|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 5:02 |
|
|
У меня вот такая>>>
Мне очень нравится! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 13:03 |
|
|
Ёлочка
У неё т.н. электронные чернила?
И можно ещё вопросик? Как книга воспроизводит переносы и сноски? Корректно? Или все сноски в конце книги?
Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Сб Ноя 05, 2011 13:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 13:37 |
|
|
Кумир миллионов, да, электронные чернила. Переносы и сноски нормально абсолютно, на мой взгляд. Сноски в конце книги, через меню нужно смотреть "сноска", а потом back нажимать, чтоб на прежнее место вернуться
Но я читаю исключительно в fb2. Не знаю, как в других форматах было бы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 13:39 |
|
|
Ёлочка
Ой, неверно написала в прошлом посте. Конечно, в конце книги. Интересно есть ли модели , которые корректно воспроизводят сноски (в конце страницы (!), как и в бумажных книгах). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 13:50 |
|
|
Кумир миллионов, я, надо сказать, ни разу не встречала книги в fb2, в которой сноски были бы в конце страницы.
Это, кстати, мне совершенно не мешает, сноску посмотреть не трудно
А, ещё: в моей книге много лишних функций. Вай-фай, музыка, игры - вот лично мне это лишнее, я только читаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UlaM
Студент

На сайте с 27.01.11 Сообщения: 1973 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, "Золотая Нива"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HelloWorld
застенчивый папа

На сайте с 02.12.11 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 20:42 |
|
|
Книгу непросто выбрать)
При покупке обратите внимание на продолжительность работы от батареи, на количество поддерживаемых форматов книг. Сейчас будет Amazon fire за 200 долларов +-, будет в продаже, покрутите в руках, неплохая должна быть книга. Или старенькую, но хорошую Sony PRS. Главное - не покупайте планшет для чтения, глаза посадите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сибиро4ка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 13:50 Заголовок сообщения: Электронная книга |
|
|
Не нашла подобной темки на форуме (если есть, перенаправьте меня, пожалуйста )
Посоветуйте хорошую электронную книгу. Я никогда не пользовалась, но очень хочу Хочу, чтобы она была удобная, с хорошим аккумулятором, удобным дисплеем, поддерживала побольше форматов. Как выбрать из огромного многообразия ? Подскажите, пожалуйста  _________________ Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 27849 Откуда: Россия))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 11:07 |
|
|
http://www.the-ebook.org/forum/index.php бездна информации!!! Если хватит терпения прочитать)))
Мои выводы:
Очень надежные производители - Kindl, Sony, Nook. Качественно сделано, не глючный софт. Из минусов - смотрите форматы, которые они поддерживают. Их практически нет в розничной продаже, т.е. в руках не подержите перед покупкой. Давно видела в DNS и в LEVEL. Через интернет продают уже русифицированными. Нет обложки в комплекте, а она нужна, т.к. E-ink очень хрупкий экран.
Производители "похуже" - т.е. чаще встречаются проблемы с софтом, но могут быть и замечательными. Продаются в наших магазинах, полностью русифицированы, есть обложки в комплекте (не у всех), поддерживают много форматов - PocketBook, LBook, Onyx, Digma, GMINI. У дигмы и гмини есть высоко контрастные экраны HD - текст четче, чем у остальных. (Для меня серый экран с не четкими буквами у книг E-ink самый главный минус по сравнению с экранами TFT).
У меня Сони с 5-дюймовым экраном, оказалось - маловат для домашнего чтения, но идеален для транспорта. Вечером читать эту книгу не могу - серо и темно, подсветки большие и маленькие не помогают. (Но аккумулятора хватает на 4 дня практически непрерывного чтения в поезде))) По этим соображениям была куплена вторая книга PocketBook, экран 7 дюймов TFT, поставила его подсветку на минимум, никаких проблем со зрением не ощущаю. Но зарядки хватает на 8-10 часов чтения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alex35
застенчивый папа

На сайте с 15.12.11 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Обручённая
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2735 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 0:09 |
|
|
|
Отмечусь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташуленька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4425 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Обручённая
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2735 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 11:16 |
|
|
Наташуленька
вы архив разархивируйте! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташуленька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4425 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|