Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Своё или из банок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 22:53     Ответить с цитатой

Марыся81
А мой все подряд лопает. И баночное и готовое. Просто у детей есть свои вкусы. Когда лень готовить или очень сильно есть хочу, сама баночку Сэмпера съедаю. А Тихорецкие мясные с детства обожаю. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарЫська
Студент
Студент

На сайте с 28.06.05
В дневниках: 586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 16:37     Ответить с цитатой

Баночные бананы ели нормально.
Не знаю насчет экзотики, просто обработаны, наверное, чем-то были..ну да ладно....дело прошлое.
А я мясо начала сама делать. Отвариваю, первую закипевшую воду сливаю, потом в блендере. Ест, куда ж деваться-то:)))

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Доча с удовольствием все из банок кушает.Однажды Свекровка сварила тыкву. Дите с первой ложки -рвотный рефлекс.С домашних каш - тоже самое.
А вот яблоки, бананы,груши, картофель - натуральные

МарЫська
Студент
Студент

На сайте с 28.06.05
В дневниках: 586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 18:34     Ответить с цитатой

klubnika22, а может, густовато получилось? Нет?

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 1:53     Ответить с цитатой

у меня овощные пюре баночные на духу с первого раза доча не перенесла, попробовала сама готовить, то же самое, кроме тыквы ничего не стала есть, благо ее много у нас, я прям болшую тыкву на порционые куски разделываю и в морозилку, потом достаю сколько надо и в пароварку, пото на блендере. но готовое никогда не замораживала, всегда делаю свежее, мне кажется что это невкусно будет - готовое замораживать, потом размораживать...
из баночных только фруктовые пюрешки кушает, и то не все и не всегда.
а вообще доча ест плохо, были на ГВ сейча пытаюсь отучать от тити, 11 месяцев уже доче будет, пора, на мой взгляд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 15:30     Ответить с цитатой

МарЫська - нет, просто доче не понравилось, а баночную тыкву с удовольствием ест

Козловская Алена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 18:41     Ответить с цитатой

У меня Оля ест и баночное пюре и то что сами готовим. Проблем не было, особенно любит кабачки. Пока была зима, покупали банки. Так я уверена, что в тех овощах и фруктах которые продаются на рынках полезного мало, нам в институте рассказывали (да и на лабах мы сами определяли) чем эти овощи- фрукты напичканы. Щас когда все со своего огорода, готовим сами

При рождении 2580, 47 см В год 9200, 72 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 21:58    Заголовок сообщения: детское питание - покупать или готовить самой? Ответить с цитатой

интересует мнение опытных мам - для прикормов лучше самой делать соки, пюре и каши или покупать баночное детское питание?
с сегодняшнего дня начала давать сок (морковный) есно сама натерла на терке и выжала в ложечку, но вот по поводу различных овощных-фруктовых пюре т.д., была настроена все готовить сама, а вчера прочитала что детское питание промышленного производства обогащено всякими витаминами и минералами и бла-бла-бла... теперь вся в недоумении...
⮝ наверх ⮝

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 23:11     Ответить с цитатой

Знаене, вообщето сейчас рекомендуют начинать вводить прикорм не ранее 6 месяцев и с овощей.
А банки или самой готовить, так это кому как удобно :-) я в самом начале ввода прикорма брала баночное, а сейчас сама готовлю, баночное беру мясо и иногда фрукты.
Почитайте ссылки:
http://www.2mm.ru/pitanie/335
http://www.2mm.ru/pitanie/318
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1671
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:27     Ответить с цитатой

не, мы уже сушки насасываем, и голодными глазами смотрим в мамину тарелку, боюсь до шести месяцев мы кроватку сгрызем)))
⮝ наверх ⮝

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:42     Ответить с цитатой

Ну вы мама, вам виднее, и отвечать за последствия если что тоже вам :-)
Просто почитайте, пожалуйста, ссылки про ввод первого прикорма и про признаки готовности к прикорму
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:05     Ответить с цитатой

Я со средним сыном готовые покупала - мне кажется так разнообразнее можно сделать меню, а такую удобную консистенцию вряд ли можно сделать в домашних условиях, может и ошибаюсь, научите, кто умеет. Картофельное пюре сама делала, а так все остальное покупала. Сейчас сок морковный начала давать с 2 месяцев, его сама делаю. Раньше вообще сок морковный рекомендовали ввести как можно раньше в рацион ребенка, потому что он способствует нормализации жкт и для деток с диатезом он полезен. Сейчас тоже буду что то покупать, что то сама делать, но вот каши точно буду сама варить.
⮝ наверх ⮝

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:11     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
Раньше вообще сок морковный рекомендовали ввести как можно раньше в рацион ребенка, потому что он способствует нормализации жкт и для деток с диатезом он полезен.

Спорить с Вами не буду. Но не забывайте что морковь может дать сильную аллергическую реакцию (как минимум)
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:56     Ответить с цитатой

ВЕА писал(а):
Спорить с Вами не буду. Но не забывайте что морковь может дать сильную аллергическую реакцию (как минимум)

а как максимум? :haha:

у нас только польза от морковки :-)
⮝ наверх ⮝

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 17:47     Ответить с цитатой

сейчас сезон свежих овощей и фруктов, поэтому у нас все самоприготовленное
а прикормы начались весной, тогда баночное покупали, т.к. полезного в овощах-фруктах за зиму ничего не осталось
т.е. ИМХО - зимой, весной прикормы лучше баночные, летом-осенью - готовить самим

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 11 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: