| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:07 Заголовок сообщения: Дочь стесняется здороваться |
|
|
Здравствуйте.
Моя дочь стала стесняться здороваться. Все началось, видимо, на почве ревности в малышам-двойняшкам. К нам приходила массажистка и дочь, вместо того, чтобы поздороваться, пряталась мне за спину. Как я ее не уговаривала с массажисткой она ни разу не поздоровалась. Дальше больше, вообще перестала здороваться. Когда с ней кто-то здоровается, она опускает глаза или прячется за меня. Я пробовала с ней дома "по репетировать", хором сказать здравствуйте или привет, она смущается убегает и прячется.
Подскажите, какую-нибудь уловку, неприлично же, большая девочка и не здоровается._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:02 |
|
|
Добрый день!
Можно попробовать взять сказку М. Пляцковского Ослик Алфавит учится уважать старших и почитать ее с девочкой, но сделать акцент в ней не на уважении как таковом, а на вежливости. Затем пообсуждать эту сказку. Может быть, почитать ее неоднократно и неоднократно пообсуждать.
Еще можно поиграть в домашний театр - поставить сказку "Теремок" ив обязательные реплики героев ввести приветствие._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 21:45 |
|
|
АнечЬка спасибо
мне понравилась идея с теремком, тем более, что мы в него регулярно играем, у нес есть куклы-перчатки, но сегодня она нечаянно трансформировалась. Мы с дочей повторяли буквы, у нас для этого есть специальные флажки. Признаюсь, буквы мы учим не очень усердно и не регулярно т.к. мы не делали этого уже неделю, я как-то случайно предложила дочке поздороваться с буквами, они же соскучились, им будет приятно В первый момент она стушевалась и кое-как выдавила привет, а потом ее понесло: - "Здравствуйте гласные, здравствуйте согласные, здравствуй моя любимая буква П..."
В общем прогресс есть
Посмотрим, что завтра будет на танцах
Добавлено спустя 1 день 21 минуту 12 секунд:
эххххххххххх,не вышло у нас ничего, от тренера опять мне за спину спряталась  _________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:20 |
|
|
Добрый день!
Здороваться с буквами - это замечательная идея Их много - значит много практики
| Цитата: | | не вышло у нас ничего, от тренера опять мне за спину спряталась | Может быть не все сразу. Можно попробовать и тренера в теремок пригласить, и одушевить очеловечить его еще немного. Например, регулярным рассказом о том, как тренер ждет детей на занятия, что каждый ребенок для него важен, и Ваша девочка важно, и ее тренер ждет с нетерпением на занятия._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|