Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отпуская выросших детей...
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 13:20    Заголовок сообщения: Отпуская выросших детей... Ответить с цитатой

Кто мог подумать, что дети так быстро растут. Вот уже старшая нашла работу, сняла квартирку (на пару с подругой)... пташечка лети :)

А грууусна! Последним усилием воли заставляю себя не высказать ей, ай-я-яй! как не стыдно оставлять родителей! :cry: :lol:
Она девочка умница... но как же она без меня-то??? :evil:
Вот так вырастет каждый... улетит... и некому будет старушке-маме воды подать :cry: :cry: :cry:

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 15:25     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, погоди, внуки появятся, так и дети обратно придут ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Свет! Радоваться надо. Уход дочери из дома - это нормальный этап взросления, Ранетка права - к внукам вернется :-) .

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 20:00     Ответить с цитатой

Ох... боюсь, что сравнение нашего дурдома с тишиной уединения.... меня терзают смутные сомнения, что она скоро захочет выйти замуж или завести детей... быстрее дождусь от Антона или от Маринки....

stef
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 21:05     Ответить с цитатой

Радуйтесь, что она с вами в одном городе, и вы можете всегда позвать её на чай с пирожками. Она будет знать, что вы рядом. А вот у меня немного другие переживания. Моя девочка на следующий год заканчивает школу и нам придется ехать поступать, у нас в городе нет возможности учиться. Я уже грущу. Все бы отдала, чтобы поехать с ней и готовить ей завтрак, будить её утрами. Иногда не могу сдержать слез, а что будет, когда это придет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 21:59     Ответить с цитатой

stef
вот об этом я тоже подумала! Ведь уезжают детки... не в 19 лет, а раньше... Со стороны детей-то мнение понятно ;) но вот со стороны родителей... :cry: :cry: :cry: Что-то никак в голове не укладывается... :holding:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, хочется утешить, но что-то слов не нахожу.... :aga-aga:
С первым всегда тяжелее, потом полегче, хотя, по всякому бывает. :-( Нам с тобой пока грустить рано, есть ещё куда силы приложить :D :D :D . Маша права, это нормальный этап взросления. Было бы не нормально, если бы все с нами и остались. :o Так что , привыкай к новой роли :-) :cool:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 5:19     Ответить с цитатой

Старшой в 11 перешел. Учиться хочет дальше в Питере. Уже рыдаю мысленно :aga-aga:

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 16:18     Ответить с цитатой

Читаю тему и ощущаю себя матерью ехидной. Дочь уехала на лето в город, работает там и живет у отца моего, точнее у его родителей. А я, конечно, скучаю, но больше радуюсь за нее. ,Надеюсь, что живя не со мной она сможет стать более самостоятельной, а еще :oops: отдыхаю. Мы что-то в последнее время всё ругались, а теперь созваниваемся каждый день и так мило обо всем беседум. Может я не грущу потому что знаю, что она вернется в сентябре? Но что-то мне подсказывает, что все же нет, отпущу легко, вот разве что в другой город.....
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 18:54     Ответить с цитатой

Девочки! :D А что делать если великовозрастное дитё не уезжает? С одной стороны он уже большой, работает, учится, а с другой- всё ещё на шее родителей. И хочет жить СВОЕЙ жизнью и не хочет отделяться. Вроде уже не с нами, но и не самостоятелен полностью. Мы не ругаемся, но хочется жить уже отдельно. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 22:02     Ответить с цитатой

мамаЛада, вроде как грызня между родителями и подростками - это именно для того, чтобы выпихнуть птенца из гнезда для полета. А как выпихнули - так далее снова готовы принять со всей душой. :D

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
мамаЛада, вроде как грызня между родителями и подростками - это именно для того, чтобы выпихнуть птенца из гнезда для полета. А как выпихнули - так далее снова готовы принять со всей душой. :D

Есть ведь и другие способы. Например: двое женились и живут отдельно, всё решилось "без грызни". А другие и не собираются уходить. :-) :-(
Эта проблема скорее во мне самой: когда живут отдельно, я не считаю нужным лезть в их жизнь, а вот когда со мной- не получается не вмешиваться. Вот это и напрягает.... :cool:

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 23:18     Ответить с цитатой

мамаЛада
Остаётся драпать самим :lol:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 9:46     Ответить с цитатой

ЕленаП.., пока численность тех, кто должен остаться- больше, чем количество предпологаемых отселенцев. :D Сила на нашей стороне! :haha:

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 10:11     Ответить с цитатой

мамаЛада
У тебя прекрасные возможности продолжать усиливать численную сторону. :D А может...домик построить?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: