Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Рейтинг роддомов
и снова о свекрови
или против лома нет приема?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:07     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 1:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Samanta
Ну почему же смириться? Можно и нужно направлять ситуацию в нужное русло, но понять при этом, что дело НЕ В СВЕКРОВИ, а в отношениях супругов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:12     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 1:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
Sunday писал(а):
Toptijka
Не дам, нету. :-)
Скрытый текст:
Наверное, кое-кто из старожилов помнят, как я просила совета, когда моя свекровь сказала: "Так и знай, я вас разведу!" О причине умолчу, больно непристойная причина. Но благодаря советам, данным мне здесь , :love_sibmama: , помощи психолога, по воле Божьей, я получила хороший урок и твердо усвоила, что если супруги хотят быть вместе, сохранить семью, любовь и уважение, НИКАКИЕ свекрови, тещи, подружки и т.п. не смогут разрушить их брак.

Ну то есть, Вы признаете, что это внешняя угроза, для брака, и для её устранения приходится приложить усилия? Только в этом противостоянии фигово то, что жена видит "угрозу", а муж-то откуда?? Его очень просто на территории мамы убедить, что это жена у него плохая. Вон часть УФ, у которых сыночки, тем более, уже пытаются это сделать. И прям с полной уверенностью в своей правоте.

Конечно, нужно прилагать усилия, ведь жизнь в браке -это труд, это работа по самоусовершенствованию, это партнерство.
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Toptijka,
нет, ещё второй вариант: найти сыну нового папу :-) Только не факт, что он будет лучше предыдущего. То есть, к маме он, может, и не будет ездить, но у него могут оказаться (и даже наверняка окажутся) другие недостатки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Теххи, автор сама выбрала мужчину без жилья, со скромным заработком. Теперь же, после свадьбы, резко стала недовольна (а ведь всего 3 года прошло). Живет, понимаешь, на чужой жилплощади, трескает овощи с огорода бабушки, денег мало. Еще и матери вздумал помогать. И вообще не слушается.

Ну вполне логично, что мужик пропадает на работе. А теперь, когда мать переехала ближе, появилась возможность побыть самим собой рядом с человеком, который его безусловно любит.

Все совершенно очевидно, и непонятен только пыл местных дам. Что нужно-то? Чтобы свекровь отказывала сыну в приеме? Ну так муж будет на работе пропадать, поедет друзьям помогать или еще что-то придумает. Какая разница-то? :eek:

Шумилка, любовь у них возникла, страсть, появился ребенок. Время прошло, пелена спала, вопросы быта начали "доставать" (насчет жилья мальчик должен большое спасибо говорить теще и тестю, а не лезть с ногами на стол - прописку требовать).
Мудрость смириться с ситуацией или решить ее в свою пользу без скандалов приходит с годами. ТС же, подозреваю, очень молода.

Местные дамы пишут просто так, конечно, форум ведь, чего бы не поболтать?
Что до пыла - кто-то сыночков заранее защищить пытается, кто-то просто-напросто темпераментом не обделен.
Редкие мудрые высказывания хороших будущих свекровей, думающих о детях, а не о себе, в первую очередь, мне, например, очень приятно почитать было. :-)
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Samanta
Ну почему же смириться? Можно и нужно направлять ситуацию в нужное русло, но понять при этом, что дело НЕ В СВЕКРОВИ, а в отношениях супругов.

Я не увидела ничего страшного в отношениях супругов. Молодость, максимализм, ЭТО -МОЁ. А то, что автор не пишет про любовь через каждое слово, так я вот тоже не могу на форуме писать как я мужа своего люблю :)
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:22     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 1:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Мое имхо: ТС надо не на свекровь и не на мужа обижаться, а хорошо подумать о нормальных взаимоотношениях в своей семье :aga-aga:

Муж ездит на выходные к маме? А где у нас совместное планирование, как проводить выходные? "Знаешь, дорогой, наш ребенок очень по тебе скучает... да и я тоже... давай подумаем, как мы можем проводить время вместе? В эти выходные ты поедешь к маме, а следующие - с нами, на шашлыки/картошку/экскурсию/лежание на диване? Здорово!" Муж сам думает, когда ему быть с семьей и где взять на это время.
Муж помогает маме обустроиться на новом месте? Сорри, я бы своего не поняла, если бы он не поехал помочь. Более того, сама бы отправила. И тоже - предварительно вместе бы сели и подумали, как и чем помочь маме. И муж реально оценивает свои возможности, и я спокойна, что мама мужа не осталась без помощи, и знаю, что при таком раскладе нет необходимости ездить каждый свободный день.

Вот нигде не увидела, чтобы что-то было сделано вместе. А семья - это не "ты мне обязан", а "мы друг другу помогаем, потому что...".

А к чему приведут военные действия? Ну, оторвали мужа от свекрови (а это его мама, между прочим...), дальше что? Если у него с женой нет взаимопонимания, то будет уходить куда-нибудь еще. Например, на работу - благо, к пропаданию на работе у жены претензий нет :aga-aga:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Toptijka
Скрытый текст:
Первое (и самое ценное), что я услышала от психолога - это необходимость предоставить мужу свободу выбора. По словам психолога, если человеку предлагать на выбор узду или свободу, он всегда выберет свободу. Мама моего мужа очень авторитарная дама, всегда держала верх в семье, муж и сын всегда были на вторых ролях. Когда мы стали жить вместе, свекровь очень умело стала манипулировать сыном, что было ему крайне неприятно, но ничего поделать он не мог, сказывались многолетние семейные устои. И я дала ему возможность выбирать. Он сделал правильный выбор. Все остальные советы - это мелочи по сравнению с этим, самым первым советом. Человек всегда тянется ткуда где хорошо, где любят, где стараются понять, а не туда где пилят и манипулируют.
Вот ведь парадокс, как мне известно, свекровь требовала от сына чтобы он сделал выбор (или я или она), а я просто дала возможность выбирать. На данный момент, внутри нашей семьи мир, отношения сына с родителями нормальные, мои отношения со свекровью представляют из себя незаинтересованный нейтралитет, то есть формально хорошие, объективно - никакие. Пока меня это устраивает, хотя понимаю, что есть над чем работать (в плане улучшения взаимоотношений со свекрами.)
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:27     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 1:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кириллена
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Сложно судить когда сам в такой ситуации не был, мы с мамой мужа живем за 250 км и то она умудряется его приехать досточку прибить. Просто это происходит от скуки и от ревности не вашей к маме а мамы к вам сынулю-ведь она одна. Мне муж сказал такую фразу: Мать у меня одна и помогать ей некому, так что отстань. И все я села и заткнулась, конечно ведь не будет же она зятя дергать потомучто дочь сказала в мою семью не лезте. Вот и расхлебуем теперь сами.
Совет не знаю какой дать, я просто Вас поддержать сама уже устала от этого.

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:32     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 1:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

СараБернар
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Ситуацию ТС, на мой взгляд, создали трое участников: один постарше и двое в полном расцвете сил. Таки да, мама - эксплуататор. Но сын охотно ведётся, а ТС подливает масла в огонь тем, что она участвует в конфликте. Проблему решает тот, кто больше в этом заинтересован, в этом случае, ТС. По-моему то, что нужно сейчас Вам, это во-первых, а также во-вторых и в-третьих, успокоиться. Отойдите немного в сторону от ситуации и позвольте полочкам ещё полежать. В спокойном состоянии сформулируете, как Вы себе видите идеальное решение: как часто нужно мужу быть у мамы (вариант "раз в год" не проходит.); как Вы проводите свободное время с мужем, как он участвует в воспитании малыша, и т.д. Тогда появится повод составить предметный разговор с мужем. Можно привлечь Ваших близких к помощи с малышом. Или как-то ещё действовать, Вам станет видно.
И не надо этого "сама-сама". Это - не Ваша задача. Вы должны сами себе быть счастливой. Странно звучит, не правда ли? Наверное, слишком жёстко сформулировано. Но как-то так, к покою и свету в душе и нужно идти.
А злиться и ненавидеть вообще непродуктивно, проблемы не уходят.
Знаете, когда я перестаю злиться и отпускаю конфликтную ситуацию на самотёк, она, бывает, решается сама собой.

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:34     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 1:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 15 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: