Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Фруктовые соки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда вы начали давать своему ребенку фруктовый сок?
с 1 - 3 месяца
12%
 12%  [ 53 ]
с 4 -6 месяцев
47%
 47%  [ 193 ]
с 7 - 12 месяцев
24%
 24%  [ 100 ]
после года
15%
 15%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 408

Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 13:31     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Готовые соки точно не надо разводить, т.к. написано же на бутылочках "Продукт готов к употреблению"...
Ну, на бутылочках много чего могут написать :lol: . Я вот видела сок, на котором написано "с 3х месяцев". Это же не значит, что я своему ребенку стану давать сок с 3х месяцев...
Хотелось бы, все же, услышать (увидеть) мнение Якова Яковлева, как автора мысли. Что-то же подразумевалось под этим утверждением? :cool:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 17:31     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
да... и еще в одной из тем Вы говорили, что соки можно не давать, что пользы от них никакой особо...

Женни, а ты можешь привести хоть один довод "за" :)? Лично моё мнение такое же, как у Я. Яковлева... Соки у нас идут в качестве "вредного, но вкусного" питья. ну, может, Кола ещё хуже - не ззнаю, но у меня они все в одном ряду "полезности". Для взрослых в том числе тоже.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 18:24    Заголовок сообщения: Re: Вопрос Я,Яковлеву про соки Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Вы имеете ввиду вообще мое отношение к сокам или только фразу о химических и физических свойствах?

Меня, во-первых, заинтересовала фраза о химических и физических свойствах сока :). Интересно, какие проблемы могут создать эти самые свойста.
Во-вторых (или это одно и то же? :oops: ), мне интересно, почему сок, разбавленный водой - еще большее зло, чем просто сок. Я так полагала, что "сок - зло", потому что раздражает незрелый ЖКТ. Вот и считала, что разбавленный водой он менее раздражает его. Что не так?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 0:17    Заголовок сообщения: Re: Вопрос Я,Яковлеву про соки Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Меня, во-первых, заинтересовала фраза о химических и физических свойствах сока :). Интересно, какие проблемы могут создать эти самые свойста. Во-вторых (или это одно и то же? :oops: ), мне интересно, почему сок, разбавленный водой - еще большее зло, чем просто сок. Я так полагала, что "сок - зло", потому что раздражает незрелый ЖКТ. Вот и считала, что разбавленный водой он менее раздражает его. Что не так?

По поводу "химических и физических свойствах сока" - я имел ввиду "в принципе". Если говорить о кислотности, то при разбавлении водой она так и останется, по большому счету, кислотностью. Вода ведь нейтральная. Смысл давать ребенку кислый сок, разведя водой, если он всё-равно останется кислым? Пример из жизни - уксус 90%.

Еще по поводу химических и физических свойств - разведение ведет к снижению осмолярности, снижению не только калорийности, но и питательной ценности. Так может проще просто на воду перейти? :)
Ведь если развести смесь для питания в два раза, это получится совершенно другой продукт? Так и соки. Тем более, рекомендаций по разведению соков я нигде не встречал.

Теперь вообще мое отношение к сокам и фруктам как прикорму.
:) Начну от печки, чтобы было понятно.
Идея достаточно проста. Посмотрите у ВОЗ рекомендации по введению прикормов. Какие цели введения прикорма? Принципиально их всего две - постепенный переход на густую-домашнюю пищу (через пюреобразную) и введени дополнительной энергии.
Далее. Есть такой термин - энергетическая плотность пищи. То есть, количество ккал на единицу массы. Ну например. Грудное молоко имеет калорийность 67 ккал на 100 мл (это примерно, поэтому не буду уточнать гр. или мл.). Соответственно, энергетическая плотность молока 0,67. Энергетическая плотность смесей 0,67-0,7.

Далее. С учетом целей прикорм должен быть ГУСТЫМ (ведь мы ребенка переводим с жидкой пищи на густую) и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ более выгодным, чем та пища, которой он питался до этого (то есть, грудного молока или смеси). Почему? А какой смысл вводить какую-либо пищу, которая менее выгодна, чем грудное молоко (смесь) и обладает той же консистенцией? В такой ситуации проще оставить всё так, как есть. Как раз это положение почму то НИИ питания нигде не упоминает. Хотя это так просто.
Далее написано, что энергетическая плотность прикорма должна быть больше 1 ккал/г или в крайнем случае более 0,67 ккал/г. Откуда взялась цифра 0,67 понятно?
То есть, принципиальная позиция для прикорма - он должен быть густым, он должен быть энергетически выгодным.

Смотрим соки. Калораж соков от 30 до 50 ккал на 100 мл. Разведем сок - получаем от 15 до 25 ккал. У воды калорийность 0 ккал.
Да если еще помнить, что на соки бывают реакции, то смысл в этом продукте какой?

Кроме того, сок при низкой калорийности еще и занимает достаточный объем в питании ребенка. А как известно, суточный объем съеденной пищи у ребенка ограничен. Почему - понятно. Соответственно, если сок будет занимать приличный объем в суточном питании, то общая калорийность питания у ребенка уменьшится.

Само собой, всё это не означает, что детям категорически не нужно давать соки. Я имел ввиду в принципе, соки не нужны в качестве прикорма (поскольку они ну никак не могут соответствоваться этому термину). Если же ребенку иногда предлагается сок, если ребенок не пьет его литрами - почему бы нет. Тем более, если уже возраст ребенка больше 6 месяцев. Совершенно спокойно соки/фрукты можно ДОбавлять в прикормы, для ВКУСА, но они не должны доминировать в питании. Я уже не говорю про раннее введение соков, когда бесполезность (по большому счету) сочетается с вредом.

Речь идет только о детях раннего возраста, точнее до года.
Хотя и для более старших большие количества соков не очень. Ведь многим знакома ситуация, когда ребенок пьет-пьет всякие жидкие соки-компоты, а кушать не кушает.

На счет надписей на баночках и коробочках - "не верь глазам своим" :)
В этом отношени посмотрите на баночки и коробочки Нестле (это не в качестве рекламы - просто других примеров нет). Вот на такие нужно ориентироваться. В отличии от кашек "пшенично-овсяных на молоке с 3-х месяцев" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Ирина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 13:05    Заголовок сообщения: Насчет соков Ответить с цитатой

Мы только начали вводить в наш рацион соки (сегодня пьем их восьмой день). Какие соки вы пьете? Каких производителей? Ваше мнение о них. И вообще, если знаете, подскажите, какие соки слабят, какие закрепляют, как относиться к смешанным сокам? Мы пока пьем фрутоняню "прямой отжим". Позже, понятно, перейдем на соки собственного приготовления (через соковыжималку), но вот пока так...
⮝ наверх ⮝

Валентишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 16:03     Ответить с цитатой

Мы на соках с 6 месяцев сидим (уже 8,5). Пьем хорошо любые, вроде бы никаких негативных реакций на сок не было. :) Слышала, что бывают проблемы со стулом, но у нас, тьфу-тьфу, вроде все нормально обошлось.
Соки пьем Винни, наш украинский Карапуз, бывает Hipp, Nestle.
Точно знаю, что крепит черника. Один раз выпила вместо ребенка (плохо какал малыш, а свекровь сок из черники принесла, чтобы добить дитя :) ), так я потом всю ночь мучалась. :? Извините уж за подробности. :?
А слабят морковный и свекольный. Для сердечка очень полезны тыквенный и абрикосовый соки.
Вот и все, что знаю. :)

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 18:12     Ответить с цитатой

Пили (иногда до сих пьем) "Фрутоняню".
Крепят: банановый, морковный, черничный, некоторых тыквенный
Слабят: сливовый, в принципе яблочный
Гртушевый кого как: Димоху слабит, нек-х, наоборот, крепит.

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 16:36     Ответить с цитатой

А нам еще и месяца не было :sad: Ох уж эти бабушки! Польза да вред от них:((( А я глупая-послушная:((( :sad: Не поздно может еще отменять соки?

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 11:29     Ответить с цитатой

С трех месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 11:33     Ответить с цитатой

Где-то с 9-10 мес. Вначале не понравился ему сок, а теперь пьет с удовольствием. Пока пьем только Нутрицию яблочно-грушевый. На него высыпаний. А другие боимся пробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sputnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 12:48    Заголовок сообщения: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3055&start=30&am Ответить с цитатой

С трех месяцев начали давать по капельке яблочный сок,постепенно довели обьем до 3 ч. л.-обсыпало.На месяц пришлось отказаться.Потом давали разбавленный,да и сейчас иногда разбавляем водой.Но больше предпочитаю поить его компотиком из сухофруктов и чернослива,а папа балует соком.Все-таки прислушиваюсь к мнениям,говорят вредны они.Из-за консервантов?А отчего еще?Воду пить не любит,может чай-без сахара.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 15:17     Ответить с цитатой

Venera, ой, зачем так рано?! Отменяйте нафиг... Деть на ГВ?
⮝ наверх ⮝

sputnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:30     Ответить с цитатой

Зачем уже отменять.Нам уже 9,5мес.!На ГВ был до 6 мес..потом пришлось прекратить из-за моей болезни.Да и сейчас,я не сторонница соков.Папу переубедить не могу.
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 1:52     Ответить с цитатой

Ёлочка, на ГВ. Вот решили передышку сделать на пол-месяца.
Соки мы делали сами. Терли яблоко на терке и выжимали через бинтик стерильный. Все (ножик, терку, тарелку, сначала пипетку потом ложечку детскую, кружечку) обдавали кипятком. Морковный таким же образом, только его тщательнее стерилизовали. :-(

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 0:00     Ответить с цитатой

А мы с 6-ти месяцев пьем Нестле и Гербер - они без сахара.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: