Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tasha87_24
Ясельки

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 15:42 |
|
|
здравствуйте! У нас тоже эта бяка-молочница (врач определил)! Нам прописали Кандитом ротик смазывать. нам 1 месяц, срыгивает после каждого кормления грудью (маленько) а раньше не срыгивала, вечером сильные капризы и иногда отказы от груди ( но только ближе к вечеру, днем все нормально), во рту налет белый и на губах, и на щеках. Может во мне дело, вы написали что нужно личить и маму, может для профилактике тоже что нибудь попить мне, но только чтоб не навредить моей девочке??? Так хочется чтоб все было хорошо!!!!!! Заранее спасибо!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 0:17 |
|
|
Tasha87_24 писал(а): | здравствуйте! У нас тоже эта бяка-молочница (врач определил)! Нам прописали Кандитом ротик смазывать. нам 1 месяц, срыгивает после каждого кормления грудью (маленько) а раньше не срыгивала, вечером сильные капризы и иногда отказы от груди ( но только ближе к вечеру, днем все нормально), во рту налет белый и на губах, и на щеках. Может во мне дело, вы написали что нужно личить и маму, может для профилактике тоже что нибудь попить мне, но только чтоб не навредить моей девочке??? Так хочется чтоб все было хорошо!!!!!! Заранее спасибо!!!! |
Если у Вас на груди есть проявления молочницы, то пролечить нужно и себя. Если нет - то смысла особого нет._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама М+М
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 2794 В дневниках: 890 Карта № 191008
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 11:37 |
|
|
Яков Яковлев
Вновь нужен ваш совет..
в прошлый раз ( месяц назад)у нас была молочница..мы все таки сходили к врачу и нам подтвердили..прописали ребенку мазать ротик кандидом,а мне мой Г прописал Пимафуцин табл..т.к и у меня были признаки молочницы на груди(зуд.жжение,шелушение,отечность,боль периодически простреливающая и при кормлении)..нам это помогло..но после ребенок переболел ОРВи(были хрипы проводящие(вроде так их педиатор называл))пришлось принимать антибиотики...и у нас опять появилась молочница.те же высыпания во рту..мои боли и т.д.решила соски мазать кремом пимафуцин,но от него отечность только больше стала..
повторная молочница это из-за приема а/б?наш педиатор просто разводит руками и говорит,что уже не знает что с нами делать
подскажите,как нам лечиться?по прошлой схеме или чем-то еще?на днях знакомая посоветовала табл Флуконазол.можно ли его принимать при ГВ?если да,то как?не охота самолечением заниматься..но и ГВ хотелось бы сохранить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taise
Студент

На сайте с 23.05.08 Сообщения: 2820 В дневниках: 17 Откуда: Октябрьский район, ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 12:49 |
|
|
Яков Яковлев
И у нас молочница, уже не знаю что делать. Ребенку уже 3 мес., а справиться с ней не можем. Первый раз поставили диагноз молочница где-то в неделю, когда врач домой приходила, мазали бурой не помогло, промывала содой, тоже 0 эфект. Назначили кандид, он налет убирает, но как только перестаю мазать дня через 3 весь рот опять белый. Пропили курс биовестина, тоже по назначению и сново нечиго. На последнем приеме врач уже не знала видимо что назначить, сказала ладно так скоро пройдет Подскажите что нам еще можно сделать, хотела метиленовый синий купить, но в городе нет. Бутылку не даем, а соски есть, но каждый день кипятим не мение 30 мин. и часто меняем. Грудь не обмываю, только душ. Стул у сына 2-3 раза в день, есть колики помогает массаж. Соску хотела убрать, но не получается ре беспокоится, приходится давать соску успокаивать, а потом уже грудь по другому не берет (ночью спокойно есть, без соски). Прибавляем в весе хорошо родились 3250, сейчас уже почти 7кг. У меня с грудь проблем нет, признаков молочницы не вижу.
Зарание спасибо!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 1:36 |
|
|
Rai2 писал(а): | Яков Яковлев
Вновь нужен ваш совет..
в прошлый раз ( месяц назад)у нас была молочница..мы все таки сходили к врачу и нам подтвердили..прописали ребенку мазать ротик кандидом,а мне мой Г прописал Пимафуцин табл..т.к и у меня были признаки молочницы на груди(зуд.жжение,шелушение,отечность,боль периодически простреливающая и при кормлении)..нам это помогло..но после ребенок переболел ОРВи(были хрипы проводящие(вроде так их педиатор называл))пришлось принимать антибиотики...и у нас опять появилась молочница.те же высыпания во рту..мои боли и т.д.решила соски мазать кремом пимафуцин,но от него отечность только больше стала..
повторная молочница это из-за приема а/б?наш педиатор просто разводит руками и говорит,что уже не знает что с нами делать
подскажите,как нам лечиться?по прошлой схеме или чем-то еще?на днях знакомая посоветовала табл Флуконазол.можно ли его принимать при ГВ?если да,то как?не охота самолечением заниматься..но и ГВ хотелось бы сохранить |
Теоретически после антибиотиков может быть молочница.
Кроме того, еще посмотрите провоцирующие моменты - соски, накладки, обмывание груди до и после кормления. Это всё способствует молочнице.
Местно как ребенку так и себе можно использовать кандид.
Если всё-таки есть признаки молочницы и они не проходят на местном лечении, то препараты типа флуконазола могут применяться мамой.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Taise писал(а): | Яков Яковлев
И у нас молочница, уже не знаю что делать. Ребенку уже 3 мес., а справиться с ней не можем. Первый раз поставили диагноз молочница где-то в неделю, когда врач домой приходила, мазали бурой не помогло, промывала содой, тоже 0 эфект. Назначили кандид, он налет убирает, но как только перестаю мазать дня через 3 весь рот опять белый. Пропили курс биовестина, тоже по назначению и сново нечиго. На последнем приеме врач уже не знала видимо что назначить, сказала ладно так скоро пройдет Подскажите что нам еще можно сделать, хотела метиленовый синий купить, но в городе нет. Бутылку не даем, а соски есть, но каждый день кипятим не мение 30 мин. и часто меняем. Грудь не обмываю, только душ. Стул у сына 2-3 раза в день, есть колики помогает массаж. Соску хотела убрать, но не получается ре беспокоится, приходится давать соску успокаивать, а потом уже грудь по другому не берет (ночью спокойно есть, без соски). Прибавляем в весе хорошо родились 3250, сейчас уже почти 7кг. У меня с грудь проблем нет, признаков молочницы не вижу.
Зарание спасибо! |
Опять же сомнения - почему так долго молочница?
Биовестин никакого отношения к лечению молочницы не имеет.
Если ребенка это вообще не беспокоит, то а)это не молочница, б)вообще можно ничего не делать.
Без осмотра ребенка и его слизистых сложно однозначно говорить._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alma3ik
Ясельки

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 8 Откуда: Кемеровская обл. г. Таштагол
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 22:25 |
|
|
Здравствуйте, ребенку сейчас 1месяц 20 дней. Ребенок на ГВ. Два дня был налет на язычке, думала что просто от молока. Сегодня увидела на губах и щечках тоже пятнышки. Обработала содой, щеки и губы чистые, язык весь очистить не могу, только кончик, а когда заглянула в горло, там много этого налета, даже на язычке который в горле, как там все почистить и убрать этот налет? Или хватит протирания содой только щек, губ и языка сколько возможно. Педиатру звонила, сказала протирать содой, сейчас выходные, и не знаю кому показать, может что подскажете. Или свозить к стоматологу?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|