|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 22:37 |
|
|
| Ольга Юревна писал(а): | Интересно еще, как у многодетных мам дела с лактацией обстоят С такими просто мало знакома и таких подробностей не знаю
|
нормально все обстоит, полно многодетных с 4-5 и есть даже с 7ю (!) детьми, кормят без проблем.
на своем примере поняла, что кормить можно бесконечно. Пока будет стимуляция груди, будет и молоко. Но после 2х лет очень сложно отлучать, так как ребенок все уже отлично понимает.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
| Ольга Юревна писал(а): | | С соской дружили. |
надо было убрать соску, как только молока стало мало. Дочь насосала бы сколько ей надо.
Некоторые нормально с соской кормят, а у других она все кормление губит._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 22:44 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 3:01), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лунарик
Студент

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 2016 В дневниках: 208 Откуда: м. Маркса
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 0:57 |
|
|
Ну вот почитала, как кормят до трех трех лет, теперь плакать охота, что своим желанием заработать и поработать отняла у ребенка самое дорогое  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ElenaTarasova
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 722 В дневниках: 41 Откуда: ул. Выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 9:36 |
|
|
| Цитата: | | муж уже потихоньку плеш проедает, что я буду кормить до школы, что испорчу сына | Бред каой-то. Сына можно испортить оторвав от груди, когда он к этому еще не готов. Мужиков в этом вопросе слушать - последнее дело.( пусть себе титьки отрастит, потом советует ) Откуда у нас столько неврастеников - все оторванные насильственно от груди. Я вот никогда не отлучала, просто вводила прикорм и молоко сходило постепенно на нет ( хотя адепты грудного вскармливания считают, что надо число кормлений грудью не сокращать, но мы без фанатизма, по-простому) Только младшенький такой сосунок выдался, до трех лет продержался, а остальные и до двух не дотягивали, просто молоко кончалось  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:50 |
|
|
| Лунарик писал(а): | Ну вот почитала, как кормят до трех трех лет, теперь плакать охота, что своим желанием заработать и поработать отняла у ребенка самое дорогое  |
Ну, может, у вас выхода другого нет. Вообще если до года ребенок кормлен грудью, на мой взгляд, этого уже достаточно... Меня вот мама до двух с лишним лет кормила, но, поверьте, у нас нет этой особой связи, да и вообще отношения на 90% строятся на долге и рутине, и процентов на 10 - на любви, а доверием даже не пахнет.
Добавлено спустя 49 секунд:
| Шумилка писал(а): | | Лунарик писал(а): | Ну вот почитала, как кормят до трех трех лет, теперь плакать охота, что своим желанием заработать и поработать отняла у ребенка самое дорогое  |
не придумывайте.
самое дорогое для ребенка - это любящая спокойная мама. Вид вскармливания не имеет никакого значения. |
+1000. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pinata
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10890 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 16:10 |
|
|
у меня молоко уходить стало после 8ми мес. У нас тогда было утром кормление, перед снами дневными (их 2 было), вечером перед сном и ночью. Днем-то если он еще есть просил - всегда еда была. А вот ночью он начал просыпаться каждый час. Т.е. пососал титю перед сном, уснул. А через час проснулся, опять титю, опять висим-висим, уснули, опять проснулись через час и так всю ночь. Через недели 2 таких ночей начал вообще выдавать - пососет немножко и отталкивает, плачет, опять хватает, опять пососет, опять отталкивает и плачет. Короче, еще неделю я ребенка мучила, прежде чем до меня наконец дошло, что он просто голодный у меня. Бутылочку взял сразу (до этого ни сосок, ни бутылочек видеть не желал), присосался, выдул 250 мл и уснуло мое солнышко аж на 3 часа Вот радость-то была. До сих пор себя корю, что ребенка мучила так долго - "ГВ налаживала"
ну и постепенно осталось у нас только на ночь одно кормление и то потом постепенно ушло, где то в 1,1. Без слез, без истерик. Все было спокойно и по взаимному согласию  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кнопка-Ирок
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 18:10 |
|
|
Лунарик
я хоть и не отучаю, но мне очень нравится валяться с дочей во время кормления, сколько будет сосать. столько наверное и буду кормить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37668 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37668 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kosya
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 2:10 |
|
|
| Дюша писал(а): | А я не переживала наверное, еще и потому, что мы дня три не докормились до 3-х летия отказался сам, чем меня очень удивил.
Зато потом еще с полгода приставал- Мама, кажи титю!
Лунарик не перживайте сильно по этому поводу Что тут поделать? все равно когда-нибудь, да закончилось бы кормление  |
Вы просто молодец А все у вас удачно так прошло, на мой взгляд, потому, что вы кормили ребенка ровно столько, сколько ему это было нужно. Процесс самоотлучения и происходит где-то в 3-3,5-4г. А переживания мамочки из первого поста понятны: 1,5г, по моему мнению, слишком ранний срок для отлучения от груди. Молоко мамы - это ж не просто еда, это еще и залог крепкого здоровья, так что я думаю, что к этому надо относиться серьезно. И никакие там работы-заработки не стоят того, чтобы лишить малыша того, что ему нужно, ИМХО
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
| Toptijka писал(а): | Дюша
У нас тоже. Без пустышек-без бутылочек-без ВОДИЧКИ! -без всего. Кормить сколько угодно раз, как только вякнет.  |
ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!! Полностью с вами согласна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 2:51 |
|
|
Ну надо же, мне казалось, что прошла целая вечность, как мы бросили титьку, а оказывается 26 октября, я об этом только мечтала
Случилось все очень неожиданно, меня стало по-тихоньку раздражать кормление, я больше года настраивалось, в итоге мы бросили это дело за 30 минут
Т.е. я сказала, что не дам, он 30 минут покапризничал, и с тех пор НИ РАЗУ!!! не просил А я то думала, он жить без нее не сможет
Сейчас жалею, предлагала обратно, но он говорит, что титя кака и не хочет
Эх ... из очень спокойного ребенка он превратился в мелкого тирана ((( Если раньше он спал каждый день днем по 2-3 часа, то с момента отлучения, мне удалось усыпить его всего 2-3 раза, на ночь тоже уложить теперь проблемища + появились истерики
Вообщем, я жалею о содеянном
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ну и судя по его поведению, для него это было сильным стресом, а с другой стороны не понимаю, почему он так легко согласился  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84375 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 11:44 |
|
|
Ежик С туманом ... я потому езе и не завязывала- мне было не совсем понятно- как детей без тити спать укладывать?
Все образуется, еще же и двух месяцев не прошло
Kosya спасибо
А мне кажется, что ГК\В- это не только физическое здоровье, но и психологическое  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|