Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ со своими словами
Остеопатия: что это такое?
Вопросы к тем, кто уже пробовал этот вид лечения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MORF
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Кто водил деток к Литвиченко- поделитесть инфой - есть ли результаты?

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:13    Заголовок сообщения: остеопат иванова Ответить с цитатой

Чтож напишу свой отзыв по поводу остеопата в г. Барнауле. Мягко сказать все же разочарована, хотя я очень ждала и надеялась почему то что это наше. Получилочь так: записалась еще в июне, назначено было на 17.10 на 15.30, как потом оказалось нас записали на 13,30. хотя перед этим я звонила и уточняла 14.10, она мне ответила что все остается в силе. Узнали что оказывается у нас другое время только уже в самом городе Барнауле :eek: , очень приятно как говорится, но благо не заставили уезжать. В офисе где она принимается все конечно чисто и красиво, большая кушетка, включила ребенку музыку, старалась его увлечь, отвлечь. чтоб осмотреть. Смотрела карточку которую мы привезли с собой, сильно не о чем не расспрашивала, сказав какие обследования проведены ребенку и что с кровотоком у него все нормально, вид у нее был на мой взгляд слегка расстерянный, на вопрос что надо или нет все же нам лечится, ответ был конечно надо :-) , ну я на самом деле другого и не ожидала. Слегка путалась в карточке, осмотрела какой ставит диагноз невропатолог, если у нее такие чувствительные руки, считаю сама должна найти причину. Уделили нам всего 30 минут и считаю достаточно быстро выпроводили. Конечно сын вел себя нормально минут 10, потом начал плакать, не нравилось ему что она его за голову трогает :eek: , никто нас не лечил, получается 1 раз была диагоностика. В общем тащиться 6 часов в дороге (туда и обратно) и потратить 2 тр (1 бензин, 1 прием) чтоб побыть 30 минут, чтоб ребенка потрогали за голову минут 10 не вижу смысла абсолютно, поставив диагноз кости черепа очень твердые так как ребенок родился с помощью к/с, бред полный, больше добавить наверное ей было нечего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Хамелион
:-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 15:11     Ответить с цитатой

http://www.rusosteopathy.com/rvsom/diplomnye-raboty-vypusknikov

слушателей вот это очень обнадежило, вот почему не нашла я этой инормации раньше
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 21:57     Ответить с цитатой

А мы с аутизмом своим побежали к Ореховой сразу-она посмотрела ребёнка и сказала-нет у вас аутизма,но других проблем выше крыши-у вас,говорит ГГС(гипертезийно-гидроцефальный синдром,вроде так) видите,типа,кости черепа расходятся,вены набухли(я не вижу этого) и срочно на МРТ-смотреть что в голове творится,никто не поможет вам кроме меня...Побежали мы на МРТ-ан нет ГГ синдрома...Посмотрела она заключение и ответила-"Я думала у вас в лобных долях проблемы,а у вас в мозгу изменений-кот наплакал,это не ко мне,идите к психиатору,оформляйте инвалидность,я вам не помогу..."
А у нас ещё на МРТ было"острый мастоидит"-который у лора не подтвердился(у нескольких лоров)...Я если честно до сих пор не знаю почему так МРТ показало...Ну и вот Орехова сказала-да у вас там инфекция в голове,идите к лору и лечитесь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastje
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Были мы у Ивановой в Барнауле тоже, в июле. Ребенок мой в кабинете начал капризничать( уставший с дороги и ваще все достали..врачи эти))), думали все-провал, придется не солоно хлебавши. А она так быстро к нему подход нашла, я удивилась.Сын отказался на кушетку ложиться и она ему диагностику и сеанс провела то стоя, потом запросился на окно сесть, там уже что то делала.Сказала, что по ее части все ОК, и смысла еще ехать к ней нет. Но посоветовала сесть на БКБГ диету :aga-aga: Это тоже удивило! Понятно теперь точно-наши врачи- это генетик, гомеопат и психиатр, остеопаты не нужны. Нам еще здорово классическая гомеопатия идет, и Иванова нас в этом поддержала.
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 3:04     Ответить с цитатой

Пишу отзывы про Орехову и Литвиченко, если кому интересно. Сейчас малышу уже 8 месяцев. Было время всё осмыслить)) Мой опыт говорит что это ни о чем, трата бесценного времени и немалых денежных средств. ИМХО конечно же. Решила написать больше для себя, когда собирала информацию, ее было невозможно мало...

Рыженькая Belka писал(а):

Коммунистическая 77, центр неврологии и остеопатии и мы там побывали :eek:
Кроме хамства администратора, меня лично смутил прием длиною в 10 минут, стоимостью в 1000 руб., безапелляционность самого врача, толпа тех, кто пришел на прием после нас по времени по записи... а почему тогда толпа получилась?? Ни одной лицензии на стенах...у меня какое то чувство МММ(помните пирамиду?) возникло)) И кроме того мне обещали что позвонят и пригласят когда приходить на лечение... бред, однако. Че сразу не записать?
Сын давай плакать когда доктор его в руки взяла... не смотрела толком, зачем то дернула за ушки очень резко он еще сильнее вкрик... я взяла его успокоить... она:"Давайте мне"-выхватила, давай трясти,качать его!! Это че было?? Я его не укачиваю, не трясу: он так не успокаивается...
Хотя и работает давно... Сказала что кандидат наук, невролог... а зачем она заявила мне что таких спецов в Нске тока 2, за уралом-всего 3. А я знаю что еще есть... Несмотря на то что на СМ есть отзывы кому она помогла. А, еще, деньги отдаешь в руки врачу, в кабинете... никакой квитанции... Правда заключение дала с печатью и диагнозами.
Заходит такая-с порога- я уже знаю с чем вы ко мне пришли... Ну допустим она суперпрофи и правда диагноз наш налицо... так ты посмотри может еще какой есть...

Сегодня бойцу моему 8 месяцев. Обращались к остеопату на Гоголя 42 в 2,5-4,5 мес, ходили-ходили-ходили каждую неделю на сеансы около 3х месяцев (стоимость одного сеанса 2 тыс. руб)... результата я не увидела. И мое мнение об этом "чудотворце" что это полная чушь. Что работает данный товарищ чисто психологически, с мамами. Занимается немножко внушением, немножко успокоением, немножко выкачиванием денег. Техника его работы с малышом такая что манипуляции проводит через одежду, не раздевая малыша и не укладывая его не стол. Попросила написать (для невролога) в карточке свое заключение насчет диагноза-а в ответ слышу: "А зачем я Вам буду писать заключение?? Вы же все равно ничего там не поймете, там термины специфические будут. И невролог не поймет" Итог- ни одной квитанции. Ни одного чека за прием. Никакого заключения в письменном виде.
Причина отказа дать заключение по-моему в другом: данный товарисч возможно не имеет права работать с детьми так как на детский массаж даже, не говоря уже об остальном, не у каждого есть лицензия. По образованию остеопат "фельдшер общего профиля".
Возможно взрослым пациентам он делает массаж, лимфодренаж или еще что-то интересное и действенное. Но вот насчет работы с детьми-толку ноль. Мое мнение что те из мам кто пишут о результатах у Ре после его приемов-или чисто психологически или совпадение. Не отрицаю что возможно какой-то мизерный результат и есть... Но при диагнозе кривошея толку было ноль. ИМХО.
Скрытый текст:
Литвиченко Евгений Михайлович, которого так все хвалят, действительно нам не помог. Я считаю что 10-15 сеансов вполне достаточно чтобы увидеть/не увидеть никакого результата.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:07     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka, даааааааааа..... вот и я о чем.... сидим копейки складываем, хочу в Питер свозить ре... как там с этим дела обстоят, где искать профи???? жесть... Орехову мы тож прошли, толку - ноль, а к остальным уже денег и нет и жаль :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, мануальная терапия это тоже самое или нет?
Мы случайно попали на прием к детскому неврологу в Сердолик, она предложила нам свои услуги как мануального терапевта - вроде у дочки осталась кривошея. Но несколько моментов меня смущают и я боюсь идти к этому врачу.
Может к остеопату обратиться? Или еще к кому, посоветуйте, а?
⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 19:39     Ответить с цитатой

Девочки, хороший остеопат - это очень хорошо, по своему знаю. Но в Нске их к сожалению нет. Обучение заграницей стоит больших денег, может быть поэтому.
В Питере есть хорошие остеопаты, наш Мазальский как раз оттуда, в Москву приезжает на работу. До него тоже нарвались на непонятного спеца ( он кстати Новосибирский мед.техникум, но потом переехал в Москву), 3 сеанса по 5000 а результатов 0.

⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Vesnusha
Насколько я знаю, мануалисты это немножко другие люди, из этой же оперы. Типа остеопатия мягче методы. По прошествии времени если мне бы кто предложил услуги как Вам на приеме-всех в сад. Может грубо написала, ну как шмогла))
***Сладкий сон***
читала где-то отзывы на Сибмаме про питерских. Поговорите в личке с девченками кто в Питере лечился. Информация-самый ценный ресурс.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 11:54     Ответить с цитатой

По прошествии времени если мне бы кто предложил услуги как Вам на приеме-всех в сад.

А можно узнать почему? Мне тоже не сильно это понравилось, тем более, что до этого врача кривошеи у дочки никто не видел (а мы наблюдаемся у хорошего невролога, ортопеда, делаем массаж каждые 3-4 мес - кто-нибудь бы заметил наверняка).
Так остеопатия мягче чем мануальная? Я думала наоборот почему то :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 18:32     Ответить с цитатой

А я всегда думала,что остеопат-это воздействие на голову,а мануал-на всё остальное.У меня подружка (у дочи ДЦП)ходит к Ореховой-та только на голове что то делает,а Кузьмин(мануал) он уже по всему телу,не затрагивая голову. Может я и ошибаюсь
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

Аннет20055
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:34     Ответить с цитатой

А мы были у Ореховой! Сказала 7 сеансов в итоге 10 сделали результат есть, а вот то какая она это точно присоединяюсь к вышесказаннным мнениям!

Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:

Девочки! У меня мнение об Г.Г. конечно не суперское! Но если ее все здесь обсуждают какая она плохая то почему у нее всегда столько детишек что звонишь записаться да еще ждать нужно! Вы не задавали себе вопрос была бы плохая не ходили бы к ней! Значит все зависит от ситуации и от ребенка!
⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Остеопат не только голову, и не только " кости" правит. У моего сына был подвывих второго шейного позвонка, поправил. Еще с диафрагмой что то делал. Как он мне об'яснил, она была сильно напряжена и это нарушает кровоток.
У подруги ребенок ... не знаю как болезнь называется, вроде не ДЦП, но ребенок пошел только в 2 года, последствия тяжелых родов. им правит вообще все и выгибает ( мягко), работает совсем не так как с моим , хотя врач один и тот же.

Последний раз редактировалось: Svetlanson (Вт Ноя 15, 2011 3:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 10 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: