Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 18:41
на занятия ходить не обязательно, я писала, читайте внимательно:
Цитата:
можно посещать музыкальные, логопедические, спортивные занятия и различные праздники вместе с остальными ребятами из д/с
всё остальное верно
я просто хочу попробовать, т.к. не уверена, что у меня ещё будет столько маленьких детей))) ну просто чтобы узнать что это такое.
Я наверное, оптимистичнее на это явление смотрю)))
время покажет
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 19:08
н_а_с_т_а_с_ь_я
у Вас Октябрьская же администрация? с кем на эту тему разговаривали? как вообще они к этому отнеслись, как к лишней проблеме или как баба с возу кобыле легче в плане садиковских путевок?
Скрытый текст:
я просто тоже если что к ним отношусь , но ко мне ого-го какое предвзятое у них отношение будет, я 4 года с ними воевала пока с=в сад старший ходил по поводу отношения воспиателей к детям...они меня по фамилии знают и открещиваться наверно будут....вот если что и сверим как говоиься условия с Вами
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 23:48
Т@ТЬЯНА
Если Вы имеете в виду специалиста по дошкольному образованию, то там уже всё на 100 рядов поменялось. Раньше была Екатерина Васильевна, как я помню (мы же с садами работаем, имею в виду коллектив мужа), потом была Светлана Геннадьевна, с ней-то я и разговаривала и по телефону и лично. Но теперь дела передали Игнатьевой Наталье Александровне (или Анатольевне ), как я поняла, она недавно. Но Светлана Геннадьевна работает там же на др.должности, так что, если с ней ругались, то не попадайтесь ей да и всё.
А отношение там нормальное, даже очень доброжелательное. Рассказывали про один семейный д/с в их районе, там папочка на все педсоветы ходит, даже премии от сада получает, и коллектив его очень любит (кажется д/с 468 на Педе)
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6061 В дневниках: 64
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 4:42
Отмечусь.
Скажите, а как быть с основной работой? Мне бы не хотелось увольняться. Если это необходимо, то и не буду планировать и задумываться над этим.
Спасибо!
Я не многодетка, но верю, что все будет хорошо! И через полгода появится наш сюрпризик.
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 9:09
Девочки, расскажу чем закончилось. Позвонил муж методисту предполагаемого садика (он её знает по работе) и она ему такого наговорила!
Уж не знаю, правда это, или просто они связываться с такой темой не хотели, вот и сгустили краски намеренно, чтобы отпугнуть...
Короче, она рассказала, что такое семейный д/с.
Вы не имеете права кормить детей ничем кроме садовской еды. Т.е. ничего жареного, солёного, всё только на пару, никаких кетчупов, газировки (ну мы такое и так не даём, но другие дают).
В любое время к вам может прийти проверка из СЭС, Роспотребнадзора и т.д. Не дай Бог увидят, что у вас какой-н. непорядок с продуктами или дети едят неправильную еду.. (А вдруг день рождения? А вдруг у взрослых застолье?)
Уезжать вы тоже не имеете права, желательно всё время находиться дома и заниматься по садовской программе, соблюдать режим дня.
Вот такие страшилки. Не похоже на правду, да?
А самое главное, мы сами открываем двери всевозможным проверкам и такой дорогой нашему сердцу ЮЮ!
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 9:23
н_а_с_т_а_с_ь_я
ну факт им нафиг эта абуза не нужна
а про открытые двери - это дааа, нафиг мне эти копейки не нужны чтоб перед ними расстелаться
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а ЮЮ и опека здесь - самое страшное что может нечаянно зайти вместе с недовылезанными сотрудниками проверки....
может так плавно внедряют юю в нашу жизнь, ведь у многодетных всего больше ....
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 11:28
н_а_с_т_а_с_ь_я, мне как-то сразу эта идея о куче тряпочек, кастрюль, проверок и планов не очень симпатична была . Ну, не люблю я постоянного контроля, даже формального.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8894 В дневниках: 18402 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 23:28
н_а_с_т_а_с_ь_я
Настась жалко как хоть бы немного официальной работы было бы, Хотя лично знаю семью(баптисты) они оформили и работают спокойно, мама с бабушкой, Там дети 7,6,4,2года и маленький родиться должен, плюс у родственников 2детей(третий ДЦП) мамаша своих постоянно оставляет
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 0:28
н_а_с_т_а_с_ь_я
А я как-то по бывшей работе в роли проверяющей в составе такой проверки ходила
Ну да, приходит в квартиру толпа - 4 человека, заглядывают везде (и в холодильник, и в шкаф, и в туалет), могу предположить, что маме это не очень приятно
Но!!! Видела семью, где мама "выбила" вместо натурального продуктового набора деньги на продукты, и ее "официальная зарплата" составляла что-то порядка 5 + 5*4 тыс. руб. (у нее 4 дошкольника было).
Скрытый текст:
Дома, по-моему, всяко лучше мама накормит Моя, например, в садике совсем не ест рыбу (потому что там кости), и почти не ест мясо (потому что там по нормам говядина, а она жесткая). А дома я лучше на рынке (да пусть в магазе, если чеки нужны для отчета) свинину бы мясную купила
Оформляют малышей с 2-месячного возраста, им как-то садиковский набор продуктов вообще "никуда не упёрся"
Скрытый текст:
Работала в Роспотребнадзоре, и абсолютно уверена, что адекватная мама вполне способна создать для проверяющих все необходимые условия (они ж так - пришли, осмотрели и ушли).
На сайте с 21.03.09 Сообщения: 151 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 12:35
Я к сожалению, как планировала, не написала наказ депутату, но в местных новостях писали, что семейные детские сады, приоритет. Ждём, зимнюю сессию депутатов.