| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Натта
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1575 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, м-н Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 20:59 |
|
|
Татьяна 666
Я правильно понимаю, что ребенку чуть-чуть больше года? В этом возрасте практически каждому ребенку можно поставить диагноз плоско-вальгусной установки стоп.
Если ортопеду в скороходе не понравился только супинатор, можете купить стельку Орто-с (СПб) (выкладка сводов №2) да и доносить их (я так поняла Вас, вы их недавно купили?). Такие стельки практически всегда есть в продаже в аптеке НИИТО.
Ну и если ортопед советовал ортопедия,мегаортопедия, таши-орто, то к Тотто можете тоже присмотреться.
Ну и надо помнить, что обувь для правильного развития стопы очень важный фактор, но не единственный, важно еще физическое развитие, питание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна 666
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 4032 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 23:25 |
|
|
Натта
У нас проблемы с мышцами и гипермобильность суставов вдобавок. На зиму куому возьмем, а для дома посмотрим, не решили еще |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натта
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1575 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, м-н Щ
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 15:49 |
|
|
Татьяна 666
у сына в год тоже была подвижность суставов, прошла к 1.5 годам. Чего от всей души желаю и вам !
Кстати, на осмотре в годик, ортопед советовала кроме массажа профессионального делать массаж самостоятельно. Надо массировать внутренний свод стопы от пятки к большому пальцу ребенка массажным мячиком или своим большим пальцем до покраснения. Повторять 2-3 раза в день по 2-3 минуты каждую ногу. Правда, я еле -еле успевала делать по одному разу перед сном. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олька87
Подготовишка

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 288
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 22:01 |
|
|
|
Я видела ортопедическую обувь в Дочки- Сыночки в СанСити. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olviga
Ясельки

На сайте с 16.01.12 Сообщения: 1 Откуда: г. Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 0:05 |
|
|
| dergulova писал(а): | | и еще бы точно определиться какую надо? так я и не поняла таши плохая обувь или нет |
Насколько я поняла для себя - каждому свое. Как крем или шампуни
Вот, может пригодится кому определится с обуткой : в Ортомини, это интернет-магазин с обувью, мне вот чего понравилось: там под каждой моделькой написано для чего она - профилактика, или коррекция; если коррекция, то какая - варус или вальгус, какой степени и т.п. А марки все из серии Минимэн, Куома, Таши-Орто, Ортопедиа и иже с ними. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vengerter Katya
Школьные годы

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 1404 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 18:21 |
|
|
Нам ортопед при варусной установке стоп порекомендовала купить обувь с жеским задником и отдельно стельку.
Стельки в аптеке при НИИТО (на фрунзе). Конкретно наши 240 а в медтехние 850 сказали.
Осталось определится с обувью.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marta8
Профессор

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 8517 В дневниках: 376 Откуда: Центр, Цирк
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 12:22 |
|
|
vengerter Katya
Мне в НИИИТО вообще стельки не понравились. Нам ортопед из Ниито сама же их и не рекомендовала. А только комформа, которая в мед. технике. Только там за 850, а в СП у Пушемихи они стоят 250  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vengerter Katya
Школьные годы

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 1404 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:47 |
|
|
marta8 А в чем отличие? мы только недавно с этиим столкнулись а можно ссылочку на СП? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nanuly
Детский сад

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 209 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jazz-modern
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 913 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 15:39 |
|
|
| marta8 писал(а): | vengerter Katya
Мне в НИИИТО вообще стельки не понравились. Нам ортопед из Ниито сама же их и не рекомендовала. А только комформа, которая в мед. технике. Только там за 850, а в СП у Пушемихи они стоят 250  |
а нам наоборот ортопед из ниито не советовала обувь, которая в медтехнике продается (сказала, что она слишком жесткая). Я купила Woopy в интернет-магазине антилопа |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kataraD
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 500 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 2:44 |
|
|
| Светлана729 писал(а): | | Татьяна 666 писал(а): | | Купили скороход ботинки серии орто, были у ортопеда- он раскритиковал. Супинатор у них мягкий, ребенок его просто продавливает. Сказал ни котофея ни скорохода не брать. |
Cтранно, нам как раз оротопед котофеев рекомендовал, говорила что как раз смотрела, у них все по правилам сделано, не зря обувь профилактическая и все такое. И супинатор как надо, и пятка жесткая, и каблучок есть, словом, все как надо... |
кстати, если говорить именно о котофеях, вот тут видела отличный выбор - Колорлон&ВТД
Богдана Хмельницкого 100. мы сами их часто покупаем, ибо качество, все же, очень хорошее, да и цены не кусаются, ибо покупать на много тыщщ то, что ребенок поносит пару месяцев..._________________ я самая счастливая мамочка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6945 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
praline
Академик

На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2012 12:03 |
|
|
|
Вот тут хороший выбор ортопедической обуви отличных марок!!! www.kidsfeet.ru |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pixta
Студент