Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Детская мебель недорого
Многодетные семьи Новосибирска смогут создавать детские сады
поддержка многодетных семей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 18:41     Ответить с цитатой

на занятия ходить не обязательно, я писала, читайте внимательно:
Цитата:
можно посещать музыкальные, логопедические, спортивные занятия и различные праздники вместе с остальными ребятами из д/с

всё остальное верно
я просто хочу попробовать, т.к. не уверена, что у меня ещё будет столько маленьких детей))) ну просто чтобы узнать что это такое.
Я наверное, оптимистичнее на это явление смотрю)))
время покажет

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 19:08     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
у Вас Октябрьская же администрация? с кем на эту тему разговаривали? как вообще они к этому отнеслись, как к лишней проблеме или как баба с возу кобыле легче в плане садиковских путевок?
Скрытый текст:
я просто тоже если что к ним отношусь , но ко мне ого-го какое предвзятое у них отношение будет, я 4 года с ними воевала пока с=в сад старший ходил по поводу отношения воспиателей к детям...они меня по фамилии знают и открещиваться наверно будут....вот если что и сверим как говоиься условия с Вами ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Если Вы имеете в виду специалиста по дошкольному образованию, то там уже всё на 100 рядов поменялось. Раньше была Екатерина Васильевна, как я помню (мы же с садами работаем, имею в виду коллектив мужа), потом была Светлана Геннадьевна, с ней-то я и разговаривала и по телефону и лично. Но теперь дела передали Игнатьевой Наталье Александровне (или Анатольевне :eek: ), как я поняла, она недавно. Но Светлана Геннадьевна работает там же на др.должности, так что, если с ней ругались, то не попадайтесь ей да и всё.
А отношение там нормальное, даже очень доброжелательное. Рассказывали про один семейный д/с в их районе, там папочка на все педсоветы ходит, даже премии от сада получает, и коллектив его очень любит (кажется д/с 468 на Педе)

⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 4:27     Ответить с цитатой

Как сейчас обстоят дела?
Или одну образцово-показательную группу-сад разрешили, отчитались и все? Как всегда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 4:42     Ответить с цитатой

Отмечусь.

Скажите, а как быть с основной работой? Мне бы не хотелось увольняться. Если это необходимо, то и не буду планировать и задумываться над этим. :-)
Спасибо!

Я не многодетка, но верю, что все будет хорошо! И через полгода появится наш сюрпризик. :-)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 6:10     Ответить с цитатой

Pushina
увы, условие, что этот домашний сад и будет основным местом работы - есть :(

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 6:41     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ясно.
Мне мою любимую работу с зарплатой 7 тр (при условии полной ставки) терять не хочется. А идея заманчивая.
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 9:09     Ответить с цитатой

Девочки, расскажу чем закончилось. Позвонил муж методисту предполагаемого садика (он её знает по работе) и она ему такого наговорила!
Уж не знаю, правда это, или просто они связываться с такой темой не хотели, вот и сгустили краски намеренно, чтобы отпугнуть...
Короче, она рассказала, что такое семейный д/с.
Вы не имеете права кормить детей ничем кроме садовской еды. Т.е. ничего жареного, солёного, всё только на пару, никаких кетчупов, газировки (ну мы такое и так не даём, но другие дают).
В любое время к вам может прийти проверка из СЭС, Роспотребнадзора и т.д. Не дай Бог увидят, что у вас какой-н. непорядок с продуктами или дети едят неправильную еду.. (А вдруг день рождения? А вдруг у взрослых застолье?)
Уезжать вы тоже не имеете права, желательно всё время находиться дома и заниматься по садовской программе, соблюдать режим дня.
Вот такие страшилки. Не похоже на правду, да?
А самое главное, мы сами открываем двери всевозможным проверкам и такой дорогой нашему сердцу ЮЮ!

⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 9:23     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
ну факт им нафиг эта абуза не нужна :aga-aga:
а про открытые двери - это дааа, нафиг мне эти копейки не нужны чтоб перед ними расстелаться :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

а ЮЮ и опека здесь - самое страшное что может нечаянно зайти вместе с недовылезанными сотрудниками проверки....
может так плавно внедряют юю в нашу жизнь, ведь у многодетных всего больше ....
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 11:28     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, мне как-то сразу эта идея о куче тряпочек, кастрюль, проверок и планов не очень симпатична была :oops: . Ну, не люблю я постоянного контроля, даже формального.

esera Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 23:28     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Настась жалко как хоть бы немного официальной работы было бы, Хотя лично знаю семью(баптисты) они оформили и работают спокойно, мама с бабушкой, Там дети 7,6,4,2года и маленький родиться должен, плюс у родственников 2детей(третий ДЦП) мамаша своих постоянно оставляет

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 23:53     Ответить с цитатой

esera
ну да, жалко... я же совершенно искренне хотела, из самых лучших побуждений)))
всё-таки умеют у нас хорошую идею испортить!

⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 0:28     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
А я как-то по бывшей работе в роли проверяющей в составе такой проверки ходила :oops:
Ну да, приходит в квартиру толпа - 4 человека, заглядывают везде (и в холодильник, и в шкаф, и в туалет), могу предположить, что маме это не очень приятно :aga-aga:

Но!!! Видела семью, где мама "выбила" вместо натурального продуктового набора деньги на продукты, и ее "официальная зарплата" составляла что-то порядка 5 + 5*4 тыс. руб. (у нее 4 дошкольника было).
Скрытый текст:
Дома, по-моему, всяко лучше мама накормит :aga-aga: Моя, например, в садике совсем не ест рыбу (потому что там кости), и почти не ест мясо (потому что там по нормам говядина, а она жесткая). А дома я лучше на рынке (да пусть в магазе, если чеки нужны для отчета) свинину бы мясную купила :aga-aga:

Оформляют малышей с 2-месячного возраста, им как-то садиковский набор продуктов вообще "никуда не упёрся" :aga-aga:
Скрытый текст:
Работала в Роспотребнадзоре, и абсолютно уверена, что адекватная мама вполне способна создать для проверяющих все необходимые условия (они ж так - пришли, осмотрели и ушли).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 14:51     Ответить с цитатой

хочу уточнить - как-то писали что для областных этот закон в ближайее время тоже будет работать -
что-нибудь уже делается в эту строну или нет?

Liza_77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Я к сожалению, как планировала, не написала наказ депутату, но в местных новостях писали, что семейные детские сады, приоритет. Ждём, зимнюю сессию депутатов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: