Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Выбор: наблюдение в ЖК или у частного врача.
также мед. центры

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы наблюдаетесь(лись) во время беременности?
в ЖК
38%
 38%  [ 155 ]
у частного врача
41%
 41%  [ 168 ]
в ЖК и у частного врача одновременно
17%
 17%  [ 70 ]
не наблюдаюсь(лась)
3%
 3%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 404

Автор Сообщение
S'UJi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 16:28     Ответить с цитатой

да, причем у нас при ЖК этих врачей нет, поэтому никто не удивился что я пришла в поликлинику. единственное что стоматолога проходила платно, есть давно свой врач
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Генрих*
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:21     Ответить с цитатой

в частной, но по страховке. когда страховка заканчивалась (на 5м мес), боялась перехода в конс-ю, ттт, продлили до самых родов полис :aga-aga:

Последний раз редактировалось: *Генрих* (Пн Май 31, 2010 19:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 10
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:36     Ответить с цитатой

У частного врача, с разрешением вести беременность. И в первую там наблюдалась, и теперь туда же на учет встала. Как-то не прельщают меня запугивания в поликлиннике, тем более беременные и так очень переживательные :lol: В этот раз с трудом пришли к такому решению, так как цены с прошлого раза ой, как поднялись :o , теперь сидим "на бобах", но решили, что спокойствие дороже. :oops:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 18:46     Ответить с цитатой

Информация, любезно предоставленная нашей форумчанкой:
Цитата:
Добрый день!
Я уже родила, но начала разбираться почему у нас нет дневных стационаров для беременных. Написала письмо в Главное управления Здравоохранения и получила ответ. В данный момент хотела бы что бы он стал известен как можно большему количеству беременных. Как это сделать?
Ответ такой:
"Госпитализация беременных в дневной стационар при женских консультациях определена приказом МЗ РФ от 10.02.2009г. №50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях". Дневные стационары организованы для беременных и гинекологических больных, не требующих круглосуточного наблюдения и лечения.

Это вне зависимости от срока беременности, т.е. если беременная не хочет или не может(например есть старшие дети) лечь в роддом, то её обязаны на любом сроке обеспечить дневным стационаром в ЖК.

:love_sibmama:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

jane412
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Тарасова писал(а):
Информация, любезно предоставленная нашей форумчанкой:
Цитата:
Добрый день!
Я уже родила, но начала разбираться почему у нас нет дневных стационаров для беременных. Написала письмо в Главное управления Здравоохранения и получила ответ. В данный момент хотела бы что бы он стал известен как можно большему количеству беременных. Как это сделать?
Ответ такой:
"Госпитализация беременных в дневной стационар при женских консультациях определена приказом МЗ РФ от 10.02.2009г. №50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях". Дневные стационары организованы для беременных и гинекологических больных, не требующих круглосуточного наблюдения и лечения.

Это вне зависимости от срока беременности, т.е. если беременная не хочет или не может(например есть старшие дети) лечь в роддом, то её обязаны на любом сроке обеспечить дневным стационаром в ЖК.

:love_sibmama:

Внимательно приказ прочитайте - показания для лечения в круглосуточном стационаре и в дневном абсолютно разные. И если беременная по СВОИМ причинам отказывается от госпитализации в больницу, то её МОГУТ, но НЕ ОБЯЗАНЫ положить в дневной стационар. Всё зависит от диагноза!!!
⮝ наверх ⮝

Nyta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Ответ из Главного Управления Здравоохранения по НСО:

Госпитализация беременных в дневной стационар при женских консультациях определена приказом МЗ РФ от 10.02.2009г. №50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях". Дневные стационары организованы для беременных и гинекологических больных, не требующих круглосуточного наблюдения и лечения.

Для тех кто не может или не хочет по каким либо причинам ложиться в роддом лучше настоять на дневном стационаре, многие ЖК оборудованы до 5 койка-мест.Но гинекологи не хотят просто этим заниматься.Если отказывают идите к заведующей с письменным заявлением или звоните в Главное Управление Здравоохранения на красном проспекте.
⮝ наверх ⮝

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 10:38     Ответить с цитатой

Ответила в ЖК и у частного врача одновременно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Крюкова Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:35    Заголовок сообщения: ЖК Ответить с цитатой

Уже видела хорошие отзывы о нашей ЖК. Всегда относилась к ней по месту жительства. К счастью, у меня просто замечательный врач. Особенно она хороша, именно, для ведения беременности. Чувствуется, что работу свою она очень любит. К беременным относится, как к своим дочкам. Всегда тихая и спокойная. Никто мне нервы там ни разу в жизни не мотал, хотя меня вывести из себя довольно просто, особенно, если это касается будущего ребенка. С первым ребенком меня положили на дневной стационар, но там и случай был такой, что без этого никак. Я туда уже с температурой легла. Беременность мы эту сохранили. Со вторым не было необходимости лежать, никто и не предлагал. Врача моего зовут Басалаева Лариса Владимировна. Низкий ей поклон!
⮝ наверх ⮝

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 14:13     Ответить с цитатой

А можно ли одновременно стоять на учете в ЖК по полису ОМС и в частном центре по ДМС? Кто нибудь делал так? иметь то 2 мнения гинекологов всяко лучше и безопасней .....
⮝ наверх ⮝

Tanya_IST
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.12
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Наблюдалась в ЖК Заельцовского района на Красном проспекте. Беременность протекала хорошо, может поэтому ничего плохого не скажу про эту ЖК. Врач ни разу не предложила лечь на госпитализацию, хотя были отеки, я даже сама спрашивала у нее. может мне надо лечь в стационар, на что она мне говорила - не надо. На сроке 40 недель меня тоже не хотели ложить в паталогию беременных, т.к. там нет мест (Роддом на горке), направление выписали, но сказали, там очередь и если тебя возбмут, то тебе повезет. Поэтому очень странно читать, что вас девочки так настойчиво укладывают в стационар. Врач Костылева В.Н. очень вежливая, осмотр проводит безумно аккуратно, на все вопросы отвечает. За всю беременность никто в этой ЖК мне не нагрубил.
⮝ наверх ⮝

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Tanya_IST
Я тоже в этой ЖК наблюдалась. У другого врача, но по причине её отпуска 3 явки была у Костылевой-тоже она мне понравилась.
⮝ наверх ⮝

***ИРИШКА***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Девочки много говорим о преимуществах наблюдения в частных клиниках.....я конечно соглошусь с этим, но хотелось бы узнать, а о каких клиниках говорим конкретно, в городе не давно, на учет конечно всяко в обычшую ЖК вставать придется, но думаю без платных услуг все равно не обойтись. Посоветуйте пож-та, куда пойти........чтоб и по цене и покачеству было!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Liaab
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:36    Заголовок сообщения: Женская консультация или медицинский центр. Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, что же выбрать, медицинский центр или женскую консультацию. Ходила в мед.центр , мне предложили встать у них на учет, при чем по времени ограничения, надо в течении недели - двух решиться, до 12 недель надо быть уже обследованной. Конечно, я понимаю, что центр удобней и приятней. Прием по записи и в указанное время, улыбчивые врачи, которые без раздражения ответят на любые твои вопросы. Примерная стоимость этого удовольствия 60тыс.рублей. Стоит ли это того? Может и в обычной консультации можно, как там теперь относятся к беременным женщинам? Как принимают в родильных домах, если ты наблюдался в платном центре? Какие причины недовольства бывают, недообследованность, недоверие к компетентности врачей платных центров со стороны врачей род. дома и т.п. Может кто-нибудь расскажет свою историю наблюдения в платном центре и после прием в род.доме.

Iscandera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 14:02     Ответить с цитатой

наблюдалась по первой беременности у Колесниковой М.А. сначала в НГМА,потом в Сердолике.врач отличная,+ всегда на телефоне.после приема у нее всегда позетив.даже если что не так-мы с этим справимся!у меня проблемы со здоровьем и с беременностью и родами сложности были,но я у нее беременная просто летала и чувствовала себы волшебно.анализы-все необходимые,лекарства-ничего лишнего.рожать хотела платно,но ни в 6ку ни в 4ку меня с моими проблемами не взяли,отправили в горку,чему по итогу искренне счастлива.недоверия к моему врачу ни у кого в рд не было,так как обменка идеально заполнена-все анализы,все показания+важные пометки врача.
сейчас со второй беременностью успела и планировать у М.А. и сразу забеременнев,конечно к ней)))но я не выкупила курс наблюдения беременной.просто плачу за каждую консультацию отдельно,анализы в инвитро сдала(врядли еще раз туда пойду!!!),а узи только в узи-студии!!!я им доверяю)))
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Я вторую Б наблюдаюсь в ЖК, до этого наблюдалась в МЦ. Ничего страшного в ЖК нет. Да, никто не будет вам улыбаться во весь рот, и для них не много радости, что ВЫ у них есть, но ваша задача - выносить и родить здорового ребенка, поэтому остальное не важно...
УЗИ и каких-то специалистов можно пройти платно, многие так делают, а платить за каждый прием, взвешивание, и измерение давления я лично особого смысла не вижу. Стоит ведение Б в МЦ от 30 до 90 тыс. Лучше отложить эти денежки на качественное приданое ребеночку)) И в ЖК, мне кажется, ответственность у врачей выше за ведение Б. Я и РД выбираю бесплатный, а не частный, ведь и в бесплатном можно выбрать сервис, и условия будут неплохие :-)
А если бы всё было ТАК плохо в ЖК, как некоторые описывают, и все беременные только плакали бы на приемах, думаю, у нас все ЖК бы закрыли... Мне в 1 Б очень повезло с врачом, Б была проблемная, врач несколько раз отправляла меня прямо с приема в реанимацию, переживала, как о родной дочери, и только благодя её отзывчивости, и ответственности у нас есть старший сын :give_heart: Во 2 Б опять хотела у неё наблюдаться, но участок оказался переполнен (и в первый раз она наблюдала меня не потому, что я к ней отношусь, а по доброте душевной), пришлось остаться на своем участке... Сначала была врач, которая иногда могла и нахамить, внимания немного уделяла пациентам... как-то пожаловалась на неё заведующей, через пару недель та врач уволилась, видимо, не я одна возмущалась её поведением :-) Сейчас на участке хороший врач, я всем довольна))

Еще хочу написать, что я имею возможность наблюдаться в любой клинике, з/п позволяет, просто убежденно не считаю нужным платить за то, что можно получить бесплатно... И бесплатным витаминам я радовалась, и направления на узи, обследования, анализы все беру)) Это дело принципа для меня. Если можно что-то бесплатно (со скидкой) получить, зачем я буду за то же самое платить)) Я исправно плачу все налоги государству, и если государство что-то мне дает бесплатно - я возьму...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: