| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Глобус
Ясельки

На сайте с 17.10.11 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:32 |
|
|
| silverheartcats писал(а): | Глобус
. Находите всякие отмазки, почему вы не можете это сделать. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Если вы еще не в бегах, значит ваш предел еще не наступил. И обясняться с вами бесполезно. |
Какие еще отмазки, вы о чем?!
Меня больше всего беспокоит объяснения с родителями, а не муж.
То, что я уйду - это не обсуждается. Где я писала иначе???
Я что, по-вашему, должна делать прямо сейчас? Отпроситься с работы и пойти собирать вещи или что? Я доработаю до конца дня. Говорить ничего никому я не буду (кроме свой семьи).
Я уже попыталась сказать сестре. Она в целом поняла, но я не могу об этом говорить. Я ранее писала, что родителям страшно сказать. На самом деле не страшно, а унизительно. Это я поняла при разговоре с сестрой.
А вы, если не хотите ничего писать, не пишите. Тему создала потому что я пока ни с кем не могу поговорить об этом, а выводы уже хочется начать делать прямо сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И бежать спасать меня не нужно (хотя вы и не собираетесь), я сама в состоянии себя спасти. Я хотела знать возможные проблемы о моих действий сейчас. И в общем-то уже все ясно.
Еще Ириска выскажется на мой счет и тему можно закрывать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Green eyes
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3342 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:33 |
|
|
| silverheartcats писал(а): |
потому что бла-бла-бла. Потусуемся на форуме. пожалимся на мужа-гада. И подвампирим чужого сочувствия. Никаких действий автор предпринимать не собирается, фантазии свои высказывает. |
Полностью согласна! Вот сто к одному ничего Тс предприниматьне будет, потому как удобно быть замужем!
Свежий пример знкомых: в подобной ситуации (муж поднял руку) женщина решила быть сильной, ушла, подала на развод. Развелись. Через месяц стала его возвращать. Вернула, хоть всем подругам рассказывает что его не любит, хочет отомстить и растоптать мужчину, а пока живет ради денег и готова уйти к другому как только этот другой на появится на горизонте. О моральной стороне вообще молчу...
Последний раз редактировалось: Green eyes (Пн Окт 17, 2011 13:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6332 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:34 |
|
|
| Глобус писал(а): | А еще я поняла, что очень слабая. Я не могу ему сопротивляться, он раз в сто сильнее меня...
|
Это так, такой типаж и выбирает себе жертву, по-другом я назвать Вас не могу. Которая все стерпит: и откртое неуважение, пренебрежние, побои, да все что угодно. Да еще будет всем счастливо улыбаться и изображать счастливую семью.
| Глобус писал(а): | | я не хочу огласки. Просто тихо уйду и все. |
Зачем?! Что б на Вас друзья-родственники как на дуру смотрели, да его жалели? Что б сидеть по углам да трястись, как бы его случайно не встретить и не огрести по полной программе? Идите в полицию, пишие заявление, предупредите всех родственников и знакомых, что вышли замуж за маньяка (это маникальый тип, ему до убийство рукой подать), и если с Вами не дай Бог что случися - пусть на него в первую очередь думают. Дайте отпор, иначе так жертвой и будете._________________

Последний раз редактировалось: cosa (Пн Окт 17, 2011 13:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:34 |
|
|
Молодец мужик, запугал, загнобил как надо! Теперь даже слово против боится сказать.
ОДно не могу понять, почему вам так страшно родителям правду сказать? Это же ВАШИ родители, уж всяко они любят ВАС больше, чем зятя. И поймут вас, и вам будет не так страшно разводится, потому что вас будут поддерживать морально.
Вы ж сами писали, что у вас нормальная семья, нормальные родители. Вам так страшно признаться им, что ваша "семья" оказалась ненормальной.? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Глобус
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:37 |
|
|
Green eyes
а при чем здеь я? или вы всех под свою знакомую мерите? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:42 |
|
|
00
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 2:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Глобус
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:43 |
|
|
cosa
Про сопротивление я написала не потому что я мазохистка Это были мои рассуждения на тему физической развитости. Обычно возвращаясь по темноте одна, я жалею, что рядом нет мужа, с ним не страшно. А оказывается мужа-то как раз и надо бояться.
И еще: сила много значит. Была бы я посильнее, мы может и поборолись бы
А так... Смешно... Он меня только тронул и я уже на полу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:43 |
|
|
| Глобус писал(а): | | Меня больше всего беспокоит объяснения с родителями, а не муж. |
Почему?
Какие чувства мешают?
Не оправдали ожидания родителей? Нет понимания? Что конкретно беспокоит?
Моей матери тоже всегда нравился мой муж и она часто говорила какой он хороший. Однако это не помешало мне поставить ее перед фактом нашего развода, а ей принять мое решение. Хотя сожаление у нее изредко проскальзывает. Но у меня чувства виноватости перед родителями нет, знаю что примут любую, и есть установка что в конце концов это моя жизнь и я за нее ответственна в первую очередь сама (а не муж и не родители), и соответственно и объясняться не пришлось, просто поставила перед фактом.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Глобус
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:45 |
|
|
Toptijka
Ничего не сказала. Сказала приедет. Была бы она старше - другое дело. А так - только выговориться. Но, блин, она тоже за него и вряд ли меня поймет. У нее с МЧ такое нормально. Сегодня узнаем такое ли... Может просто брачные игры. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toptijka
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:48 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 2:45), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:49 |
|
|
Глобус
Представьте, что вы сейчас все оставите как есть: ни кому не расскажете, никуда не уйдете. У вас опять станут хорошие отношения на пол года - год, а потом он вас опять ударит. У вас появятся возможно дети. Зачем вам это? Ваши отношения уже переходят в отношения тиран - жертва. Обязательно расскажите родителям - вам намного станет легче посмотреть на ситуацию со стороны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Глобус
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:53 |
|
|
Olga_S
Я представляю, как скажу им что меня избили. А точнее не представляю. Мне сестре это было сказать сложно. А что они почувствуют, когда узнают.
Знаете, чем больше я пишу о том, что чувствую, тем больше на меня выльется негатива. А я и так плачу украдкой на работе. Не хочу расстраиваться еще больше. Здесь всем нужно чтобы я сказала - уйду и ушла. Это и так понятно.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Toptijka
я ей сказала только суть. Сегодня поговорим уже полностью, без недомолвок. Я не смогу рассказывать без слез. Попыталась на улице, слезы сами брызнули. Вот я и отложила до вечера.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Victoriya_s
я уже точно знаю что скажу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toptijka
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:56 |
|
|
зз
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 2:45), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:57 |
|
|
| Глобус писал(а): | Toptijka
Ничего не сказала. Сказала приедет. Была бы она старше - другое дело. А так - только выговориться. Но, блин, она тоже за него и вряд ли меня поймет. У нее с МЧ такое нормально. Сегодня узнаем такое ли... Может просто брачные игры. |
Не надо ждать понимания и одобрения своих поступков со стороны родителей... Это похоже и есть источник вашего мазохизма... Вы не доллар, чтобы всем нравиться. И если для сестры с ее МЧ это нормально, то тут явно у вас обеих "из детства" все растет.
Вы сами ответственны за свою жизнь и Вам решать как Вы будете жить дальше. Вы спасаете свою жизнь и берете на себя ответственность за нее. И это главное!
Родителей просто поставить перед фактом.
Принять - примут. Поворчат, посожалеют - да перестанут. Никуда не денутся.
В крайнем случае, Вы молодая, свободная, можете устроить себе жизнь и без помощи родителей. Некоторые с детьми и без поддержки родителей уходят в никуда и нормально выживают, и даже лучше прежнего устраиваются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |