| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 17:06 |
|
|
Olenyusha, в контексте моего высказывания шаблонное мышление=обычному стандартному мышлению, как думает большинство, или подстраивается под это (и это нормально - в смысле умение подстроиться, воспринять невербальную информацию на уровне свой/чужой). Поскольку я не обладала способностью воспринимать и издавать подобные сигналы, то была в каждом новом коллективе чуждая. ("Чучело" - это обо мне). В своей школе к моей инаковости относительно привыкли (несколько срослись за 10 лет). А вот все пионерлагеря, санатории - это атас!
| Цитата: | | а сдачи не давали? | Всегда давала! Толку то - когда на тебя толпой. Это только с мальчишками я дралась один на один. Да и особо физическими данными не блистала (хроник я с детства - меня мама так воспитывала).
| Цитата: | | А ведь и мальчики такие бывают | Угу, например, мой старший.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
После чего у меня есть теория, что иноплонетяне - это те дети, которых мы любим странную любовью (это когда я сравниваю в чем разница между старшим и младщим или между мной и моим двоюродным братом, который мог вписаться в любою компанию)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 23:04 |
|
|
Olenyusha, как стать отличницей без особых усердий нам здесь Dio рассказывала. Думаю здесь много кто учился прилично и не вкалывал до 12 ночи. Ну вот - коньки и велик - есть же, только регулярнее режим и все. Меньше голова нагружаться будет.
Мамы про спорт вспоминают когда у акушеров на приеме девочки появляются. Да всем нужен спорт. Мальчикам - уметь в нужной ситуации защитить своих родных, близких, себя, выжить, выплыть. Девочкам -детей носить и рожать. Можно конечно много предлогов находить что спорт это фуфло, что музыка - это судьба.
А чем отец семейства отличается от холостого мужчины в плане духовном(ну исключая осознание себя отцом) и физическом? Что это уже не мужчина как женился и детей родил? Да он в три раза больше должен быть готов ко всему - у него семья за плечами и ответственности в несколько раз больше, чем у холостого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 23:48 |
|
|
| Мрия писал(а): | | Вы не совсем правильно поняли - отношения у него выстраивались и на ОбьГЭСе, и на Шлюзе, его просто качество друзей на ОбьГЭСе не устраивало (там сильная ориентация на блатные законы), а так особых инцедентов там тоже не было (в отличии от старшего, которого попросили забрать из той школы - на Шлюзе, не смотря на инциденты, у старшего, тем не менее, все устаканилось). |
Да, действительно не совсем правильно . Меня несколько спутали слова, о том, что если на ГЭСе отношения хоть как-то выстраивались (без сильного побития , а не сильное... гм... не страшно, ага? ), то на Шлюзе прям паломничество какое-то началось  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37758 В дневниках: 28482 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 0:11 |
|
|
| Мрия писал(а): | Проблема в том, что шибко умная, точнее не только нестандартно мыслящая, а еще искренне не понимающая шаблонности мышления остальных (Вы на отклик на мои посты посмотрите ) |
хи-хи... еще один отклик надо? Какой апломб, какое самомнение
Проблема все же в окружении была, имхо. Я чуть помладше, мое окружение тянулось к не стандартным людям (шибко умным и шибко креативным). Только... разгребать всем когалом приходилось, то что эти креативщики накреотивят (да... и слов таких мы тогда не знали )
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
| Нави писал(а): | | Olenyusha, как стать отличницей без особых усердий нам здесь Dio рассказывала. Думаю здесь много кто учился прилично и не вкалывал до 12 ночи. Ну вот - коньки и велик - есть же, только регулярнее режим и все. Меньше голова нагружаться будет. |
Сорри, напоминает... Зачем тебе голова нужна? - А еще я в нее ем!
Вы правда думаете, что чем меньше голова "нагружается", тем лучше?
| Цитата: | | Мамы про спорт вспоминают когда у акушеров на приеме девочки появляются. Да всем нужен спорт. Мальчикам - уметь в нужной ситуации защитить своих родных, близких, себя, выжить, выплыть. Девочкам -детей носить и рожать. Можно конечно много предлогов находить что спорт это фуфло, что музыка - это судьба. |
Поясните свою мысль (непонятные мне моменты я подчеркнула).
Кстати... а почему нет? Почему бы не дать ребенку решить нужно ли ему заниматься спортом, интересно ли это? Давайте всех из под палки загоним в спорт зал, даже тем кому на спорт... э-э-э-э... фиолетово.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
| Мрия писал(а): | | После чего у меня есть теория, что иноплонетяне - это те дети, которых мы любим странную любовью (это когда я сравниваю в чем разница между старшим и младщим или между мной и моим двоюродным братом, который мог вписаться в любою компанию). |
Ничего не понимаю... Меня уж так любили, так любили в детстве, пока через пять лет брат не появился, и ничего... вполне себе компанейская девушка выросла, правда "эгоистка махровая" (с), но у всех свои недостатки (с).
И теперь я лелею теорию о том, что детей перелюбить невозможно  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 9:33 |
|
|
Барышня Анюта
| Цитата: | | Я вообще суть этого спрора не понимаю... Служба в армии - ОБЯЗАННОСТЬ каждого мужчины, кто достиг 18 лет и не имеет отсрочки по вполне определенным пунктам. О чем, вы, мамочки? |
Я так не считаю, но меня не сильно спрашивали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 11:13 |
|
|
| Нави писал(а): | | Olenyusha, как стать отличницей без особых усердий нам здесь Dio рассказывала. Думаю здесь много кто учился прилично и не вкалывал до 12 ночи. Ну вот - коньки и велик - есть же, только регулярнее режим и все. |
Ой, прошу прощения! Вы тут видимо лучше всех нас разбираетесь в вопросе Вам же "здесь Dio рассказывала"!!! Ну я тогда со своими 13 годами работы в школе и постоянным общением со своими учениками ухожу, ухожу, ухожу Пообщаюсь по этому вопросу с такими же дилетантами как и я
А если серьёзно, то всё равно смешно. Столько родителей не знают, как заставить своих детей учиться, у кого-то просто не хватает для этого способностей, а оказывается для этого даже особых усердий не нужно! И самое главное, что есть ребёнок, который сам хочет учиться, ответственный, старательный, нет, надо забить на это и идти в спорт! Да пойдёт она и спортом заниматься, если САМА ЗАХОЧЕТ!
| Цитата: | | Можно конечно много предлогов находить что спорт это фуфло, что музыка - это судьба. |
Я прямо в шоке. То есть вы действительно не понимаете, что музыка может быть судьбой??? И вы не понимаете,что человек может хотеть заниматься именно ей, а не спортом?
Кстати, я никогда не писала, что спорт - это фуфло. Я сама занималась и в детстве, и в институте, и после института, и даже беременная ходила на йогу и аквааэробику. Вы действительно не хотите слушать других людей Большинство участников этой беседы выступают за свободу выбора личности, за то, чтобы ребёнок мог сам выбрать то занятие, которое ему по душе. А вы хотите, чтобы все дети занимались только тем, что нравится лично вашей семье - спортом. К счастью такого не будет никогда И спор уже вообще становится бессмысленным к сожалению  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22081 В дневниках: 8966 Откуда: Ставрополь
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 11:35 |
|
|
У меня сестра двоюродная (17 лет) как раз таки выбрала музыку своей судьбой. Ушла из школы после 10 класса в училище искусств. Играет на домре. Лаурет всяческих российских и международных конкурсов. Школу терпеть не могла, хотя училась хорошо. Даже не общалась практически ни с кем.
Зато, когда в училище поступила, прям засветилась вся. И друзей у нее куча, и любимый человек появился.
Азанималась часами, вплоть до того, что рука правая опухала. Неужели ее родителям надо было запрещать ей это и заставить спортом заниматься? Если именно музыка или любое другое занятие (танцы, рисование, пение) делает человека счастливым, так пусть он идет этим путем. Нельзя всех под одну гребенку. Мы же все индивидуальности_________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 12:06 |
|
|
| Птица Говорун писал(а): |
| Цитата: | | Мамы про спорт вспоминают когда у акушеров на приеме девочки появляются. Да всем нужен спорт. Мальчикам - уметь в нужной ситуации защитить своих родных, близких, себя, выжить, выплыть. Девочкам -детей носить и рожать. Можно конечно много предлогов находить что спорт это фуфло, что музыка - это судьба. |
Поясните свою мысль (непонятные мне моменты я подчеркнула).
Кстати... а почему нет? Почему бы не дать ребенку решить нужно ли ему заниматься спортом, интересно ли это? Давайте всех из под палки загоним в спорт зал, даже тем кому на спорт... э-э-э-э... фиолетово.
| +1
у меня всю жизнь освобождение было, и как то, Слава Богу, проблем нет_________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 13:11 |
|
|
| НаташкаМ писал(а): | ващето он семью содержать должен, внимание жене и детям уделять, тут ни по времени ни по средствам не до спорта |
Вы считаете такую позицию правильной? Спортом может и не надо всем заниматься, но физкультурой по силам и в удовольствие - надо всем.
| ЕленаП.. писал(а): | Барышня Анюта
| Цитата: | | Я вообще суть этого спора не понимаю... Служба в армии - ОБЯЗАННОСТЬ каждого мужчины, кто достиг 18 лет и не имеет отсрочки по вполне определенным пунктам. О чем, вы, мамочки? |
Я так не считаю, но меня не сильно спрашивали  |
Конституцию, кажется, всем народом на референдуме принимали?  _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37758 В дневниках: 28482 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|