Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Что Вы забыли купить к рождению малыша?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 0:54     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Я думала, молока бывает столько, сколько нужно малышу :?

сцеживаться бывает нужно как раз в самом начале, когда молоко прибывает, ведь организм не знает, сколько именно его надо малышу и , видимо, на всякий пожарный, вырабатываеи излишки, а потом постепенно все нормализуется и сцеживаться не нужно. Молокоотсоса я не покупала, сцеживалась руками, наверое, молокоотсосом удобнее пользоваться вне дома...особенно, если всякие прилады типа бутылочек есть, но это только мои догадки.

что я забыла купить, так это одежду для себя, в т.ч. и домашнюю,в которой кормтиь можно было, потом в соседний магазин за футюолками бегала.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 13:10     Ответить с цитатой

Позвольте не согласиться....я не сцеживалась с рождения Лешки(лежала с ним совместно в палате) молока прибывало столько сколько надо, по-моему чем больше сцеживаешься - тем больше приходит....я всего раз 10 сцеживалась, пару раз(Лешке месяца 2 было) с дочкой по делам уходили и некоторое время подружкиной дочке молоко свое давала....

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2004 0:56     Ответить с цитатой

вот я и говорю, что бывает нужно, а бывает и не нужно... это я к тому, что молокоотсосо вещь далеко не превой и наверное даже не второй необходимости.

⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 12:04     Ответить с цитатой

Мне молокоотсос помог, т.к. было незапланированное кесарево и сынулька лежал два дня под капельницей - кормление было нерегулярным и в последующем, но вот дома он мне не нужен, так как едим хорошо и даже если с кем-то оставляю, то сцеживать-то и нечего!
Но спокойнее когда он есть! советую!
Согласна про одежду для себя - крайне важно, обязательно продумайте, а то кормить-то часто приходится и бывают ещё экстренные прикладывания, так что у меня все майки с широкимим вырезами в большой цене!
Не обходите вниманием вещи небольших размеров 56 (18-20), мы тоже как Okyana набрали всё на вырост, потом ездили дважды за штанишками, не купили носочки и шапочки!
Про мелочи я думала заранее (в таком деле мелочей нет! :D ), так что было куплено всё кроме выше указанного!
+ Пелёнки однаразовые, кладу на пеленальный столик и в кроватку, когда голенькие балуемся!
+как можно больше влажных салфеток, чтобы малыша каждый раз в ванну не таскать!

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 19:10     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Согласна про одежду для себя - крайне важно, обязательно продумайте, а то кормить-то часто приходится и бывают ещё экстренные прикладывания, так что у меня все майки с широкимим вырезами в большой цене!

Скажите, а в халатиках неудобно кормить ребенка? У меня просто халатов штук 15 разных (просто их шьют на фабрике, где моя тетя работает :lol: ), или все-таки удобнее футболки? Что-то я не представляю, это же какое должно быть декольте у футболки, чтобы грудь достать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 20:06     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Lo писал(а):

Скажите, а в халатиках неудобно кормить ребенка? У меня просто халатов штук 15 разных (просто их шьют на фабрике, где моя тетя работает :lol: ), или все-таки удобнее футболки? Что-то я не представляю, это же какое должно быть декольте у футболки, чтобы грудь достать?

А у меня наоборот в большом почете(по крайней мере месяцев до 1,5) был халат, он у меня один т.к. по дому предпочитаю ходить в футболках и шортах , мне было удобнее кормить в халате...:-)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 12:16     Ответить с цитатой

Это кому как больше нравится. Я сначала тоже думала, что одежда для кормления обязательно должна быть на застежках (расстегнула - грудь достала - покормила). А потом мне намного удобнее стало кормить в футболках: ничего расстегивать не надо, просто задрала край футболки - и вот она, грудь! :lol: Особенно важно это в тот момет, когда ребенок плачет и нужно быстро его успокоить. По этой же причине отказалась от бюстгальтеров для кормящих в пользу трикотажных топиков (дома, конечно, "на выход" одеваю бюстгальтеры). Но это у меня бюстгальтеры неудачные оказались (Новосибирской фирмы Bliss) - расстегивать надо двумя руками, и то - с трудом... пока расстегну, и сама психую, и дите орет. :evil:
Цитата:
Что-то я не представляю, это же какое должно быть декольте у футболки, чтобы грудь достать?

:shock: Этого я тоже не представляю, честно говоря... Я просто поднимаю футболку, а приподнятый край подтыкаю под лямку бюстгальтере, чтобы не мешался.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 13:11     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

Цитата:
Что-то я не представляю, это же какое должно быть декольте у футболки, чтобы грудь достать?

:shock: Этого я тоже не представляю, честно говоря... Я просто поднимаю футболку, а приподнятый край подтыкаю под лямку бюстгальтере, чтобы не мешался.

Скорей всего про футболки стрейч с V-угольным вырезом.
Мне тоже в футболках удобней кормить. :P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 13:13     Ответить с цитатой

нет мне в халате не удобно в принципе так как чтобы нормально дать грудь мне его приходится снимать с одного плеча, да и халаты я не приемлю как вид одежды. Так что любая трикотажная футболка или майка с круглым вырезом меня устраивает, несколько домашних и пара уличных были для слинга. Сейчас для слинга я в трикотажной водолазке прорезала отверстия на уровне груди и вшила "молнии" теперь снова можно в слинге на улице или в поликлинике кормиться без проблем...так что одежда для кормления очень нужна, если планируете грудью кормить!
А про носочки и варежки и шапочки я написала? вот что мы не купили...пришлось докупать
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 13:42     Ответить с цитатой

Гостем была я, хочется всё-таки сказать и показать какие футболки я имею в виду, ничего я не задираю, а оттягиваю круглый вырез трикотажной футболки и даю малышу грудь и всё, вот например как на фотке (по этому адресу!)
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-760

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 19:18     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Гостем была я, хочется всё-таки сказать и показать какие футболки я имею в виду, ничего я не задираю, а оттягиваю круглый вырез трикотажной футболки и даю малышу грудь и всё, вот например как на фотке (по этому адресу!)
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-760
и у меня такие же, а халаты я органически не перевариваю

⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 2:29     Ответить с цитатой

Со вторым ребенком я докупила после родов молокоотсос и прокладки одноразовые для груди (все Avent). Дорого, да. Хочу отметить, что без прокладок для груди я бы, конечно, обошлась, взяла их потому как деньги у нас имелись, с первым ребенком я даже без молокоотсоса прожила, прокладками у меня служили тряпочки. Но сцеживаться руками у меня не очень хорошо получается, а сцеживаться мне надо было, когда я вышла на работу в ребенкины 5 месяцев. Мне так кажется, удобнее молокоотсосом, я пока сцежусь, так сто раз пот сойдет, да спина отнимется. На работе надо все быстрее, быстрее, полчаса сидишь, согнувшись, цедишь. А молокоотсосом как-то быстрее - на 10 минут где-то.
А насчет одежды для кормления - я кормлю в футболках - задираю низ или оттягиваю вырез, так правда быстрее и удобней. А на ночь одеваю майки с лямками, которые растягиваются - нашла старых парочку. Не слишком они презентабельны, но зато мягонькие и удобные.
А вот мой список апетчки, которым я пользовалась при подготовке к рождению обоих деток:
Аптечка ребенка
Марганцовка
Стерильный и нестерильный бинт, вата хлопчатобумажная стерильная
Стерильные медицинские марлевые салфетки
Зеленка
Детский бактерицидный пластырь
Перекись водорода 3%
Аспиратор
Клизма: размер-1
Термометр электронный
Термометр для измерения температуры воды
детские клеенки
цветки ромашки для ванночки
Смекта
Антигистаминные препараты - супрастин и другие
Гигиенические ватные палочки
Пипетки с тупым наконечником в пластмассовом футляре
Соски пустышки
Бутылочки для кормления и питья
Бепантен - правда, во второй раз не потребовался, соски оказались закалеными, натренированными Машкой.
⮝ наверх ⮝

Mашенька (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 12:40     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Анастасия писал(а):

Цитата:

Скорей всего про футболки стрейч с V-угольным вырезом.
Мне тоже в футболках удобней кормить. :P

Кормлю в спец футболке по такому принципу:
http://www.9th.ru/detail1.html
Обыкновенные футболки хорошо, если ты дома обитаешь, но мы часто ходим в гости и там спец/футболка просто как палочка-выручалка
⮝ наверх ⮝

Звездёна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 18:42     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Девочки, я тормоз! Объясните мне ещё раз, в каких случаях стоит покупать молокоотсос, а в каких нет? Или всегда надо? Разве сцеживать всгда надо? Дорогая ведь штучка. Как-то даже не задумывалась, что её надо купить

на собственном опыте- молокоотсос нужен в первые несколько недель, может месяц, пока организм сам не поймет, сколько молока нужно вырабатывать, а потом этот молокоотсос не нужен...И НЕ НУЖНО НАВОРОТОВ, мы сначала хотели купить электрический и т.д. в итоге купили за 56 рублей в аптеке (осень 2004г.) и он оказался очень хорошим!!!ничем не хуже, чем за 2500

Цитата:
Со вторым ребенком я докупила после родов молокоотсос и прокладки одноразовые для груди (все Avent). Дорого, да. Хочу отметить, что без прокладок для груди я бы, конечно, обошлась, взяла их потому как деньги у нас имелись, с первым ребенком я даже без молокоотсоса прожила, прокладками у меня служили тряпочки.

прокладки одноразовые-вещь дорогая, но не заменимая !! Однако я нашла выход подешевле-обычные прокладки (ночные) разрезала пополам :D по цене очень чувствуется экономия
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 20:28     Ответить с цитатой

Ну как сказать... мне молокоотсос и сейчас нужен. Приходится иногда, и даже довольно часто отлучаться, и если сейчас уже вовсю прикорм едим, то когда совсем мелкий был, сцеживалась, чтобы его в мое отсутствие кормили. Так что смотря какая ситуация... мне пригодился, и я рада, что денег не пожалела и купила достаточно дорогой.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: