Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Выбор: наблюдение в ЖК или у частного врача.
также мед. центры

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы наблюдаетесь(лись) во время беременности?
в ЖК
38%
 38%  [ 155 ]
у частного врача
41%
 41%  [ 168 ]
в ЖК и у частного врача одновременно
17%
 17%  [ 70 ]
не наблюдаюсь(лась)
3%
 3%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 404

Автор Сообщение
S'UJi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 16:28     Ответить с цитатой

да, причем у нас при ЖК этих врачей нет, поэтому никто не удивился что я пришла в поликлинику. единственное что стоматолога проходила платно, есть давно свой врач
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Генрих*
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:21     Ответить с цитатой

в частной, но по страховке. когда страховка заканчивалась (на 5м мес), боялась перехода в конс-ю, ттт, продлили до самых родов полис :aga-aga:

Последний раз редактировалось: *Генрих* (Пн Май 31, 2010 19:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 10
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:36     Ответить с цитатой

У частного врача, с разрешением вести беременность. И в первую там наблюдалась, и теперь туда же на учет встала. Как-то не прельщают меня запугивания в поликлиннике, тем более беременные и так очень переживательные :lol: В этот раз с трудом пришли к такому решению, так как цены с прошлого раза ой, как поднялись :o , теперь сидим "на бобах", но решили, что спокойствие дороже. :oops:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 18:46     Ответить с цитатой

Информация, любезно предоставленная нашей форумчанкой:
Цитата:
Добрый день!
Я уже родила, но начала разбираться почему у нас нет дневных стационаров для беременных. Написала письмо в Главное управления Здравоохранения и получила ответ. В данный момент хотела бы что бы он стал известен как можно большему количеству беременных. Как это сделать?
Ответ такой:
"Госпитализация беременных в дневной стационар при женских консультациях определена приказом МЗ РФ от 10.02.2009г. №50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях". Дневные стационары организованы для беременных и гинекологических больных, не требующих круглосуточного наблюдения и лечения.

Это вне зависимости от срока беременности, т.е. если беременная не хочет или не может(например есть старшие дети) лечь в роддом, то её обязаны на любом сроке обеспечить дневным стационаром в ЖК.

:love_sibmama:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

jane412
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Тарасова писал(а):
Информация, любезно предоставленная нашей форумчанкой:
Цитата:
Добрый день!
Я уже родила, но начала разбираться почему у нас нет дневных стационаров для беременных. Написала письмо в Главное управления Здравоохранения и получила ответ. В данный момент хотела бы что бы он стал известен как можно большему количеству беременных. Как это сделать?
Ответ такой:
"Госпитализация беременных в дневной стационар при женских консультациях определена приказом МЗ РФ от 10.02.2009г. №50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях". Дневные стационары организованы для беременных и гинекологических больных, не требующих круглосуточного наблюдения и лечения.

Это вне зависимости от срока беременности, т.е. если беременная не хочет или не может(например есть старшие дети) лечь в роддом, то её обязаны на любом сроке обеспечить дневным стационаром в ЖК.

:love_sibmama:

Внимательно приказ прочитайте - показания для лечения в круглосуточном стационаре и в дневном абсолютно разные. И если беременная по СВОИМ причинам отказывается от госпитализации в больницу, то её МОГУТ, но НЕ ОБЯЗАНЫ положить в дневной стационар. Всё зависит от диагноза!!!
⮝ наверх ⮝

Nyta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Ответ из Главного Управления Здравоохранения по НСО:

Госпитализация беременных в дневной стационар при женских консультациях определена приказом МЗ РФ от 10.02.2009г. №50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях". Дневные стационары организованы для беременных и гинекологических больных, не требующих круглосуточного наблюдения и лечения.

Для тех кто не может или не хочет по каким либо причинам ложиться в роддом лучше настоять на дневном стационаре, многие ЖК оборудованы до 5 койка-мест.Но гинекологи не хотят просто этим заниматься.Если отказывают идите к заведующей с письменным заявлением или звоните в Главное Управление Здравоохранения на красном проспекте.
⮝ наверх ⮝

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 10:38     Ответить с цитатой

Ответила в ЖК и у частного врача одновременно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Крюкова Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:35    Заголовок сообщения: ЖК Ответить с цитатой

Уже видела хорошие отзывы о нашей ЖК. Всегда относилась к ней по месту жительства. К счастью, у меня просто замечательный врач. Особенно она хороша, именно, для ведения беременности. Чувствуется, что работу свою она очень любит. К беременным относится, как к своим дочкам. Всегда тихая и спокойная. Никто мне нервы там ни разу в жизни не мотал, хотя меня вывести из себя довольно просто, особенно, если это касается будущего ребенка. С первым ребенком меня положили на дневной стационар, но там и случай был такой, что без этого никак. Я туда уже с температурой легла. Беременность мы эту сохранили. Со вторым не было необходимости лежать, никто и не предлагал. Врача моего зовут Басалаева Лариса Владимировна. Низкий ей поклон!
⮝ наверх ⮝

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 14:13     Ответить с цитатой

А можно ли одновременно стоять на учете в ЖК по полису ОМС и в частном центре по ДМС? Кто нибудь делал так? иметь то 2 мнения гинекологов всяко лучше и безопасней .....
⮝ наверх ⮝

Tanya_IST
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.12
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Наблюдалась в ЖК Заельцовского района на Красном проспекте. Беременность протекала хорошо, может поэтому ничего плохого не скажу про эту ЖК. Врач ни разу не предложила лечь на госпитализацию, хотя были отеки, я даже сама спрашивала у нее. может мне надо лечь в стационар, на что она мне говорила - не надо. На сроке 40 недель меня тоже не хотели ложить в паталогию беременных, т.к. там нет мест (Роддом на горке), направление выписали, но сказали, там очередь и если тебя возбмут, то тебе повезет. Поэтому очень странно читать, что вас девочки так настойчиво укладывают в стационар. Врач Костылева В.Н. очень вежливая, осмотр проводит безумно аккуратно, на все вопросы отвечает. За всю беременность никто в этой ЖК мне не нагрубил.
⮝ наверх ⮝

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Tanya_IST
Я тоже в этой ЖК наблюдалась. У другого врача, но по причине её отпуска 3 явки была у Костылевой-тоже она мне понравилась.
⮝ наверх ⮝

***ИРИШКА***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Девочки много говорим о преимуществах наблюдения в частных клиниках.....я конечно соглошусь с этим, но хотелось бы узнать, а о каких клиниках говорим конкретно, в городе не давно, на учет конечно всяко в обычшую ЖК вставать придется, но думаю без платных услуг все равно не обойтись. Посоветуйте пож-та, куда пойти........чтоб и по цене и покачеству было!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Liaab
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:36    Заголовок сообщения: Женская консультация или медицинский центр. Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, что же выбрать, медицинский центр или женскую консультацию. Ходила в мед.центр , мне предложили встать у них на учет, при чем по времени ограничения, надо в течении недели - двух решиться, до 12 недель надо быть уже обследованной. Конечно, я понимаю, что центр удобней и приятней. Прием по записи и в указанное время, улыбчивые врачи, которые без раздражения ответят на любые твои вопросы. Примерная стоимость этого удовольствия 60тыс.рублей. Стоит ли это того? Может и в обычной консультации можно, как там теперь относятся к беременным женщинам? Как принимают в родильных домах, если ты наблюдался в платном центре? Какие причины недовольства бывают, недообследованность, недоверие к компетентности врачей платных центров со стороны врачей род. дома и т.п. Может кто-нибудь расскажет свою историю наблюдения в платном центре и после прием в род.доме.

Iscandera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 14:02     Ответить с цитатой

наблюдалась по первой беременности у Колесниковой М.А. сначала в НГМА,потом в Сердолике.врач отличная,+ всегда на телефоне.после приема у нее всегда позетив.даже если что не так-мы с этим справимся!у меня проблемы со здоровьем и с беременностью и родами сложности были,но я у нее беременная просто летала и чувствовала себы волшебно.анализы-все необходимые,лекарства-ничего лишнего.рожать хотела платно,но ни в 6ку ни в 4ку меня с моими проблемами не взяли,отправили в горку,чему по итогу искренне счастлива.недоверия к моему врачу ни у кого в рд не было,так как обменка идеально заполнена-все анализы,все показания+важные пометки врача.
сейчас со второй беременностью успела и планировать у М.А. и сразу забеременнев,конечно к ней)))но я не выкупила курс наблюдения беременной.просто плачу за каждую консультацию отдельно,анализы в инвитро сдала(врядли еще раз туда пойду!!!),а узи только в узи-студии!!!я им доверяю)))
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Я вторую Б наблюдаюсь в ЖК, до этого наблюдалась в МЦ. Ничего страшного в ЖК нет. Да, никто не будет вам улыбаться во весь рот, и для них не много радости, что ВЫ у них есть, но ваша задача - выносить и родить здорового ребенка, поэтому остальное не важно...
УЗИ и каких-то специалистов можно пройти платно, многие так делают, а платить за каждый прием, взвешивание, и измерение давления я лично особого смысла не вижу. Стоит ведение Б в МЦ от 30 до 90 тыс. Лучше отложить эти денежки на качественное приданое ребеночку)) И в ЖК, мне кажется, ответственность у врачей выше за ведение Б. Я и РД выбираю бесплатный, а не частный, ведь и в бесплатном можно выбрать сервис, и условия будут неплохие :-)
А если бы всё было ТАК плохо в ЖК, как некоторые описывают, и все беременные только плакали бы на приемах, думаю, у нас все ЖК бы закрыли... Мне в 1 Б очень повезло с врачом, Б была проблемная, врач несколько раз отправляла меня прямо с приема в реанимацию, переживала, как о родной дочери, и только благодя её отзывчивости, и ответственности у нас есть старший сын :give_heart: Во 2 Б опять хотела у неё наблюдаться, но участок оказался переполнен (и в первый раз она наблюдала меня не потому, что я к ней отношусь, а по доброте душевной), пришлось остаться на своем участке... Сначала была врач, которая иногда могла и нахамить, внимания немного уделяла пациентам... как-то пожаловалась на неё заведующей, через пару недель та врач уволилась, видимо, не я одна возмущалась её поведением :-) Сейчас на участке хороший врач, я всем довольна))

Еще хочу написать, что я имею возможность наблюдаться в любой клинике, з/п позволяет, просто убежденно не считаю нужным платить за то, что можно получить бесплатно... И бесплатным витаминам я радовалась, и направления на узи, обследования, анализы все беру)) Это дело принципа для меня. Если можно что-то бесплатно (со скидкой) получить, зачем я буду за то же самое платить)) Я исправно плачу все налоги государству, и если государство что-то мне дает бесплатно - я возьму...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: