Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Ортопедические стельки: где приобрести, какими пользовались?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сыроежка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 51
Карта № 004040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Dashyta
Мы делали стельки у него, в зимнюю обувь не вставляют. Только в сандалики. В садике носим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dashyta
Академик
Академик

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Сыроежка
спасибо. Просто он нам сказал. что носить постоянно :aga-aga:
а я про зимнюю обувь не сообразила спросить
⮝ наверх ⮝

Иринна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:48     Ответить с цитатой

мы тоже только в сандали в саду
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Иван Викторович писал(а):
В Бердске делают стельки по системе "Формтотикс".

А где именно в Бердске? В Ортосе больше не делают :-(

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Кто делал у Евменова стельки - можете фото стельки выложить :oops:
Хочу сравнить - пожхожи ли на те, что в бердском Ортосе раньше делали/ Нам они очень нравились...

MamaYla
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 0:22     Ответить с цитатой

в медтехнике

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 9:24     Ответить с цитатой

MamaYla писал(а):
в медтехнике

В Медтехнике в 3 раза дороже, чем в НИИТО. :aga-aga:

Зефирка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 11:12     Ответить с цитатой

У нас есть стельки Евменова и полустельки Ковтуна :aga-aga:
Евменов:

Ковтун:

Фотографии не самые удачные, но уж как получилось :-)
Стельки Евменова из материала вроде пенопласта, супинатор большой, похож на те что в ортопедической обуви, и вообще она похожа на простую обувную стельку, но с утолщением внутренней части. Как в носке, пока не знаю, у нас обувь к ним не подошла, чуть позже поедем с ней покупать.
У Ковтуна основа похожа на ДСП чтоли :haha: и покрытие кожа или что-то кожеподобное, но ноги у ре потеют :-( но вроде удобно, ножки ровнее ставит чем босиком (у нас плюс к вальгусу еще и приведение стоп)Конструкция выглядит сложнее чем у Евменова - есть жесткие бортики, супинатор в виде небольшого бугорка, но по высоте одинаковый с тем что на стельках Е. На фото рельеф никак не получается передать. В этих стельках мы ходили на прием к Евменову, он сказал что хорошие). Качество :aga-aga: через неделю носки отслоился край покрытия (на фото видно), но это просто портит вид, на функциональность не влияет)
Еще отличие - Евменов обводит ножку на листочке, Ковтун делает слепок (нам он выбрал из готовых полустелек, т.к. ре его испугался и сильно вопил и брыкался, а для слепка нужно на некоторое время зафиксировать ногу в правильном положении и снять отпечаток, а это было нереально).
Да, еще Ковтун сказал что его стельки можно вставлять в абсолютно любую обувь (видимо за счет бортиков), Евменов - в сандали с высоким жестким задником.

Мне в итоге стельки Ковтуна кажутся более "лечебными", ИМХО, а по удобству буду сравнивать, когда начнем носить те что Евменов сделал.

Стельки из медтехники у нас тоже были (черные с надписью "Комфорт"), они для нашей широкой ножки узкие и натирали, да и вообще они наверное профилактические и для лечения не подходят.

Ну и цену не написала - сделанные на заказ стельки Евменова 700р, готовые полустельки у Ковтуна - 400 или 450 р, сколько индивидуальные будут стоить, не спросила :oops:

Продам пластиковые гранулы 3-5 мм для наполнения игрушек, одеял. Цена 40 р/100 г (180 мл), от 1 кг дешевле

Продам остатки деревянных заготовок для творчества: бруски 130*50*30 и плашки 130*50*10 зебрано, сапеле, кавказский орех, венге, падук, мербау, дуб, бук, ясень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Олешка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 0:54     Ответить с цитатой

Зефирка
Cкажите, пжл, а где Ковтун принимает?
⮝ наверх ⮝

Зефирка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Олешка
в академгородке :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Олешка
в академгородке :aga-aga: так и называется "клиника Ковтуна"

Продам пластиковые гранулы 3-5 мм для наполнения игрушек, одеял. Цена 40 р/100 г (180 мл), от 1 кг дешевле

Продам остатки деревянных заготовок для творчества: бруски 130*50*30 и плашки 130*50*10 зебрано, сапеле, кавказский орех, венге, падук, мербау, дуб, бук, ясень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Naste4ka
Студент
Студент

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 16:17     Ответить с цитатой

Иринна

а вы в НИИТО к кому ходили из врачей?
мы записались к Федоровой... вот жду приема...
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 15:02     Ответить с цитатой

у Евменова похожи на ОРТОС-овские бердские, но расцветочка другая :aga-aga:

Prynik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Naste4ka
Когда мы впервые обратились в НИИТО, нам тоже посоветовали записаться на прием к Федоровой. Всего мы были у нее 3 раза. Но весной этого года я собирала справки для получения путевки в ортопедический садик. И когда я позвонила в регистратуру и объяснила что мне нужно, мне посоветовали обратиться к Сенченко, т.к. она специализируется именно на ножках, а Федорово - специалист по позвоночнику. :aga-aga:

:aga-aga: А по поводу стелек.... Мы покупаем стельки ORTO FUN в Медтехнике. Я вставляю эти стельки во всю дочу обувь - как в летнюю, так и в зимнюю (кроме резиновых сапог). Эти стельки бывают жесткие - с неамартизирующим супинаром, а бывают и с амартизирующим. По форме они очень походи на полустельки Ковтуна - высокий супинатор и высокие бортики - их можно носить и в обуви, где нет жесткого задника. Очень люблю эти стельки! Но вот цена..... :eek: но что делать?...
⮝ наверх ⮝

Светлана2014
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Девочки, а кто-нибудь слышал про реабилитационно-спортивный центр Движение на Овражной ( пл. калинина)?
Там тоже делают стельки, но значительно дороже (2000), делают сразу, ждать не надо.
я только по слухам слышала, что вроде хорошие. Человека " сканируют" полностью и смотрят нагрузку на ноги ( это по рассказам).
Никто не слышал?

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Подскажите, а где купить орто стельки с мехом на зиму. Где то читала, что продают на левом берегу по 350 р всего, а в какой теме читала найти не могу.

ОленекН
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 14:54     Ответить с цитатой

нам Евменов сделал стельки которые нам носить нельзя ни в коем случае.... хорошо что не вставляла в обувь..... :evil:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 19 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: