так я боялась только медведей по ночам, ну и то что лошади затопчут :haha: Блин, вот не знала, что и там клещи есть! Я же клещефобка! :D

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 17:12     Ответить с цитатой

клещи на Алтае уже есть!
поэтому лучше иметь страховку, а то 5 100 за гамаглобуллин (или как его там) придется заплатить, если он будет еще в наличии.... :mad:

Северяночка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 18:04     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите куда поехать на Алтае? У нас двое детей 2 и 4 года, хотим или в палатке или в недорогом домике. Без экстрима, просто отдохнуть и свежим воздухом подышать. Ну и конечно покупаться - чтобы чистая водичка, без тины, желательно песочек. :-)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Vega, а что это за страховка и где ее можно получить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44010
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Северяночка писал(а):
Девочки, подскажите куда поехать на Алтае? У нас двое детей 2 и 4 года, хотим или в палатке или в недорогом домике. Без экстрима, просто отдохнуть и свежим воздухом подышать. Ну и конечно покупаться - чтобы чистая водичка, без тины, желательно песочек. :-)

озеро Ая. В Катуни холодновато будет, течение и с песочком напряг. :-) на берегу Катуни, рядом с Аей, есть, где палатку поставить. Через Айский мост в любой кемпинг. Мы на каком-то год назад останавливались, название не помню. Стандартный набор - оплачиваете место под свою палатку (или их домик) , стоянку машины, пользуетесь их удобствами, дрова или свои таскаете или у них покупаете.
⮝ наверх ⮝

ligya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Есть еще место озеро Соленое, но это уже в другую сторону от Барнаула - Павловск - Романово - Завьялово - село Светлое. Там моя всекровь сдает места в домике, почем - не знаю, можно и палатку во дворе поставить. Там три озера, Соленое, Щелочное (участок нашего домика туда упирается) и еще одно. С песочком не очень. Сейчас там почти никого нет, вода не взболомученная в озерах. В озере живут типа рачки, местные из зовут "рапа", они составляют лечебную ценность этих озер, народ приезжает лечиться туда.
Я туда двину со своим 11-мес сыном 20-го из Новосиба на поезде - ночь, со станции на частнике.
Кому интересно - пишите - узнаю по ценам как.

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:

Ну, кстати, с воздухом там все в порядке, и еще это не горы - это степь... самая настоящая.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 22:29     Ответить с цитатой

ligya
напишите мне в личку. Мы в сыном в июле хотим на соленые озера поехать, ему кстати тоже 11-мес. будет.

ligya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Вилена, написала!
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 20:28     Ответить с цитатой

Северяночка писал(а):

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Vega, а что это за страховка и где ее можно получить?

я застраховала всех своих домашних (в АСКО-мед, кажется) от укуса клеща, т.е. если укусит, и мы обратимся (тьфу 3 раза), нам введут этот глобулин бесплатно.

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 23:12     Ответить с цитатой

ligya писал(а):
Есть еще место озеро Соленое, но это уже в другую сторону от Барнаула - Павловск - Романово - Завьялово - село Светлое. Там моя всекровь сдает места в домике, почем - не знаю, можно и палатку во дворе поставить. Там три озера, Соленое, Щелочное (участок нашего домика туда упирается) и еще одно. С песочком не очень. Сейчас там почти никого нет, вода не взболомученная в озерах. В озере живут типа рачки, местные из зовут "рапа", они составляют лечебную ценность этих озер, народ приезжает лечиться туда.
Я туда двину со своим 11-мес сыном 20-го из Новосиба на поезде - ночь, со станции на частнике.
Кому интересно - пишите - узнаю по ценам как.

Ну, кстати, с воздухом там все в порядке, и еще это не горы - это степь... самая настоящая.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

ligya писал(а):
Есть еще место озеро Соленое, но это уже в другую сторону

А мы там были - ну в смысле на оз. Соленое. Кстати, там есть 4 разных озера - и мыльное, и щелочное, и пресное, и конечно же соленое. Мне там оч. нравится. Мы жили в палатке. Дочке было 3,5 года. А раньше я туда ездила, когда еще училась в школе - с родителями, не один раз.

Zhdan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Мамы и папы, я новичок в Новосибирске, приехала из Дальнего Востока на машине с мужем и двумя детьми (3 и 13 лет), совершенно случайно "наткнулась" на данный форум и заинтересовалась отдыхом на озерах (соленом, щелочном и т.д.). Если кто может, подскажите, как доехать до этих озер на машине (карты Новосибирской области и Алтайского края у меня есть, если еще понадобятся - куплю). Заранее благодарна.
⮝ наверх ⮝

ligya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:45     Ответить с цитатой

Соленое озеро и остальные - круто! Мы вернулись и отдыхом очень довольны! Были там целый месяц, загорели в черное.
⮝ наверх ⮝

Nataly_S
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 1:40    Заголовок сообщения: Отдых на машине с детьми Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, это об озерах на курорте "Карачи", что между Омском и Барабинском. Там просто замечательно. Озеро соленое, неутонешь, даже если захочешь!!! И мелкое, по-колено, сколько не идешь, все по-колено.
Пресное, точнее, щелочное озеро в 100 метрах. Подходы к озерам очень удобные. Палатки стоят у обоих озер, с детьми людей очень много, даже с грудничками. Едут издалека, из Барнаула, из Томска, из Кемерово, новокузнецка. В этом году очень много Омичей. Единственное что - санитарные условия ..... Все в кустах ;-((( Но кого это не смущает - побольше игр для детей (зонтики от солнца, песочные наборы, надувные игрушки), крема от загара - и удовольствие вам обеспечено.
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Ну, лично я писала об озерах в Алтайском крае, это совсем не Карачи... Мы в этом году снова туда ездили. И нам снова понравилось!!!!!!!!!!!! :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: