Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
молочница
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Если это молочница, её нужно пролечить. Иногда приходится лечить и маму, и ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tasha87_24
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 15:42     Ответить с цитатой

здравствуйте! У нас тоже эта бяка-молочница (врач определил)! Нам прописали Кандитом ротик смазывать. нам 1 месяц, срыгивает после каждого кормления грудью (маленько) а раньше не срыгивала, вечером сильные капризы и иногда отказы от груди ( но только ближе к вечеру, днем все нормально), во рту налет белый и на губах, и на щеках. Может во мне дело, вы написали что нужно личить и маму, может для профилактике тоже что нибудь попить мне, но только чтоб не навредить моей девочке??? Так хочется чтоб все было хорошо!!!!!! Заранее спасибо!!!!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Tasha87_24 писал(а):
здравствуйте! У нас тоже эта бяка-молочница (врач определил)! Нам прописали Кандитом ротик смазывать. нам 1 месяц, срыгивает после каждого кормления грудью (маленько) а раньше не срыгивала, вечером сильные капризы и иногда отказы от груди ( но только ближе к вечеру, днем все нормально), во рту налет белый и на губах, и на щеках. Может во мне дело, вы написали что нужно личить и маму, может для профилактике тоже что нибудь попить мне, но только чтоб не навредить моей девочке??? Так хочется чтоб все было хорошо!!!!!! Заранее спасибо!!!!

Если у Вас на груди есть проявления молочницы, то пролечить нужно и себя. Если нет - то смысла особого нет.
⮝ наверх ⮝

Мама М+М
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 890
Карта № 191008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Вновь нужен ваш совет..
в прошлый раз ( месяц назад)у нас была молочница..мы все таки сходили к врачу и нам подтвердили..прописали ребенку мазать ротик кандидом,а мне мой Г прописал Пимафуцин табл..т.к и у меня были признаки молочницы на груди(зуд.жжение,шелушение,отечность,боль периодически простреливающая и при кормлении)..нам это помогло..но после ребенок переболел ОРВи(были хрипы проводящие(вроде так их педиатор называл))пришлось принимать антибиотики...и у нас опять появилась молочница.те же высыпания во рту..мои боли и т.д.решила соски мазать кремом пимафуцин,но от него отечность только больше стала..
повторная молочница это из-за приема а/б?наш педиатор просто разводит руками и говорит,что уже не знает что с нами делать :evil:
подскажите,как нам лечиться?по прошлой схеме или чем-то еще?на днях знакомая посоветовала табл Флуконазол.можно ли его принимать при ГВ?если да,то как?не охота самолечением заниматься..но и ГВ хотелось бы сохранить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taise
Студент
Студент

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 12:49     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
И у нас молочница, уже не знаю что делать. Ребенку уже 3 мес., а справиться с ней не можем. Первый раз поставили диагноз молочница где-то в неделю, когда врач домой приходила, мазали бурой не помогло, промывала содой, тоже 0 эфект. Назначили кандид, он налет убирает, но как только перестаю мазать дня через 3 весь рот опять белый. Пропили курс биовестина, тоже по назначению и сново нечиго. На последнем приеме врач уже не знала видимо что назначить, сказала ладно так скоро пройдет :o Подскажите что нам еще можно сделать, хотела метиленовый синий купить, но в городе нет. Бутылку не даем, а соски есть, но каждый день кипятим не мение 30 мин. и часто меняем. Грудь не обмываю, только душ. Стул у сына 2-3 раза в день, есть колики помогает массаж. Соску хотела убрать, но не получается ре беспокоится, приходится давать соску успокаивать, а потом уже грудь по другому не берет (ночью спокойно есть, без соски). Прибавляем в весе хорошо родились 3250, сейчас уже почти 7кг. У меня с грудь проблем нет, признаков молочницы не вижу.
Зарание спасибо!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 1:36     Ответить с цитатой

Rai2 писал(а):
Яков Яковлев
Вновь нужен ваш совет..
в прошлый раз ( месяц назад)у нас была молочница..мы все таки сходили к врачу и нам подтвердили..прописали ребенку мазать ротик кандидом,а мне мой Г прописал Пимафуцин табл..т.к и у меня были признаки молочницы на груди(зуд.жжение,шелушение,отечность,боль периодически простреливающая и при кормлении)..нам это помогло..но после ребенок переболел ОРВи(были хрипы проводящие(вроде так их педиатор называл))пришлось принимать антибиотики...и у нас опять появилась молочница.те же высыпания во рту..мои боли и т.д.решила соски мазать кремом пимафуцин,но от него отечность только больше стала..
повторная молочница это из-за приема а/б?наш педиатор просто разводит руками и говорит,что уже не знает что с нами делать :evil:
подскажите,как нам лечиться?по прошлой схеме или чем-то еще?на днях знакомая посоветовала табл Флуконазол.можно ли его принимать при ГВ?если да,то как?не охота самолечением заниматься..но и ГВ хотелось бы сохранить

Теоретически после антибиотиков может быть молочница.
Кроме того, еще посмотрите провоцирующие моменты - соски, накладки, обмывание груди до и после кормления. Это всё способствует молочнице.
Местно как ребенку так и себе можно использовать кандид.
Если всё-таки есть признаки молочницы и они не проходят на местном лечении, то препараты типа флуконазола могут применяться мамой.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Taise писал(а):
Яков Яковлев
И у нас молочница, уже не знаю что делать. Ребенку уже 3 мес., а справиться с ней не можем. Первый раз поставили диагноз молочница где-то в неделю, когда врач домой приходила, мазали бурой не помогло, промывала содой, тоже 0 эфект. Назначили кандид, он налет убирает, но как только перестаю мазать дня через 3 весь рот опять белый. Пропили курс биовестина, тоже по назначению и сново нечиго. На последнем приеме врач уже не знала видимо что назначить, сказала ладно так скоро пройдет :o Подскажите что нам еще можно сделать, хотела метиленовый синий купить, но в городе нет. Бутылку не даем, а соски есть, но каждый день кипятим не мение 30 мин. и часто меняем. Грудь не обмываю, только душ. Стул у сына 2-3 раза в день, есть колики помогает массаж. Соску хотела убрать, но не получается ре беспокоится, приходится давать соску успокаивать, а потом уже грудь по другому не берет (ночью спокойно есть, без соски). Прибавляем в весе хорошо родились 3250, сейчас уже почти 7кг. У меня с грудь проблем нет, признаков молочницы не вижу.
Зарание спасибо!

Опять же сомнения - почему так долго молочница?
Биовестин никакого отношения к лечению молочницы не имеет.
Если ребенка это вообще не беспокоит, то а)это не молочница, б)вообще можно ничего не делать.
Без осмотра ребенка и его слизистых сложно однозначно говорить.
⮝ наверх ⮝

alma3ik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте, ребенку сейчас 1месяц 20 дней. Ребенок на ГВ. Два дня был налет на язычке, думала что просто от молока. Сегодня увидела на губах и щечках тоже пятнышки. Обработала содой, щеки и губы чистые, язык весь очистить не могу, только кончик, а когда заглянула в горло, там много этого налета, даже на язычке который в горле, как там все почистить и убрать этот налет? Или хватит протирания содой только щек, губ и языка сколько возможно. Педиатру звонила, сказала протирать содой, сейчас выходные, и не знаю кому показать, может что подскажете. Или свозить к стоматологу? :eek:

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Можно использовать кандид. Он более эффективен в данной ситуации.
Глубоко в полость рта пальцами лучше не залезать. Покажите стоматологу.
⮝ наверх ⮝

alma3ik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:21     Ответить с цитатой

спасибо

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: