Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как научить ребенка относиться к деньгам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 20:10     Ответить с цитатой

Просто разные люди по-разному учат детей общению с деньгами. Рокфеллер например оплачивал домашнюю работу детям.

Кто-нибудь читал Р.Кийосаки?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Считаете ли Вы что у ребенка должны быть карманные расходы? В каких пределах по сумме и возрасту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Цитата:

Кто-нибудь читал Р.Кийосаки?

Богатый папа бедный папа?
Бредятина имхо
Хотя за сказочку сойдет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 20:46     Ответить с цитатой

Ирансид, что Вам там не понравилось?
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 20:48     Ответить с цитатой

немножко не так высказалась :oops:
денежный поток в изложении Кийосаки - это элементарные вещи, которые сейчас знает любой грамотный экономист-финансист :-)
в его годы - это было круто, а сейчас :lol: элементарно
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 20:54     Ответить с цитатой

Ирансид "денежный поток в изложении Кийосаки - это элементарные вещи, которые сейчас знает любой грамотный экономист-финансист "

А мы про детей, а не про финансистов. Кийосаки денежных потоков узнал в детстве.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 21:03     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Считаете ли Вы что у ребенка должны быть карманные расходы? В каких пределах по сумме и возрасту?
А вот мы уже пытались обсудить подобное:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=59492

И про телефон я в соседнем топике спрашивала - сумм никто точно не говорит.
У моего есть карманные деньги в школе - в пределах 10р.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Давно думаю над этим вопросом.
Можно ли (нужно ли) поощрять ребенка, например - за хорошую учебу. Допустим, старался ребенок, трудился, принёс за четверть одни пятёрки. Что, неужели просто сказать "Молодец, продолжай в том же духе?" :oops: Боюсь, тогда и стимул может пропасть, например если мой труд на работе оплачивается одинаково независимо от результата (или не оплачивается вовсе) - захочу ли я работать лучше?....
Вопрос мамам школьников - как вы поощряете детские успехи?
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка, иногда подарками, иногда всеобщим ликованием, походами в парк, кино, боулинг, бильярд и пр. развлекательные места. Денег не выдаём. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ola
Цитата:
И про телефон я в соседнем топике спрашивала - сумм никто точно не говорит.
У моего есть карманные деньги в школе - в пределах 10р.

Телефоны школьников оплачиваются: по 50 и 100 руб в неделю. В день на руки выдаю 70-150 рублей в зависимости от наполненности дня кружками.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Про плату для детей. Интересные исследования проводил Эльконин про закономерные этапы в развитии детей. Так вот до 14 лет он считал, что детский труд не должен быть оплачиваем. Это вредно для формирования нравственных качестсв. Хотя рельно детям необходим посильный общественный труд с 6-8 лет, с 10-12 уже в качестве организаторов мелкоты, и только с 14 лет - приближать его к взрослому оплаченному труду. Исходно - "оплата" должна быть через гордость и ощущение собственной значимости.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка, не обязательно поощрять ребёнка деньгами, Ведь кроме заработной платы и премии на работе берёте же отгулы или ваш начальник других методов не знает :-), как улучшить вашу работу ;)
У нас за отличную учёбу в конце четверти - торт и торжественное (насколько это возможно :D ) семейное чаепитие, где обсуждаем, что она хочет за отличную учёбу: книжки, диски, кино, поездки и т.д.
И, пожалуй, главная награда - мы не вмешиваемся в её учёбу, не проверяем выученность уроков, не читаем нотации, что ей надо сделать :cool:
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:34     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Спасибо девочки. Как по Вашему, как формируется позиция собственника и наемного работника, с какого возраста? Имеют ли к этому процессу деньги и отношение к ним ребенка?

не думаю, что это можно сформировать.
можно ознакомить.
кроме желания мамы, чтобы ребенок стал собственником крупного и успешного бизнеса есть куча других условий. Самое изначальное - характер.
Огромное значение имеет профориентация, т.к., согласитесь, гораздо лучше жить в согласии с собой, чем быть недовольным, но очень богатым человеком.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 19:32     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
как по-Вашему правильно заработать?

Ребенок видит работу родителей (такая работа у нас), видит сколько времени на нее уходит, видит результат работы, в том числе и деньги. С любого крупного заработка что-то покупается или куда-то мы ведем детей, выполняем данные ранее обещания. Т.е. деньги дают свободу выбора. И ребенок это четко видит.

Для нас с мужем важно, что ребенок понимает значимость труда и уважает его. Для его возраста пока этого достаточно (ИМХО).

А теория про позиции наемного работника и собственника мне в принципе не близка :-)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Про плату для детей. Интересные исследования проводил Эльконин про закономерные этапы в развитии детей. Так вот до 14 лет он считал, что детский труд не должен быть оплачиваем. Это вредно для формирования нравственных качестсв. Хотя рельно детям необходим посильный общественный труд с 6-8 лет, с 10-12 уже в качестве организаторов мелкоты, и только с 14 лет - приближать его к взрослому оплаченному труду. Исходно - "оплата" должна быть через гордость и ощущение собственной значимости.
Не согласна, я хочу, чтобы и после 14 мой сын пропылесосил потому что он любит меня, а не за сотку :eek:

Нику 7 лет - полноценно ходит в магазин, считает, покупает.
— Может.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
А теория про позиции наемного работника и собственника мне в принципе не близка

Примерно это я и хотела сказать ;)
Психология собственника не всегда есть чудесное свойство ;)
И вообще к своим почти 40 годам пришла я к выводу, что наемный труд - это стабильность, тогда как собственный бизнес - это те еще траблы :-o
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 23:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Не согласна, я хочу, чтобы и после 14 мой сын пропылесосил потому что он любит меня, а не за сотку
Вообще-то имелся в виду общественно-полезный, а не домашний труд.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: