Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Остеопатия: что это такое?
Вопросы к тем, кто уже пробовал этот вид лечения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MORF
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Кто водил деток к Литвиченко- поделитесть инфой - есть ли результаты?

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:13    Заголовок сообщения: остеопат иванова Ответить с цитатой

Чтож напишу свой отзыв по поводу остеопата в г. Барнауле. Мягко сказать все же разочарована, хотя я очень ждала и надеялась почему то что это наше. Получилочь так: записалась еще в июне, назначено было на 17.10 на 15.30, как потом оказалось нас записали на 13,30. хотя перед этим я звонила и уточняла 14.10, она мне ответила что все остается в силе. Узнали что оказывается у нас другое время только уже в самом городе Барнауле :eek: , очень приятно как говорится, но благо не заставили уезжать. В офисе где она принимается все конечно чисто и красиво, большая кушетка, включила ребенку музыку, старалась его увлечь, отвлечь. чтоб осмотреть. Смотрела карточку которую мы привезли с собой, сильно не о чем не расспрашивала, сказав какие обследования проведены ребенку и что с кровотоком у него все нормально, вид у нее был на мой взгляд слегка расстерянный, на вопрос что надо или нет все же нам лечится, ответ был конечно надо :-) , ну я на самом деле другого и не ожидала. Слегка путалась в карточке, осмотрела какой ставит диагноз невропатолог, если у нее такие чувствительные руки, считаю сама должна найти причину. Уделили нам всего 30 минут и считаю достаточно быстро выпроводили. Конечно сын вел себя нормально минут 10, потом начал плакать, не нравилось ему что она его за голову трогает :eek: , никто нас не лечил, получается 1 раз была диагоностика. В общем тащиться 6 часов в дороге (туда и обратно) и потратить 2 тр (1 бензин, 1 прием) чтоб побыть 30 минут, чтоб ребенка потрогали за голову минут 10 не вижу смысла абсолютно, поставив диагноз кости черепа очень твердые так как ребенок родился с помощью к/с, бред полный, больше добавить наверное ей было нечего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Хамелион
:-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 15:11     Ответить с цитатой

http://www.rusosteopathy.com/rvsom/diplomnye-raboty-vypusknikov

слушателей вот это очень обнадежило, вот почему не нашла я этой инормации раньше
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 21:57     Ответить с цитатой

А мы с аутизмом своим побежали к Ореховой сразу-она посмотрела ребёнка и сказала-нет у вас аутизма,но других проблем выше крыши-у вас,говорит ГГС(гипертезийно-гидроцефальный синдром,вроде так) видите,типа,кости черепа расходятся,вены набухли(я не вижу этого) и срочно на МРТ-смотреть что в голове творится,никто не поможет вам кроме меня...Побежали мы на МРТ-ан нет ГГ синдрома...Посмотрела она заключение и ответила-"Я думала у вас в лобных долях проблемы,а у вас в мозгу изменений-кот наплакал,это не ко мне,идите к психиатору,оформляйте инвалидность,я вам не помогу..."
А у нас ещё на МРТ было"острый мастоидит"-который у лора не подтвердился(у нескольких лоров)...Я если честно до сих пор не знаю почему так МРТ показало...Ну и вот Орехова сказала-да у вас там инфекция в голове,идите к лору и лечитесь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastje
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Были мы у Ивановой в Барнауле тоже, в июле. Ребенок мой в кабинете начал капризничать( уставший с дороги и ваще все достали..врачи эти))), думали все-провал, придется не солоно хлебавши. А она так быстро к нему подход нашла, я удивилась.Сын отказался на кушетку ложиться и она ему диагностику и сеанс провела то стоя, потом запросился на окно сесть, там уже что то делала.Сказала, что по ее части все ОК, и смысла еще ехать к ней нет. Но посоветовала сесть на БКБГ диету :aga-aga: Это тоже удивило! Понятно теперь точно-наши врачи- это генетик, гомеопат и психиатр, остеопаты не нужны. Нам еще здорово классическая гомеопатия идет, и Иванова нас в этом поддержала.
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 3:04     Ответить с цитатой

Пишу отзывы про Орехову и Литвиченко, если кому интересно. Сейчас малышу уже 8 месяцев. Было время всё осмыслить)) Мой опыт говорит что это ни о чем, трата бесценного времени и немалых денежных средств. ИМХО конечно же. Решила написать больше для себя, когда собирала информацию, ее было невозможно мало...

Рыженькая Belka писал(а):

Коммунистическая 77, центр неврологии и остеопатии и мы там побывали :eek:
Кроме хамства администратора, меня лично смутил прием длиною в 10 минут, стоимостью в 1000 руб., безапелляционность самого врача, толпа тех, кто пришел на прием после нас по времени по записи... а почему тогда толпа получилась?? Ни одной лицензии на стенах...у меня какое то чувство МММ(помните пирамиду?) возникло)) И кроме того мне обещали что позвонят и пригласят когда приходить на лечение... бред, однако. Че сразу не записать?
Сын давай плакать когда доктор его в руки взяла... не смотрела толком, зачем то дернула за ушки очень резко он еще сильнее вкрик... я взяла его успокоить... она:"Давайте мне"-выхватила, давай трясти,качать его!! Это че было?? Я его не укачиваю, не трясу: он так не успокаивается...
Хотя и работает давно... Сказала что кандидат наук, невролог... а зачем она заявила мне что таких спецов в Нске тока 2, за уралом-всего 3. А я знаю что еще есть... Несмотря на то что на СМ есть отзывы кому она помогла. А, еще, деньги отдаешь в руки врачу, в кабинете... никакой квитанции... Правда заключение дала с печатью и диагнозами.
Заходит такая-с порога- я уже знаю с чем вы ко мне пришли... Ну допустим она суперпрофи и правда диагноз наш налицо... так ты посмотри может еще какой есть...

Сегодня бойцу моему 8 месяцев. Обращались к остеопату на Гоголя 42 в 2,5-4,5 мес, ходили-ходили-ходили каждую неделю на сеансы около 3х месяцев (стоимость одного сеанса 2 тыс. руб)... результата я не увидела. И мое мнение об этом "чудотворце" что это полная чушь. Что работает данный товарищ чисто психологически, с мамами. Занимается немножко внушением, немножко успокоением, немножко выкачиванием денег. Техника его работы с малышом такая что манипуляции проводит через одежду, не раздевая малыша и не укладывая его не стол. Попросила написать (для невролога) в карточке свое заключение насчет диагноза-а в ответ слышу: "А зачем я Вам буду писать заключение?? Вы же все равно ничего там не поймете, там термины специфические будут. И невролог не поймет" Итог- ни одной квитанции. Ни одного чека за прием. Никакого заключения в письменном виде.
Причина отказа дать заключение по-моему в другом: данный товарисч возможно не имеет права работать с детьми так как на детский массаж даже, не говоря уже об остальном, не у каждого есть лицензия. По образованию остеопат "фельдшер общего профиля".
Возможно взрослым пациентам он делает массаж, лимфодренаж или еще что-то интересное и действенное. Но вот насчет работы с детьми-толку ноль. Мое мнение что те из мам кто пишут о результатах у Ре после его приемов-или чисто психологически или совпадение. Не отрицаю что возможно какой-то мизерный результат и есть... Но при диагнозе кривошея толку было ноль. ИМХО.
Скрытый текст:
Литвиченко Евгений Михайлович, которого так все хвалят, действительно нам не помог. Я считаю что 10-15 сеансов вполне достаточно чтобы увидеть/не увидеть никакого результата.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:07     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka, даааааааааа..... вот и я о чем.... сидим копейки складываем, хочу в Питер свозить ре... как там с этим дела обстоят, где искать профи???? жесть... Орехову мы тож прошли, толку - ноль, а к остальным уже денег и нет и жаль :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, мануальная терапия это тоже самое или нет?
Мы случайно попали на прием к детскому неврологу в Сердолик, она предложила нам свои услуги как мануального терапевта - вроде у дочки осталась кривошея. Но несколько моментов меня смущают и я боюсь идти к этому врачу.
Может к остеопату обратиться? Или еще к кому, посоветуйте, а?
⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 19:39     Ответить с цитатой

Девочки, хороший остеопат - это очень хорошо, по своему знаю. Но в Нске их к сожалению нет. Обучение заграницей стоит больших денег, может быть поэтому.
В Питере есть хорошие остеопаты, наш Мазальский как раз оттуда, в Москву приезжает на работу. До него тоже нарвались на непонятного спеца ( он кстати Новосибирский мед.техникум, но потом переехал в Москву), 3 сеанса по 5000 а результатов 0.

⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Vesnusha
Насколько я знаю, мануалисты это немножко другие люди, из этой же оперы. Типа остеопатия мягче методы. По прошествии времени если мне бы кто предложил услуги как Вам на приеме-всех в сад. Может грубо написала, ну как шмогла))
***Сладкий сон***
читала где-то отзывы на Сибмаме про питерских. Поговорите в личке с девченками кто в Питере лечился. Информация-самый ценный ресурс.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 11:54     Ответить с цитатой

По прошествии времени если мне бы кто предложил услуги как Вам на приеме-всех в сад.

А можно узнать почему? Мне тоже не сильно это понравилось, тем более, что до этого врача кривошеи у дочки никто не видел (а мы наблюдаемся у хорошего невролога, ортопеда, делаем массаж каждые 3-4 мес - кто-нибудь бы заметил наверняка).
Так остеопатия мягче чем мануальная? Я думала наоборот почему то :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 18:32     Ответить с цитатой

А я всегда думала,что остеопат-это воздействие на голову,а мануал-на всё остальное.У меня подружка (у дочи ДЦП)ходит к Ореховой-та только на голове что то делает,а Кузьмин(мануал) он уже по всему телу,не затрагивая голову. Может я и ошибаюсь
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

Аннет20055
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:34     Ответить с цитатой

А мы были у Ореховой! Сказала 7 сеансов в итоге 10 сделали результат есть, а вот то какая она это точно присоединяюсь к вышесказаннным мнениям!

Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:

Девочки! У меня мнение об Г.Г. конечно не суперское! Но если ее все здесь обсуждают какая она плохая то почему у нее всегда столько детишек что звонишь записаться да еще ждать нужно! Вы не задавали себе вопрос была бы плохая не ходили бы к ней! Значит все зависит от ситуации и от ребенка!
⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Остеопат не только голову, и не только " кости" правит. У моего сына был подвывих второго шейного позвонка, поправил. Еще с диафрагмой что то делал. Как он мне об'яснил, она была сильно напряжена и это нарушает кровоток.
У подруги ребенок ... не знаю как болезнь называется, вроде не ДЦП, но ребенок пошел только в 2 года, последствия тяжелых родов. им правит вообще все и выгибает ( мягко), работает совсем не так как с моим , хотя врач один и тот же.

Последний раз редактировалось: Svetlanson (Вт Ноя 15, 2011 3:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 10 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: