Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38466 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 18:57
Sallima
а если он сам не знает. чего хочет?и ему просто удобно не брать ответсвенность? (был у нас с мужем аналогичный ТС период, пока я не психанула - его работу в доме стали делать друзья, развлекать тоже друзья.. и вообще... когда понял что выбор стоит или мама или семья - тогда озвучил чего хочет. и как-то дел у мамы стало в разы меньше)
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 19:02
Toptijka писал(а):
Sallima
Цитата:
Да мужик сбежит скоро, если не к маме, так к женщине, которая будет считаться с его мнением и желанием.
Эта женщина его быстрей выгонит, с такой мамой и претензиями на прописку обязательную.
Да не выгонит... Тут писали, чтобы свекрухи, готовясь встретить старость, позаботились о своей самодостаточности, я плюсанула. Но хочу заметить, что это и женкам молодым не помешает, чтобы за мужа не цепляться, держа при себе, и обижаясь, если он занят чем-то или кем-то еще.
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 19:34
Sallima писал(а):
Toptijka писал(а):
Sallima
Цитата:
Да мужик сбежит скоро, если не к маме, так к женщине, которая будет считаться с его мнением и желанием.
Эта женщина его быстрей выгонит, с такой мамой и претензиями на прописку обязательную.
Да и пускай выгоняет.
Он-то найдет нормальную женщину. С мужиками дефицит.
А ей с такими амбициями тяжко придется.
Привлекательная с жильем бедного, без жилья, с маленькой зарплатой мужчину из деревни (и обязательно с "проблемной" мамой) не найдет, думаете?
Регистрацию у мамы в своем угле (затем временную за деньги сделать легко) и арбайтен на свой угол в свободное от мамы время, а не сюсюкать, прибивая в мамином угле полочки. Я там на скромный ипотечный угол насчитала месячные траты мужа ТС на маму.
На чужую квартиру - жилье родителей жены зариться как-то нехорошо, плохой знак.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 19:34
Ох, помню детство... Каждое воскресенье, невзирая на погодные условия и прочие форсмажоры, мы с папой шли к бабушке. Каждое воскресенье, пока папа после тяжелой трудовой недели (работал слесарем на заводе) вкалывал на благо родины (а у него еще 3 брата и сестра, естественно, их беспокоить ни в коем случае нельзя, семейные люди, работающие), бабушка рассказывала мне о том, на какой сволочи ее сыночка женился, пригрев змеюку с 2 дитями, да еще третью народили, а пожилая женщина теперь вот вынуждена сидеть воспитывать... после этого непременно рассказ о том, какой хороший у нее старший сын (угу, раз в 3 года с кислой миной приезжал после телеграммы "помираю прям щас, приезжай хоронить"), какая жена у него замечательная и умные воспитанные дети... После смерти отца пару раз была у нее, но поток г-на в отношении матери настолько усилился, что мне это быстро надоело. Так и умерла бабуля в одиночестве, в доме престарелых...
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6332 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 19:41
Есть мнение (и не только мое ) , что даже если бы свекровь ТС не отнимала у нее 2-3 раза в месяц мужа, он все равно бы так же редко бывал дома. Так происходит, когда человек не чувствует свою нужность, свою значимость, не ощущает себя Хозяином, а так квартирантом каким-то... Прописка - это не причина, это следствие.. откуда все пошло сложно сказать навскидку, рискну предположить, что это вытекает из особенностей характера самой ТС:
где справедливость? писал(а):
она отчасти и привила мне понятие: я сам. я честно сказать сама дома могу все сделать и полочки прибить тоже.
В ЖС полно темок от тех, кто все сама, да все сама Сила, самодостаточность - это замечательно, но в семейной жизни их нужно проявлять по-другому.
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 19:56
Теххи писал(а):
Привлекательная с жильем бедного, без жилья, с маленькой зарплатой мужчину из деревни (и обязательно с "проблемной" мамой) не найдет, думаете?
Так в чем проблема-то?
Пусть ищет...
Если взять специфику семьи ТС. Мама, бабушки из категории "я сама-сама". Девочка считает это нормальным раскладом для мам. Но забывает что сама уже мама, а значит: Вперед, по укладу своей семьи "сама-сама".
А парень пусть остается для тех, кому нормально помогать близким и родным, да и нормальные женщины и сами без помощи не остаются, добро возвращается.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
И кстати, раве то что парень пашет на ТС без выходных, потому что ей денег хватать не будет, это не считается? Все равно не имеет права на отдых хотя бы раз в пару недель по-своему усмотрению? И не имеет права на прописку в доме ТС?
Он и не будет чувствовать там хозяином, какие могут быть полочки в доме ТС, пусть даже и жены? Он там не хозяин. На птичьих правах.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Была б ситуация наоборот, муж не хотел бы прописывать жену на своей территории, тут такое бы возмущение поднялось "как он может! мать своих детей не прописывает."
А так... мужа прописывать необязательно, пусть так содержит и обеспечивает и прав ни на что не имеет, даже на посещение собственных родителей.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86152 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 20:01
у меня самой со свекровью были не очень прекрасные отношения, Н?О я никогда не думала, что моя семья- это муж и сын Она тоже была частью моей семьи. и мои родители... идвоюродные братья и сестры.....
И. вообще, как-то жутко становится. что будем у меня сноха. которая тоже не будет считать, что я- их семья, и будет активно действовать, чтобы сын ко мне как можно реже ездил... неприятно как-то
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 20:48
Sallima
+1 Тем более, что нынче прописка, в подавляющем большинстве случаев, является не более, чем регистрацией по местопребыванию и не имеет отношения к праву собственности.
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 20:59
cosa писал(а):
Есть мнение (и не только мое ) , что даже если бы свекровь ТС не отнимала у нее 2-3 раза в месяц мужа, он все равно бы так же редко бывал дома. Так происходит, когда человек не чувствует свою нужность, свою значимость, не ощущает себя Хозяином, а так квартирантом каким-то... Прописка - это не причина, это следствие.. откуда все пошло сложно сказать навскидку, рискну предположить, что это вытекает из особенностей характера самой ТС:
[
Он и есть в квартире родителей жены квартирант. И хозяин там уже есть - папа ТС.
Что, иллюзии внушать парню, что это его квартира, а тесть - квартирант, что ли?
ТС изо всех сил пытается быть семьей с мужем, а его мама никак не может отпустить от своей юбки.
Была бы свекровь мудрее, относилась с душой и любовью к сыну, жене сына и внуку, не было бы обид и подобных тем на форумах.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Sunday писал(а):
Sallima
+1 Тем более, что нынче прописка, в подавляющем большинстве случаев, является не более, чем регистрацией по местопребыванию и не имеет отношения к праву собственности.
-2.
Квартплату кто платить будет за зятя сейчас? И потом, если он перестанет быть затем (мало ли)?
Зарегистрируйте у себя человека (не временная регистрация нужна зятю, думается мне), а затем выпишите без его согласия.
Затем он возьмет кредит, уедет к маме, а по месту регистрации придут за его долгом. Вариант неплох?
Эх, лесом "понаехавших" с их пропиской.
Временную регистрацию иди и купи за 3 копейки, а не приставай к тестю с тещей.