Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Дочь стесняется здороваться
Подскажите какую-нибудь хитрость

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 22:07    Заголовок сообщения: Дочь стесняется здороваться Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Моя дочь стала стесняться здороваться. Все началось, видимо, на почве ревности в малышам-двойняшкам. К нам приходила массажистка и дочь, вместо того, чтобы поздороваться, пряталась мне за спину. Как я ее не уговаривала с массажисткой она ни разу не поздоровалась. Дальше больше, вообще перестала здороваться. Когда с ней кто-то здоровается, она опускает глаза или прячется за меня. Я пробовала с ней дома "по репетировать", хором сказать здравствуйте или привет, она смущается убегает и прячется.
Подскажите, какую-нибудь уловку, неприлично же, большая девочка и не здоровается.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Можно попробовать взять сказку М. Пляцковского Ослик Алфавит учится уважать старших и почитать ее с девочкой, но сделать акцент в ней не на уважении как таковом, а на вежливости. Затем пообсуждать эту сказку. Может быть, почитать ее неоднократно и неоднократно пообсуждать.

Еще можно поиграть в домашний театр - поставить сказку "Теремок" ив обязательные реплики героев ввести приветствие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 21:45     Ответить с цитатой

АнечЬка спасибо :give_heart:
мне понравилась идея с теремком, тем более, что мы в него регулярно играем, у нес есть куклы-перчатки, но сегодня она нечаянно трансформировалась. Мы с дочей повторяли буквы, у нас для этого есть специальные флажки. Признаюсь, буквы мы учим не очень усердно и не регулярно :oops: т.к. мы не делали этого уже неделю, я как-то случайно предложила дочке поздороваться с буквами, они же соскучились, им будет приятно :-) В первый момент она стушевалась и кое-как выдавила привет, а потом ее понесло: - "Здравствуйте гласные, здравствуйте согласные, здравствуй моя любимая буква П..." :haha:
В общем прогресс есть :lol:
Посмотрим, что завтра будет на танцах

Добавлено спустя 1 день 21 минуту 12 секунд:

эххххххххххх,не вышло у нас ничего, от тренера опять мне за спину спряталась :aga-aga:

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Здороваться с буквами - это замечательная идея :) Их много - значит много практики :)

Цитата:
не вышло у нас ничего, от тренера опять мне за спину спряталась
Может быть не все сразу. Можно попробовать и тренера в теремок пригласить, и одушевить очеловечить его еще немного. Например, регулярным рассказом о том, как тренер ждет детей на занятия, что каждый ребенок для него важен, и Ваша девочка важно, и ее тренер ждет с нетерпением на занятия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: