Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рецепт недели
Отлучение от кормления.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
Интересно еще, как у многодетных мам дела с лактацией обстоят :lol: С такими просто мало знакома и таких подробностей не знаю :aga-aga:

нормально все обстоит, полно многодетных с 4-5 и есть даже с 7ю (!) детьми, кормят без проблем.

на своем примере поняла, что кормить можно бесконечно. Пока будет стимуляция груди, будет и молоко. Но после 2х лет очень сложно отлучать, так как ребенок все уже отлично понимает.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Ольга Юревна писал(а):
С соской дружили.

надо было убрать соску, как только молока стало мало. Дочь насосала бы сколько ей надо.

Некоторые нормально с соской кормят, а у других она все кормление губит.

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 22:44     Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 3:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лунарик
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 0:57     Ответить с цитатой

Ну вот почитала, как кормят до трех трех лет, теперь плакать охота, что своим желанием заработать и поработать отняла у ребенка самое дорогое :mad: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ElenaTarasova
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 1:18    Заголовок сообщения: кормление Ответить с цитатой

А у меня, как по программе какой-то: кормление до 1г.3м. отлучение по причине следующей беременности (очень больно становилось), кормление до 1г3м, беременность, отлучение. Младшая (1 г) предпочитает пока только титю, хотя уже понемногу со всеми продуктами познакомилась из маминой тарелочки. Есть мысли у меня, основанные в том числе и на своем опыте, что мелкую отлучу тоже примерно в том же возрасте.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 9:36     Ответить с цитатой

Цитата:
муж уже потихоньку плеш проедает, что я буду кормить до школы, что испорчу сына
Бред каой-то. Сына можно испортить оторвав от груди, когда он к этому еще не готов. :aga-aga: Мужиков в этом вопросе слушать - последнее дело.( пусть себе титьки отрастит, потом советует :mad: ) Откуда у нас столько неврастеников - все оторванные насильственно от груди. :aga-aga: Я вот никогда не отлучала, просто вводила прикорм и молоко сходило постепенно на нет :aga-aga: ( хотя адепты грудного вскармливания считают, что надо число кормлений грудью не сокращать, но мы без фанатизма, по-простому) :-) Только младшенький такой сосунок выдался, до трех лет продержался, :-) а остальные и до двух не дотягивали, просто молоко кончалось :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Лунарик писал(а):
Ну вот почитала, как кормят до трех трех лет, теперь плакать охота, что своим желанием заработать и поработать отняла у ребенка самое дорогое :mad: :aga-aga:

не придумывайте.

самое дорогое для ребенка - это любящая спокойная мама. Вид вскармливания не имеет никакого значения.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Лунарик писал(а):

Ну, может, у вас выхода другого нет. Вообще если до года ребенок кормлен грудью, на мой взгляд, этого уже достаточно... Меня вот мама до двух с лишним лет кормила, но, поверьте, у нас нет этой особой связи, да и вообще отношения на 90% строятся на долге и рутине, и процентов на 10 - на любви, а доверием даже не пахнет.

Добавлено спустя 49 секунд:

Шумилка писал(а):
Лунарик писал(а):

не придумывайте.

самое дорогое для ребенка - это любящая спокойная мама. Вид вскармливания не имеет никакого значения.

+1000.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 16:10     Ответить с цитатой

у меня молоко уходить стало после 8ми мес. У нас тогда было утром кормление, перед снами дневными (их 2 было), вечером перед сном и ночью. Днем-то если он еще есть просил - всегда еда была. А вот ночью он начал просыпаться каждый час. Т.е. пососал титю перед сном, уснул. А через час проснулся, опять титю, опять висим-висим, уснули, опять проснулись через час и так всю ночь. Через недели 2 таких ночей начал вообще выдавать - пососет немножко и отталкивает, плачет, опять хватает, опять пососет, опять отталкивает и плачет. Короче, еще неделю я ребенка мучила, прежде чем до меня наконец дошло, что он просто голодный у меня. Бутылочку взял сразу (до этого ни сосок, ни бутылочек видеть не желал), присосался, выдул 250 мл и уснуло мое солнышко аж на 3 часа :holding: Вот радость-то была. До сих пор себя корю, что ребенка мучила так долго - "ГВ налаживала" :mad:
ну и постепенно осталось у нас только на ночь одно кормление и то потом постепенно ушло, где то в 1,1. Без слез, без истерик. Все было спокойно и по взаимному согласию :aga-aga:

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Лунарик
я хоть и не отучаю, но мне очень нравится валяться с дочей во время кормления, сколько будет сосать. столько наверное и буду кормить
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 18:46     Ответить с цитатой

мамочки-многодеточки, подскажите, как совмещаете кормление и других детей?
меня раздражает, когда кормлю и второй внимание требует :(
в каком месте мозг переключить?
вы как реагируете/что говорите?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 18:51     Ответить с цитатой

atakli, либо заранее второго занимаю чем-то, либо (чаще) кормлю и общаюсь со старшим - и болтаем, и читаем..

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 19:18     Ответить с цитатой

ТЕАМА
спасибо!
чего-то сказки совсем из головы выскочили

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 2:10     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
А я не переживала :) наверное, еще и потому, что мы дня три не докормились до 3-х летия :-) отказался сам, чем меня очень удивил.
Зато потом еще с полгода приставал- Мама, кажи титю! ;)
Лунарик не перживайте сильно по этому поводу :give_heart: Что тут поделать? все равно когда-нибудь, да закончилось бы кормление :aga-aga:

Вы просто молодец :give_heart: А все у вас удачно так прошло, на мой взгляд, потому, что вы кормили ребенка ровно столько, сколько ему это было нужно. Процесс самоотлучения и происходит где-то в 3-3,5-4г. А переживания мамочки из первого поста понятны: 1,5г, по моему мнению, слишком ранний срок для отлучения от груди. Молоко мамы - это ж не просто еда, это еще и залог крепкого здоровья, так что я думаю, что к этому надо относиться серьезно. И никакие там работы-заработки не стоят того, чтобы лишить малыша того, что ему нужно, ИМХО :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Toptijka писал(а):
Дюша
У нас тоже. Без пустышек-без бутылочек-без ВОДИЧКИ! -без всего. :aga-aga: Кормить сколько угодно раз, как только вякнет. :-)

ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!! Полностью с вами согласна :aga-aga: :-)

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 2:51     Ответить с цитатой

Ну надо же, мне казалось, что прошла целая вечность, как мы бросили титьку, а оказывается 26 октября, я об этом только мечтала :haha:

Случилось все очень неожиданно, меня стало по-тихоньку раздражать кормление, я больше года настраивалось, в итоге мы бросили это дело за 30 минут :eek:
Т.е. я сказала, что не дам, он 30 минут покапризничал, и с тех пор НИ РАЗУ!!! не просил :eek: А я то думала, он жить без нее не сможет :haha:

Сейчас жалею, предлагала обратно, но он говорит, что титя кака и не хочет :o

Эх ... из очень спокойного ребенка он превратился в мелкого тирана ((( Если раньше он спал каждый день днем по 2-3 часа, то с момента отлучения, мне удалось усыпить его всего 2-3 раза, на ночь тоже уложить теперь проблемища + появились истерики :o

Вообщем, я жалею о содеянном :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Ну и судя по его поведению, для него это было сильным стресом, а с другой стороны не понимаю, почему он так легко согласился :eek:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ... я потому езе и не завязывала- мне было не совсем понятно- как детей без тити спать укладывать? :cranky:
Все образуется, еще же и двух месяцев не прошло :give_heart:

Kosya спасибо :shuffle:
А мне кажется, что ГК\В- это не только физическое здоровье, но и психологическое :aga-aga:

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: