Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6171 В дневниках: 192 Откуда: Земля
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 22:53
Марыся81
А мой все подряд лопает. И баночное и готовое. Просто у детей есть свои вкусы. Когда лень готовить или очень сильно есть хочу, сама баночку Сэмпера съедаю. А Тихорецкие мясные с детства обожаю.
На сайте с 28.06.05 Сообщения: 1639 В дневниках: 586 Откуда: Минск
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 16:37
Баночные бананы ели нормально.
Не знаю насчет экзотики, просто обработаны, наверное, чем-то были..ну да ладно....дело прошлое.
А я мясо начала сама делать. Отвариваю, первую закипевшую воду сливаю, потом в блендере. Ест, куда ж деваться-то:)))
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6246 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 16:14
Доча с удовольствием все из банок кушает.Однажды Свекровка сварила тыкву. Дите с первой ложки -рвотный рефлекс.С домашних каш - тоже самое.
А вот яблоки, бананы,груши, картофель - натуральные
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 3701 В дневниках: 245
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 1:53
у меня овощные пюре баночные на духу с первого раза доча не перенесла, попробовала сама готовить, то же самое, кроме тыквы ничего не стала есть, благо ее много у нас, я прям болшую тыкву на порционые куски разделываю и в морозилку, потом достаю сколько надо и в пароварку, пото на блендере. но готовое никогда не замораживала, всегда делаю свежее, мне кажется что это невкусно будет - готовое замораживать, потом размораживать...
из баночных только фруктовые пюрешки кушает, и то не все и не всегда.
а вообще доча ест плохо, были на ГВ сейча пытаюсь отучать от тити, 11 месяцев уже доче будет, пора, на мой взгляд
У меня Оля ест и баночное пюре и то что сами готовим. Проблем не было, особенно любит кабачки. Пока была зима, покупали банки. Так я уверена, что в тех овощах и фруктах которые продаются на рынках полезного мало, нам в институте рассказывали (да и на лабах мы сами определяли) чем эти овощи- фрукты напичканы. Щас когда все со своего огорода, готовим сами
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 21:58 Заголовок сообщения: детское питание - покупать или готовить самой?
интересует мнение опытных мам - для прикормов лучше самой делать соки, пюре и каши или покупать баночное детское питание?
с сегодняшнего дня начала давать сок (морковный) есно сама натерла на терке и выжала в ложечку, но вот по поводу различных овощных-фруктовых пюре т.д., была настроена все готовить сама, а вчера прочитала что детское питание промышленного производства обогащено всякими витаминами и минералами и бла-бла-бла... теперь вся в недоумении...
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7812 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 019781
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:42
Ну вы мама, вам виднее, и отвечать за последствия если что тоже вам
Просто почитайте, пожалуйста, ссылки про ввод первого прикорма и про признаки готовности к прикорму
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:05
Я со средним сыном готовые покупала - мне кажется так разнообразнее можно сделать меню, а такую удобную консистенцию вряд ли можно сделать в домашних условиях, может и ошибаюсь, научите, кто умеет. Картофельное пюре сама делала, а так все остальное покупала. Сейчас сок морковный начала давать с 2 месяцев, его сама делаю. Раньше вообще сок морковный рекомендовали ввести как можно раньше в рацион ребенка, потому что он способствует нормализации жкт и для деток с диатезом он полезен. Сейчас тоже буду что то покупать, что то сама делать, но вот каши точно буду сама варить.
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7812 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 019781
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:11
Арина23 писал(а):
Раньше вообще сок морковный рекомендовали ввести как можно раньше в рацион ребенка, потому что он способствует нормализации жкт и для деток с диатезом он полезен.
Спорить с Вами не буду. Но не забывайте что морковь может дать сильную аллергическую реакцию (как минимум)
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 17:47
сейчас сезон свежих овощей и фруктов, поэтому у нас все самоприготовленное
а прикормы начались весной, тогда баночное покупали, т.к. полезного в овощах-фруктах за зиму ничего не осталось
т.е. ИМХО - зимой, весной прикормы лучше баночные, летом-осенью - готовить самим