Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Фенистил после прививки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
malissa
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 14:21    Заголовок сообщения: Фенистил после прививки Ответить с цитатой

Девочки, подскажите сегодня поставили привики от полиомелита, АКДС, и педиатр назначил фенистил (от аллергии)Я прочитала в инструкции, что при приеме возможно апноэ (остановка дыхания) и еще куча всего.. Я в шоке принимать или нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 15:13     Ответить с цитатой

malissa
принимать фенистил вообще смысла нет, уж тогда супрастин, он быстрее действует
нам при прививках и в т.ч на манту - когда у нас краснота на пол руки всегда назначают именно супрастин. есть эффект
раз я попробовала зиртек, не помогло - он более длительного действия

malissa
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 15:19     Ответить с цитатой

я не могу понять зачем его назначили если нет признаков аллергии так на всякий случай что ли?
⮝ наверх ⮝

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Принимайте любое другое подходящее вам антигистаминное средство.
Я, кстати, после первых прививок давала сыну фенистил в каплях, все прошло нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 15:53     Ответить с цитатой

malissa
Если ре не аллергик, то зачем принимать что либо вообще. Я своей не давала ничего, все прививки перенесли хорошо. Назначают не понятно зачем все подрят и всем подрят. Да аллергиков готовят до и после прививок дают антигистаминные, а здоровым детям не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Сама прививка может вызвать аллергию даже у ребенка -неаллергика, и, кстати, проявлений аллергической реакции очень много и не все они имеют открытую форму, которую можно заметить.
⮝ наверх ⮝

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Так все может вызвать аллергическую реакцию, новая еда, новая одежда..., что же жить на антигистаминных?
⮝ наверх ⮝

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Конечно, и новая еда может вызвать аллергию, и даже чаще встречается, чем реакция на прививку, но тяжелая реакция ребенка на прививку и не дай Бог никому осложнения, по-моему, стоят того, чтобы немного перестраховаться. Решать каждой маме самой.
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 17:34     Ответить с цитатой

malissa
ничего страшного в предписании Вашего педиатра нет :-)
и, если супрастин - достаточно сильное средство, с большим количеством побочных действий, то капли фенистил, по большому счету, безобидны :aga-aga: - хорошее "подстраховочное" средство :aga-aga:
мы тоже не аллергики, но всегда стараемся выполнять это предписание педиатра, чтобы гарантировать, что от прививки будет польза БЕЗ вреда ;)
но пить надо ДО (за 1 день) и ПОСЛЕ (2 дня), а не только после :aga-aga:

malissa
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 21:13     Ответить с цитатой

нам только после сказали пить 3 дня по 4 капли 3 раза в день

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 57 секунд:

позвонила маме подруги-врачу та сказала, что прививка-сильнейший удар для ребенка и антигистаминные здесь скорее играют роль смягчающего этот удар средства
Дала ре 3 капельки фенистила-дочка как овощ, вялая конкретно((просто лежит с ттей во рту, не сосет (что не бывало) :eek:
⮝ наверх ⮝

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 21:49     Ответить с цитатой

malissa писал(а):

Дала ре 3 капельки фенистила-дочка как овощ, вялая конкретно((просто лежит с ттей во рту, не сосет (что не бывало) :eek:

у меня ребенок после первой прививки в 3 месяца (АКДС и еще какая-то, уже не вспомню) спал часов 6-7 подряд, грудь молоком переполнилась, я здорово переволновалась, потому что это на него тоже не было похоже.

Участковая уверяла, что прививки скопом ставить можно, и сын их не плохо переносил, но я в дальнейшем не велась на уговоры и ставила прививки порознь.

malissa, напишите утром как дочка себя чувствует.
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
а нам всегда 5 дней до назначают :eek:
короче видимо кто как

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Скрытый текст:
Дала ре 3 капельки фенистила-дочка как овощ, вялая конкретно((просто лежит с ттей во рту, не сосет (что не бывало)

нормальная ситуация
представьте в организм попали чужеродные тела, при борьбе с которыми вырабатывается иммунитет, т.е по сути это очень слабая болезнь...
поэтому ребенок вялый

кстати признаком, что прививка сработала является обязательное наличие повышения темпы при 2 и третьем разе постановки прививки. это означает, что в первый раз антитела выработались и уже во второй они борятся с инфекцией из прививки - мне так врач обясняла

malissa
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 9:57     Ответить с цитатой

ночью давала еще три капельки фенистила, спала в обычном режиме Утром еще 3-вялости нет Температуры тоже нет
Вчера прям совсем как тряпичная кукла была-глаза сонные, но спать не может, лежала спокойно с открытыми глазами :eek:
Нам 4 месяца :-)
⮝ наверх ⮝

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Ну, слава Богу!
Мне участковая говорила, что накануне прививки надо за 2-3 дня начать прием антигистаминного и после прививки 2-3 дня. Видимо действительно, кто как считает нужным, так и назначает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: