Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Как вы закончили ГВ ?
методы отлучения, наши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 9:52     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Если ребенок просыпается часа через 3 после того, как уснул, то можно, наверное, на пару часов в клуб сгонять. А если каждые 40 минут? И не успокаивается ни в какую без тити?

Настя, а сколько ему было тогда? в год обычно не просыпаются каждые 40 минут. ой, :roll: , тебе тоже в клуб хотелось сходить? :)

Анастасия писал(а):
Цитата:
когда ребенок старше года висит постоянно на тите, значит, мама слишком долго сидела с ним дома. и не ребенка надо отлучать, а маме из дома отлучаться!
А если маме просто не с кем оставить ребенка - оставлять его одного и отлучаться? :wink: Если ни бабушек, ни теть, ни каких-либо других родственников нет? Выходить на работу только ради того, чтобы "отлучаться, как положено по теории гв"? А если работа не приносит большого дохода, т.е. содержание няни не оправдывает? Все равно, не смотря ни на что - "отлучаться"?

выходить из дому надо не ради того, чтобы "отлучаться, как положено по теории гв", а ради себя, любимой. и не обязательно на работу. если мама с рождения ребенка до года и более сидит дома, во всем себе отказывая, то она не просто устанет, а еще и будет недовольна, что это ребенок ее держит. ведь это с ним она сидеть вынуждена, из-за него ни в театр, ни в клуб не сходишь! и отлучки из дома нужны прежде всего маме - чтобы отдыхать, чтобы лучше себя чувствовать... и чтобы постепенно приучать ребенка проводить время без мамы :wink: не для отлучения от груди! сначала можно уходить на полчаса, час, потом на два, три... на полдня. идея ясна?
про работу и няню. как вариант - можно найти соседку, подружку, которые согласятся дважды в неделю сидеть с ребенком по 3 часа за символическую плату. можно в конце концов работать, а большую часть заработка отдавать няне (я помню, отдавала 2/3 своей зарплаты). в любом случае, можно оставлять раз в неделю с папой, а самой ходить в парикмахерскую, в магазин, к друзьям. выход всегда есть! и опять же - не ради теорий, а ради себя. :wink:
при самых разных жизненных ситуациях, при самых разных детях, всегда можно придумать такое решение, когда всем будет хорошо.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 10:31     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Анастасия писал(а):
Если ребенок просыпается часа через 3 после того, как уснул, то можно, наверное, на пару часов в клуб сгонять. А если каждые 40 минут? И не успокаивается ни в какую без тити?

Настя, а сколько ему было тогда? в год обычно не просыпаются каждые 40 минут. ой, :roll: , тебе тоже в клуб хотелось сходить? :)
Мы просыпались так с рождения и до отлучения. Каждую ночь. 1 год и 4 месяца. Хочешь верь, хочешь - нет. Или у мужа моего спроси :lol: .
А что такого удивительного в том, что я тоже хотела (и хочу) выходить "в люди"??? Я, например, Рок-сити люблю (туда интересные люди частенько приезжают выступать). Только концерты там начинаются в 21.00, а для нас это уже поздно. Это уже время ночного сна.
Цитата:
выходить из дому надо не ради того, чтобы "отлучаться, как положено по теории гв", а ради себя, любимой. и не обязательно на работу.

Ну это-то понятно. А вот если не с кем оставить? У меня, например, родственников здесь нет. Подруги все работают. Соседки - бабушки-пенсионерки, и никому из них я ребенка не доверю. Можно бы было уходить по вечерам, оставляя ребенка с мужем, но он (сын) жаворонок, и спать укладывается в 21.00. А муж приходит только в 20.00. Куда можно успеть за час? Только доехать в одну сторону. Обратно уже не успеваю. Не успевала :) . А просыпался он в 21.40-22.00.
Цитата:
можно в конце концов работать, а большую часть заработка отдавать няне (я помню, отдавала 2/3 своей зарплаты).
Нанимать няню, чтобы она приходила раз в неделю на 2-3 часа - смешно. А больше чем раз в неделю я бы не стала ходить на концерты :). Да и ребенок вряд ли бы привык к няне, которую видел бы так редко. К тому же, я - бюджетница. Сейчас я работаю 2-3 раза в неделю и получаю 1200. Даже если я всю зарплату буду отдавать, за эти деньги никто не будет сидеть с ребенком :).
Цитата:
в любом случае, можно оставлять раз в неделю с папой, а самой ходить в парикмахерскую, в магазин, к друзьям.

Я работала весь прошлый год, один раз в неделю, по субботам (муж был дома). Уходила на полдня, к дневному сну возвращалась. Это был единственный шанс отлучаться из дома. Но это не помогло нам - ребенок все равно висел на тите сутками.
Цитата:
идея ясна?

:lol: Да идея-то была ясна с самого начала!! Но, еще раз повторяю, у кого-то эта теория работает, у кого-то - нет. Все замечательно в теории... кроме того, что моей реальности она никак не соответствовала. :D

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 10:56     Ответить с цитатой

Я думаю, что готовность ребенка отпустить маму схожа с готовностью отказаться от груди. По сути они похожи. Номер с няней у нас не прошел потому как не нашли подходящую няню. С бабушками дочь остается крайне редко потому что бабушки работают. С папой не остается так как папа не горит особым желанием. Попросту говоря отказывается оставаться один на один с дочкой (судя по всему он ее боится :)).
Пробовали ходить в частный детский сад, но дочь оказалась еще не готова и вот опять мы с ней "напарники". Все, всегда вместе. Тут конечно есть и плюсы и минусы, и иногда общаясь с бездетными подругами (коих к счастью осталось очень мало) я с тоской думаю, что мне хочется куда-нибудь сходить. Но я вижу как дочке со мной хорошо и спокойно и для меня это важно. Уверена, что она "созреет" к самостоятельной жизни без мамы. Уверена, что она будет готова сама отказаться от груди. Я просто подожду. Потом буду еще ностальгически вспонимать это золотое время :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 11:48     Ответить с цитатой

Ларка, возможно это называется – отказывала! НО!!! Попробовала я сейчас Соне сказать тити тю-тю! Вот гнев начался, «ТИТИ ДАААААТТТТТЬЬЬ!». Я б сейчас с ГВ закруглилась без сожаления, болела недавно (сейчас еще кашляю) – бронхит был, настоящий со всеми его «прелестями». Лечиться антибиотиками, бронхолетическими и разжижающими мокроту средствами – нельзя, противопоказания приГВ. Лечилась травками. Страшно вспомнить. А так: Амбробене, Бронолетин, Бисептол – и все дела!!! Да и не дошло бы дело до бронхита, просто зараза с течением болезни спускалась все ниже и ниже.
А писала к тому, что уход из дома ни есть единственное решение, если бебик готов – его только подтолкнуть надо. Это как кататься на двухколесном велосипеде. Можешь сутками за великом бегать, ребенка сзади поддерживать – результата ноль. А можно как мы, посадил, подтолкнул и он поехал!!! Всему свое время!!! Отлучки из дома здесь ни при чем!!!
У меня и раньше и сейчас такой возможности нет (если только няню нанять, но этот Вариант я исключаю полностью. Даже в страшном сне себе не представлю, как можно детюсю с чужим человеком оставить в таком возрасте).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 14:33     Ответить с цитатой

Анастасия 5ballov !!!Вот я именно по концертам в Рок-Сити и скучаю, а живу в Академе, пока доехал, послушал, обратно доехал-вот тебе и ночь, часа 2 точно будет :cry: . А то что б за счет ребенкиного спокойствия что то делать для себя(от груди опять же отрывать, или идти куда-нить), так это даже и не обсуждается, потерпим. Просто узнаю, че да как, а то мне иногда кажется, что это в принципе не возможно, так уж мы маму любим :) .

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 15:26     Ответить с цитатой

Лапка, я очень рада за тем мам у которые есть возможность оставлять ребенка на 2-3 час ежедневно бабушке, папе или еще к-либо. У меня такой возможности не было и нет. нанимать няню на это время , чтобы сходить в гости или магазин? я прекрасно везде гуляю с Дашей и меня это нисколько не напрягает. Ужасной клушей домоседкой себя не ощущала никогда, и гр. вскармливание здесь вообще ни при чем. Деловая, мобильная мама с грудным ребенком, при этом она деловая 3 часа в день - не смешите пожалуйста! Жизнь заставит и не так раскорячишься конечно...работать ради того чтобы работать...это не для меня... лучше я это время на что-нибудь другое потрачу.
Я не считаю ,что ребенок в год и 2 нуждаеться в груди, как новорожденный. Со своими интересами я привыкла считаться даже если это касается собственного ребенка - и не считаю себя при этом плохой матерью. Задумываться мне здесь совершенно не о чем - раз в полтора года можно оставить ребенка с бабушкой на 3 дня и позволить отдохнуть себе - криминала здесь нет.
Да и вообще никогда у меня не возникало вопроса "зачем вообще ребенок? " А вам ребенок зачем? 8-)

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:45     Ответить с цитатой

Ну а если кормление грудью изначально было "повинностью", никогда никакого удовольствия не приносило, и только напрягало, что тогда? А так бывает довольно часто, по крайней мере среди моих знакомых(но все они долго и не выдержали, перешли на бутылки). Вот и у меня от этого мероприятия пожизненно обостренный хондроз, нервы(бывает и часами кушаем в пять заходов перед сном), а от такой"незаменимости" впадаю в отчаяние :cry: .

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 17:54     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Ну а если кормление грудью изначально было "повинностью", никогда никакого удовольствия не приносило, и только напрягало, что тогда? А так бывает довольно часто, по крайней мере среди моих знакомых(но все они долго и не выдержали, перешли на бутылки). Вот и у меня от этого мероприятия пожизненно обостренный хондроз, нервы(бывает и часами кушаем в пять заходов перед сном), а от такой"незаменимости" впадаю в отчаяние :cry: .

Во-о-от. Вчерась в спортзале с мужиком болтала, у него единственный сын 17 лет, так он как кошмарный сон вспоминает его младенчество и ужасается КАК люди еще детей "заводят"! На впорос чего в младенцах такого ужасающего вразумительного ответа, есесено не получила, просто ужасно ФСЕ. На другом форуме, обсуждая ГВ после года одна дама заявила, что мол Сирзы эти придумали идеальный мир, а в жизни вона как все ужасно сложно и, по большей части, плохо (и мамы бытом замордованные тоже там были).
ГВ никогда не напрягало ни разу. Даже наоборот - кормила и кормила бы. Остеохондроз - прохая штука: кормите лежа, такой балдеж! Чтобы кто не подумал, что у нас все легко и просто было: и с остеохондрозом знакомы, и с проблемами с сосками и лактостазом тоже побратались :wink: .
А вообще успех и неуспех такого мероприятия, как ГВ, целиком и полностью зависит от настроя мамы. Такое вот мое исключительно личное, но глубокое убеждение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 1:08     Ответить с цитатой

Девочки, миленькие, да кто ж спорит то...так если б мне такое счастье, что б удовольствие получать от процесса, так это ж другое дело :!: . Молодцы вы, хорошо что у вас все так гладенько с этим обстоит-ЗДОРОВО! Так ведь и я дочечку свою люблю больше жизни, и самого хорошего для нее хочу(потому и кормила, хотя мучилась, даже скорую пару раз вызывали, так клинило, что вздохнуть не могла(да и не в этом дело)), просто...ну хоть заубеждайте, ну не считаю я трагедией отлучение годовалого ребенка от груди. Только начать никак не решусь :oops: -ТРЯПКА :-P !

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 9:50     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
А вообще успех и неуспех такого мероприятия, как ГВ, целиком и полностью зависит от настроя мамы. Такое вот мое исключительно личное, но глубокое убеждение.
Не только от настроя. Вернее, если у ребенка и мамы нет других серьезных проблем (со здоровьем, например) - то да, только от настроя.
Нам сильно отравлял жизнь СГВ и невозможность спать хотя бы 2 часа подряд. Поэтому у нас ГВ всегда было "радостью со слезами на глазах". Конечно, кормить детку грудью очень приятно, что уж говорить. А как полезно... :roll: А детеныш как радовался, видя титю!.. Но я действительно рада, что все закончилось и ребенок СПИТ!! Я радуюсь не тому, что могу сходить в клуб (кстати, ни разу еще не сходила после отлучения :lol: ), а тому, что ребенок спит, и мы спим. Кайф! :D Поэтому рассуждения мам о "эгоистках, которые ради ночных клубов отлучают детей от груди", мягко говоря, удивляют. :x
Настрой - настроем, но бывают проблемы сверх этого, от настроя никак не зависящие :!:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 19:35     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Анастасия писал(а):

Нам сильно отравлял жизнь СГВ и невозможность спать хотя бы 2 часа подряд.

Честно - не поняла. СГВ - синдром гипервозбудимости? И ГВ его усугубляло? А связь?

Да. Синдром гипервозбудимости. Проявляется у всех по-разному. У нас выражался (в числе прочих, вполне терпимых симптомов) в полной неспособности спать (если интересна наша проблема, можете почитать одноименный топик "Синдром гипервозбудимости" в форуме "Детское здоровье"). В возрасте 3х недель был жуткий кризис, когда новорожденный ребенок спал всего по 3 часа в сутки. В общей сложности! Постепенно, с помощью медиков и сибмам :) мы учились спать. Наши достижения к моменту отлучения: спим днем 1,5 часа с одним-двумя подкармливаниями, иногда засыпаем с папой (после диких воплей) и ночь: с 21.00 до 4.00 - кормления каждые полчаса-40 минут, с 4.00 до 7.00 - не выпуская грудь изо рта. При этом:
- любой звук рядом (кровать скрипнула) - просыпаемся, орем;
- любое шевеление рядом (у мамы рука затекла, я слегка изменила положение тела) - просыпаемся, орем;
- если не дай Бог задеть его, спящего, - просыпаемся, орем (я уж даже не говорю про попытку переложить его);
- если проснулся и меня рядом нет - орем;
- даже когда спит, постоянно ворочается, стонет, плачет, крутится, пинает меня ногами (отодвинуться нельзя - см.выше - просыпаемся, орем),
- с 4 до 7 - вообще кошмар, т.к. грудь изо рта не выпускает, но все равно ворочается, пинается, грудь держит зубами, чтобы не выпала :eek: . В итоге грудь болит, мама не спит с 4 утра.
Приятного мало. :( Врачи лечили-лечили... чем только не лечили. Улучшения были, но ненадолго.
Сибмамы советовали: сгв лечится четким режимом дня. Это у нас никак не получалось. Дневной сон мог быть в 12.00, а мог - в 17.00. Кормления - только по требованию (по-другому нельзя!!! консультанты не велят), а мамино молоко было основной пищей, хотя едой интересовался охотно, все пробовал, даже отбирал у мамы (поведение конкурента мы усвоили!), но понемногу. Короче, режим у нас установился только после отлучения.
Теперь, после отлучения:
- дневной сон - 2-3 часа, чаще всего в 12.30 (бывают сбои из-за плохой погоды, перевозбуждения или зубов, но это - исключения);
- ребенка легко может уложить папа, бабушка или другой взрослый, которого он хорошо знает;
- ночной сон с 21.30 до 7.00-7.30, просыпаемся 2-3 раза, после поглаживаний по спинке и недолгих уговоров шепотом (все спят, и Кирюша спит...) - спим.
Ларчик-то, оказывается, просто открывался!!! :D
Какая связь? А фиг его знает! Просто я вижу, что это сработало. Ребенок спал плохо, а теперь спит хорошо. Вот нам в сентябре надо было к неврологу, а мне что-то и не хочется.... и курс лечения я начинать теперь не хочу (у нас все расписано было на 2 месяца вперед), т.к. проблемы-то как таковой уже и нет (ттт).
Я просто вижу по своим знакомым, что детки на ГВ спят очень поверхностно, просыпаются часто (консультанты говорят, что поверхностный сон очень полезен для маленьких детей. не знаю, не знаю... :? ), а детки, отлученные от груди спят намного лучше. Ни от кого еще не слышала, что отлучив от груди, ребенок стал спать хуже. Ни_от_ко-го.
Ну и режим дня, опять же, установился - от этого все только выиграли.

Далее.
Цитата:
Девочки, конечно я понимаю, что с ГВ связаны масса проблем (я уже писала, что остеохондроз в это время мне тоже знаком и выход был найден - лежа кормить, лежа, найти удобную позу (я вот под коленку подушку укладывала с той стороны с какой кормлю, доча очень уж тяжела!), решаемо это все, решаемо.
...действительно абсолютно неразрешимых проблем при ГВ не так уж и много, тем более что и спецы нонче по этому тонкому делу есть.
Это просто замечательно, что вам удалось найти выход из вашей ситуации. Здорово! :) Но из этого не следует, что "решаемо все это, решаемо". Решение одной проблемы - не гарантия, что и другие будут решены. Вы согласны?
Спецы - есть. О, да! Есть. И обращалась я к ним неоднократно. Диагноз мне был поставлен незамедлительно - "ошибки в уходе" :twisted: . Ну конечно, что еще мне могли сказать? Только это. Ведь неврологических проблем в принципе не бывает, все это - миф, придуманный врачами. Что еще остается? Только "ошибки в уходе". Разные консультанты (консультировалась в сети), все - воспитанные Рожаной, ставили только один диагноз. О, этот жупел :twisted: ! Сколько слез было пролито! Я - плохая мать, я не умею ухаживать за своим ребенком, он мне не доверяет, поэтому и просыпается каждые полчаса... :cry: Кто-то впадает в депрессию без консультаций специалистов, а я - благодаря консультантам.
Потом я поостыла и начала логически мыслить: где и что я делаю не так. Разбирали "по полочкам", вместе с консультантами. Спим? Вместе. Гуляем? В слинге. Кормим? По требованию. Приложили к груди? Сразу после рождения. Разлучались в роддоме? Нет. и т.п. НУ ЧТО НЕ ТАК??? Почти все соответствовало теории. Только вот не высаживались мы по ночам, а спали в памперсе. Одна консультант мне так и сказала: откажитесь от памперсов, и будете спать, т.к. все остальное у вас правильно. УГУ. :lol: Верю.
В общем, оставался только один повод для "не-спания" - это тяжелые роды. Ну, с этим ничего уже теперь не поделаешь. Все сказали: "ага! вот оно! вот из-за этого вы и не спите!". Очень возможно. Верю. И неврологи, как ни странно, тут с консультантами солидарны. Ну а что делать-то? А ничего. "Старайтесь внушить ребенку, что мама - надежная, белая и пушистая". И далее - стандартный набор рекомендаций (прикладывайте по требованию... и далее по списку). А я это и так делаю! "Ну, значит, плохо стараетесь! :twisted: Ребенок вам не верит. Ошибки в уходе...". Гм... :eek: Есть от чего "съехать", особенно на фоне хронического недосыпания.
:!: Поймите меня правильно. Я ни в коем случае не хочу поливать грязью консультантов по ГВ. Они делают благое дело и многим, очень многим помогают. Огромное спасибо им за это!!!! :!: И я сама по разным поводам консультировалась у них, и получала вполне внятные ответы, которые мне помогали справиться с разными проблемами и проблемками (лактостаз, нежелание ребенка есть в определенной позе и т.п.). Но вот эту - действительно большую - проблему они решить не могли. И вместо того, чтобы честно сказать "это не в нашей компетенции", стали создавать настоящий комплекс вины у молодой, неопытной мамы. До сих пор где-то в сознании червячок сидит (ты плохая мать, ты делаешь много ошибок...). А кто их не делает, этих ошибок? И что, у всех дети не спят ночами?

ЗЫ: я не призываю никого немедленно отлучать детей от груди! Ни в коем случае! Я прекрасно знаю, что ГВ - это благо. Но ситуации, не устаю повторять, бывают разные. Поэтому говорить что "все проблемы с ГВ решаемы" нельзя :!: Ваши - решаемы. Еще чьи-то - решаемы. А моя оказалась неразрешима, пока мы были грудничками. Поверьте, усилий было приложено немало (мягко говоря). И я думаю, что я не одна такая.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 2:10     Ответить с цитатой

Анастасия, может Вас хоть слегка утешит тот факт, что у нас и без СГВ была таже самая история: сон по 30-40 минут и днем и ночью: я к врачам по этому поводу даже не обращалась, у меня средний сын такой же рос, "неслезальщик" с меня с утра до ночи :) И я так же, как и Вы прекратила ГВ из безвыходнухи - сил больше не было :cry: Действительно, очень скоро сын стал спать лучше. Факт остается фактом. Маську не отлучала, так она тоже со временем стала спать лучше, ну может чуть попозжей, годам к 2-м, скоро нам 3, практически спим всю ноченьку, за редким исключением и даже не верится уже, что совсем недавно было иначе (стоило мне "отползти", как она меня искать начинала с оглашенным ревом :) , было все, было, точно как у Вас!). Днем, пока влезала, спала в коляске и качали ее непрекращая, чтоб хоть чуть больше поспала... Так что... :)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 7:35     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Анастасия, может Вас хоть слегка утешит тот факт, что у нас и без СГВ была таже самая история...

Ну, я уже говорила - я не жалею, что прекратили ГВ. А наш СГВ - ну что ж, у всех свои проблемы с детками, нам такая досталась. 8-)
Цитата:
И я так же, как и Вы прекратила ГВ из безвыходнухи - сил больше не было :cry: Действительно, очень скоро сын стал спать лучше. Факт остается фактом.
И после этого ВЫ спрашиваете, какая связь между улучшением сна и прекращением ГВ?
:off:
Цитата:
Маську не отлучала, так она тоже со временем стала спать лучше, ну может чуть попозжей, годам к 2-м, скоро нам 3, практически спим всю ноченьку
Прекрасно понимаю, что это уже офф-топ.... Завтра сама себя помодерю... :cool: но все равно не удержусь. У вас младшая тоже спала по полчаса? И все само собой "рассосалось" к двум годам? Что-то слабо верится, вы уж простите.... :oops:

⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 15:44     Ответить с цитатой

Анастасия, мы раньше тоже спали днем по 30-40 минут и ночью просыпались каждый час. Не знаю с чем сявзано, но сейчас стали спать лучше (ттт). Думаю, что это не однозначно связано с ГВ или его отсутствием. Пока что кормимся, сколько еще будем кушать не знаю, что-то все вокруг наседают, что раз я планировала отлучать осенью, то и надо начинать отлучать :evil: Нас с дочкой кормление не напрягает...
Кстати СГВ нам не ставили, просто думаю, что поведение во многом определяется и внешними факторами (окружающая среда, поведение мамы, папы и т.д.). Я сама про себя не скажу, что сильно спокойный человек (активный, не значит нервный), вот и дочь у меня шустрик.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 12:15     Ответить с цитатой

Предлагаю прекратить бессмысленную дискуссию на тему связи ГВ и СГВ, простите за каламбур :). У кого-то прошло само - замечательно. У кого-то не прошло - пришлось отлучить от груди. Какой толк сотрясать воздух десятикратными объявлениями "а вот я не отлучала из-за этого"? Тем более, что в правилах форума прекращение ГВ названо одной из тем, требующих особой осторожности в высказываниях.
Я в 10й раз подчеркиваю - я никого не призываю бросать ГВ или бороться с нарушениями сна таким образом. Я лишь рассказала, что с помощью отлучения мы решили эту проблему. И пыталась донести, что не всегда консультанты могут помочь решить какие-то детские проблемы :).

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: