| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сыроежка
Школьные годы

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1300 В дневниках: 51 Откуда: Родники Карта № 004040
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:28 |
|
|
Dashyta
Мы делали стельки у него, в зимнюю обувь не вставляют. Только в сандалики. В садике носим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dashyta
Академик

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 63729 В дневниках: 952
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 15:32 |
|
|
Сыроежка
спасибо. Просто он нам сказал. что носить постоянно
а я про зимнюю обувь не сообразила спросить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иринна
Школьные годы

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 1253 В дневниках: 35 Откуда: Н-ск, Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:48 |
|
|
|
мы тоже только в сандали в саду |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6533 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamaYla
Студент

На сайте с 23.03.11 Сообщения: 1780 В дневниках: 3 Откуда: Самый лучший район Новосибирска
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ахчи
Академик

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 16565 В дневниках: 276 Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 9:24 |
|
|
| MamaYla писал(а): | | в медтехнике |
В Медтехнике в 3 раза дороже, чем в НИИТО.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зефирка
Профессор

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 4721 В дневниках: 88 Откуда: Золотая Нива, бываю в Щ
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:12 |
|
|
У нас есть стельки Евменова и полустельки Ковтуна
Евменов:
Ковтун:
Фотографии не самые удачные, но уж как получилось
Стельки Евменова из материала вроде пенопласта, супинатор большой, похож на те что в ортопедической обуви, и вообще она похожа на простую обувную стельку, но с утолщением внутренней части. Как в носке, пока не знаю, у нас обувь к ним не подошла, чуть позже поедем с ней покупать.
У Ковтуна основа похожа на ДСП чтоли и покрытие кожа или что-то кожеподобное, но ноги у ре потеют но вроде удобно, ножки ровнее ставит чем босиком (у нас плюс к вальгусу еще и приведение стоп)Конструкция выглядит сложнее чем у Евменова - есть жесткие бортики, супинатор в виде небольшого бугорка, но по высоте одинаковый с тем что на стельках Е. На фото рельеф никак не получается передать. В этих стельках мы ходили на прием к Евменову, он сказал что хорошие). Качество через неделю носки отслоился край покрытия (на фото видно), но это просто портит вид, на функциональность не влияет)
Еще отличие - Евменов обводит ножку на листочке, Ковтун делает слепок (нам он выбрал из готовых полустелек, т.к. ре его испугался и сильно вопил и брыкался, а для слепка нужно на некоторое время зафиксировать ногу в правильном положении и снять отпечаток, а это было нереально).
Да, еще Ковтун сказал что его стельки можно вставлять в абсолютно любую обувь (видимо за счет бортиков), Евменов - в сандали с высоким жестким задником.
Мне в итоге стельки Ковтуна кажутся более "лечебными", ИМХО, а по удобству буду сравнивать, когда начнем носить те что Евменов сделал.
Стельки из медтехники у нас тоже были (черные с надписью "Комфорт"), они для нашей широкой ножки узкие и натирали, да и вообще они наверное профилактические и для лечения не подходят.
Ну и цену не написала - сделанные на заказ стельки Евменова 700р, готовые полустельки у Ковтуна - 400 или 450 р, сколько индивидуальные будут стоить, не спросила  _________________ Максиму 16 лет 9 месяцев 12 дней
Продам пластиковые гранулы 3-5 мм для наполнения игрушек, одеял. Цена 40 р/100 г (180 мл), от 1 кг дешевле
Продам остатки деревянных заготовок для творчества: бруски 130*50*30 и плашки 130*50*10 зебрано, сапеле, кавказский орех, венге, падук, мербау, дуб, бук, ясень |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олешка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3517 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 0:54 |
|
|
Зефирка
Cкажите, пжл, а где Ковтун принимает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зефирка
Профессор

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 4721 В дневниках: 88 Откуда: Золотая Нива, бываю в Щ
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 20:54 |
|
|
Олешка
в академгородке
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Олешка
в академгородке так и называется "клиника Ковтуна"_________________ Максиму 16 лет 9 месяцев 12 дней
Продам пластиковые гранулы 3-5 мм для наполнения игрушек, одеял. Цена 40 р/100 г (180 мл), от 1 кг дешевле
Продам остатки деревянных заготовок для творчества: бруски 130*50*30 и плашки 130*50*10 зебрано, сапеле, кавказский орех, венге, падук, мербау, дуб, бук, ясень |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Naste4ka
Студент

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 2446 В дневниках: 69 Откуда: Обь
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 16:17 |
|
|
Иринна
а вы в НИИТО к кому ходили из врачей?
мы записались к Федоровой... вот жду приема... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6533 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Prynik
Студент

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 1696 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2012 23:20 |
|
|
Naste4ka
Когда мы впервые обратились в НИИТО, нам тоже посоветовали записаться на прием к Федоровой. Всего мы были у нее 3 раза. Но весной этого года я собирала справки для получения путевки в ортопедический садик. И когда я позвонила в регистратуру и объяснила что мне нужно, мне посоветовали обратиться к Сенченко, т.к. она специализируется именно на ножках, а Федорово - специалист по позвоночнику.
А по поводу стелек.... Мы покупаем стельки ORTO FUN в Медтехнике. Я вставляю эти стельки во всю дочу обувь - как в летнюю, так и в зимнюю (кроме резиновых сапог). Эти стельки бывают жесткие - с неамартизирующим супинаром, а бывают и с амартизирующим. По форме они очень походи на полустельки Ковтуна - высокий супинатор и высокие бортики - их можно носить и в обуви, где нет жесткого задника. Очень люблю эти стельки! Но вот цена..... но что делать?... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана2014
Школьные годы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 1172 В дневниках: 19 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 10:44 |
|
|
Всем добрый день!
Девочки, а кто-нибудь слышал про реабилитационно-спортивный центр Движение на Овражной ( пл. калинина)?
Там тоже делают стельки, но значительно дороже (2000), делают сразу, ждать не надо.
я только по слухам слышала, что вроде хорошие. Человека " сканируют" полностью и смотрят нагрузку на ноги ( это по рассказам).
Никто не слышал? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ахчи
Академик

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 16565 В дневниках: 276 Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 10:50 |
|
|
|
Подскажите, а где купить орто стельки с мехом на зиму. Где то читала, что продают на левом берегу по 350 р всего, а в какой теме читала найти не могу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОленекН
Профессор

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 7060 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Пашино, карта 3013
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|