Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 914
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 13:35 |
|
|
Спасибо девченки успакоили .
Я просто переживала еще из=за того что ни как мы не идим каши и все тут. И с фруктами пробовали и покупные каши не хочет она их есть и все тут. В общем решила плюнуть пусть груть сасет. А в обед уже будем есть как врозлые )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lychikkatya
Профессор

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 13:41 |
|
|
Вот написала я наш распорядок,а мы раз и через пару дней перестали кашки есть плюется,пузыри дует,чуть-чуть только попадает и плюс ко всему сок не хочет ни из бутылочки.ни из поильника,а с ложки пьет.....Не знаю что делать
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belochka81
Школьные годы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1182 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 21:56 |
|
|
А мы наооборот, каши уплетаем только так, а вот овощи ни в каком виде не хотим. Впихиваю кое-как, чередуя с фруктовым пюре.
А сок обожаем из бутылочки пить, из поильника тоже потихоньку приучаю, но бутылочка вне конкуренции  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 22:41 |
|
|
ЛИЛЕК
чтобы сказать много или мало весите, нужно сначала вес при рождение узнать
мы в 7 мес были 7400, а в 8 мне лень было до педиатра дойти измериться
и едим мы 5 раз в день одну смесь и чуть-чуть всего: мяса, фруктов, овощей, печенье и каши
конечно, переживаю, что ни одно кормление не заменила нормальной едой, а потом на дочу смотрю - веселая, активная и подвижная, что мне еще надо...видно же, что ре здоровый, а это главное!_________________
Дочка 09.10.2007 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ProDia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.08 Сообщения: 4406 В дневниках: 85 Откуда: Москва-Новосиб
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 12:16 |
|
|
для меня вот сейчас тоже очень актуальна тема питания 9 мес.
2 недели назад резко уменьшилось кол-ко молока и теперь ввели смесь 1-2 раза в сутки. В итоге получается такое меню:
6-7 утра - гр.молоко или смесь 170мл
10-11 творожок тема 100г +сок немного
13-14 150г баночка картофель с цвет.капустой+ 80г мясного пюре+ сок запить
17-18 фруктовое пюре, сейчас стал есть очень мало его - 5-10 ложечек
перед сном (мы рано ложимся, поэтому встаем в 6ч) в 19-20 - смесь около 150-200мл
ночью как попросит с 00-13:30 - гр.молоко 170мл
В течение всего дня пьем сок 200-350мл в день
Вот и все, ничего хлебного (печенье, хлеб, сушки...) не даю, он и так полненький, каши тоже не давали до 9мес.
а теперь педиатр сказала, что можно вводить гречневую, пока он ее есть только из баночки и то около 3 ложечек.
Хотелось бы узнать, кто чем кормит детишек из готовой еды, типа супчиков и как их готовите.
Думаю, что нам уже пора начинать есть человеческую еду._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lychikkatya
Профессор

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 13:33 |
|
|
А творожки,кефир кто во сколько начал давать и по сколько съедаете?Каждый день? А хлебушек? И еще вопрос -вся еда же не соленая,а до какого интересно возраста?
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belochka81
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 16:47 |
|
|
ProDia, а вы творожка не много даете, я читала, что надо доводить до 50 г, т.к. в больших количествах вроде для печени плохо.
Я не так давно стала варить ребенку борщ-варю капусту, морковку, свеклу и картофель, добавляю шпинат, укроп. Потом перемалываю овощи блендером, добавляю бульон, мясо из баночки 50 гр. Не солю. Едим лучше, чем баночное
Творожок стала вводить с 9 месяцев, делаю сама. Ребенку нравится. Кефир буде вводить с 10. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛИЛЕК

|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 13:04 |
|
|
Фу я думала что меня это одну интересует. Смотрю уже много комне присоеденилось девченок.
lychikkatya, не переживай. Может малышу кашки надоели, правда мы так и не начали их есть вот теперь только грудь сосем. А когда за ночь всю меня съест так смесь делаю.
ТаняСФ
Мы при рождении были 2880 и 50 см.
Сегодня была у невропатолого она сказала что доча в маму стройная ), в общем успакоила.
Творог, кефир вобще знать не хочет, моя малыша. Пробовала один раз йогурт "Тема" с малиной, шиповником вроде пила , я правда мл. 20 дала баюсь что то я этого ТЕМУ. А все таки как то надо давать кисломолочные продукты там все таки кальцый, а то нам 9 мес. а только второй зуб лезет.
ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ ТЕМА как приучить к кефирам и творогу ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belochka81
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 16:48 |
|
|
ЛИЛЕК, а вы смешивали творожок, кефир с фруктовым пюре? Если нет, попробуйте. Мой сначала тоже творожок не очень, а как смешала, то слопал с удовольствием.
В кашки тоже можно фруктиков добавить, может понравится ребетенку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛИЛЕК

|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 18:15 |
|
|
Ок. попробую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hanya
Детский сад

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 112 Откуда: Dresden - Новосибирск (Академ)
|
 Добавлено: Пн Июн 23, 2008 19:53 |
|
|
Ох, нашла наконец-то тему, где выплакаться можно, т.к нам тоже 9ый месяц пошел. В 8 месяцев были 8100 г, но не рослые 67 см только. НА завтрак даю кашку (когда на своем молоке, когда на смеси сделанную), на обед: овосwи с крупой (гречка, рис, пшенка) с мясом (блендером размельчаю) иногда супчик, но не часто ибо сами едим его раз в 2-3 недели, полдник: натуральный йогорт, фрукты, ужин овоwное пюре. Поздний ужин (ето когда мы идем спать, а ребенок уже спит) молоко (сосет не просыпаясь. Ночью сосет грудь (сколько раз, не знаю 2-3 может, я почти не просыпаюсь), а вот днем грудь не берет, только сцеженное. А плачусь вот по какому поводу едим плохо несколько ложек с удовольствием, а потом все, отворачивается, ложку выбивает из рук или в слезы. Поэтому обьем не привожу (пока читала, аж обзавидовалась белой завистью, как у некоторых детки хорошо едят...) Сегодня позвонила своей маме, она мне втык сделала, что ребенка есть "уговариваю"... говорит, что уговорами и впихиванием еды, можно вызвать у ребенка антагонизм к еде, а это типа уже заболевание, не запомнила как оно по латыни звучит. вот и не знаю, как мою привереду кормить...
Кстати, я тут обратила внимание, что кто-то уже желток дает, а не рано? или уже можно? в каком количестве можно начинать давать? А еwе, я ей не даю соки, даю воду пить (пьет буквально 2-3 глотка не больше) и яблоко свеже-тертое, ето большая ошибка?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alisa2003
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 3724 В дневниках: 759 Откуда: Украина, Луганск
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 1:43 |
|
|
Девочки, подскажите, плиз, может конечно не по теме. Я тут читаю, что у вас дети в 9 месяцев весят 7,5 - 8 кг. Моему малышонку еще 3 месяцев нет, а он уже весит 7,5 кг, хотя родился с маленьким весом 2,9 кг, ставили задержку развития из-за маловодия, но в месяц уже был 4,7 кг, в два 6,2 кг, сейчас вот 7,5 кг. Они что потом худеют или вес стоит на месте? С такими темпами, сколько он будет весить в 9 месяцев? Кормлю грудью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 1:51 |
|
|
Alisa2003, потом прибавки падают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belochka81
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 13:12 |
|
|
Nanya, нам педиатр сказала желток давать месяцев в 7, начиная с 1\4. Если нет аллергии, то доводить до 1\2 желтка. Еще где-то вычитала, что давать надо 2-3 раза в неделю. Хотя педиатр говорила ежедневно. Решила остановиться на 2 разовом. Еще где-то читала, что ничего страшного, если желток до года не давать.
А на счет соков, я бы тоже с удовольствием давала воду, но после соков он воду отказывается пить. В чистом виде соки не даю, сильно разбавляю водой. А яблочко тоже даем погрызть. У нас уже 5 зубов, поэтому тереть я перестала. Так половину яблока сгрызает.
Недавно стала давать кусочек хлеба с овощами, так теперь овощи получше есть стали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hanya
Детский сад

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 112 Откуда: Dresden - Новосибирск (Академ)
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 17:55 |
|
|
Alisa2003,
u moej podrugi synok, s takim zhe kak vash vesom rodilsya i tak zhe veselo nabiral: v 6 mesyacev on byl okolo 10 kg, a potom za dva mesyca tol'ko 300 gramm nabral, sejchas g 9ti mesyacam tol'ko 10,5 kilo
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Belochka81,
спасибо. С желтком я действительно пока подожду: у брата мужа жуткая аллергия на яица (выворачивает если хоть чуть в рот попадет), а если к етому добавить есче и его аллергию на орехи и рыбу. В обсчем спешить не буду. Хотя, ТТТ, Кира на все поедаемые мной продукты и на весь вводимый прикорм пока реагировала спокойно. Я даже осмелела и йогурт натуральный даю_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|