Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тревожность второклашки
боязнь забыть домашнее задание

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 22:12    Заголовок сообщения: Тревожность второклашки Ответить с цитатой

Добрый вечер.
У нас назрела проблема, которую хочется обсудить со специалистом.
Дочь, второклассница, находится в состоянии постоянной тревоги, что она что-то не сделала из заданного на дом. Тревога это почти отсутствует днем, когда она находится в продленке, общается с друзьями. Но как только дело идет ко сну - начинается беспокойство. Перепроверяем, убеждаемся, что все сделано, иногда звоним одноклассникам, переспрашиваем, уточняем, в результате выясняем, что сделано все, что требовалось. Но подсознательная тревожность остается. Может проснуться ночью и долго потом не засыпать. Сегодня вот сказала, что ей снится сон, часто, что она стоит посреди класса, уроки не сделала, учительница ее ругает, а все смеются.
Я как могу, со всем даром убеждения, пытаюсь ее успокоить, но вижу, что проблема не исчезает, тревога не проходит.
Надеюсь, что с Вашей помощью сможем как-то разобраться, что же следует делать, как выходить из этого состояния.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как складываются у девочки отношения с одноклассниками?

С педагогом?

Насколько ей, по Вашим ощущениям, трудно дается обучение?

Насколько Вы требовательны к отметкам дочери?

Часто ли Вас саму тревожит опасение совершить ошибку в том, что Вы делаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте Анна Геннадьевна.

Отношения со всеми одноклассниками дружеские, в этом плане проблем нет, дочь - ребенок очень контактный, всобщая любимица.

Педагог - очень авторитарна, она у нас зам директора, большая начальница :aga-aga:
Дети ее вроде бы любят в том числе и моя дочь, но, я так поняла, побаивается, потому как та кричит и ругает за невыполненные домашние задания. В первом классе мы с самого начала упустили этот момент, дочь делала уроки в продленке, как потом выяснилось, не всегда полностью. А учительница за это ругала, тетрадку на стол кинет и кричит.

В учебе не получается писать ровно, у нас учительница почему-то со второго полугодия 1 класса отменила тетради в узкую линейку, всегда пишем в широкой, и никак не получается писать одинаковые буквы :-( .

В 1 классе оценок не ставили, так что ответственность за оценки появилась только сейчас. Я весь сентябрь нервничала, когда садились делать уроки, внимательности нет никакой, видим в книге одно, пишем другое..Сердилась и психовала. Понимаю, что эта моя неуравновешенность добавила проблем, дочь не привыкла к тому, что я сержусь и психую.

Я сама боюсь совершать ошибки, поэтому очень внимательно делаю все, что требуется, чтобы их не допустить.

Вот как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 17:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я весь сентябрь нервничала, когда садились делать уроки
Сейчас Вы ощущаете себя спокойнее?

Насколько Вы строги к дочери из-за оценок?

Первая четверть закончилась, Вы довольны качеством отметок за четверть?

Цитата:
поэтому очень внимательно делаю все, что требуется
По каким признакам Вы понимаете, что сделано на самом деле все? Когда Вы это понимаете, перестаете беспокоиться о возможности ошибиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: