Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Российская армия - этап становления сына как мужчины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 16:58     Ответить с цитатой

Стасенька, а вот представьте, что Ксюша - мальчик. И как такого готовить к армии? Действительно странных детей часто травят. А как их к армии готовить - делать их такими как все? Вряд ли Стасенька целенаправленно выращивала инопланетянку... Я думаю, что такие дети у родителей не спрашивают, какими им быть...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 17:06     Ответить с цитатой

Olenyusha, в контексте моего высказывания шаблонное мышление=обычному стандартному мышлению, как думает большинство, или подстраивается под это (и это нормально - в смысле умение подстроиться, воспринять невербальную информацию на уровне свой/чужой). Поскольку я не обладала способностью воспринимать и издавать подобные сигналы, то была в каждом новом коллективе чуждая. ("Чучело" - это обо мне). В своей школе к моей инаковости относительно привыкли (несколько срослись за 10 лет). А вот все пионерлагеря, санатории - это атас!
Цитата:
а сдачи не давали?
Всегда давала! Толку то - когда на тебя толпой. Это только с мальчишками я дралась один на один. Да и особо физическими данными не блистала (хроник я с детства - меня мама так воспитывала).
Цитата:
А ведь и мальчики такие бывают
Угу, например, мой старший.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

После чего у меня есть теория, что иноплонетяне - это те дети, которых мы любим странную любовью (это когда я сравниваю в чем разница между старшим и младщим или между мной и моим двоюродным братом, который мог вписаться в любою компанию).

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 18:23     Ответить с цитатой

Э-э-э...
Мрия, а вот мне кажется, что это от Бога.
И у таких детей свой Путь (точно не армия)

Добавлено спустя 1 час 12 минут 41 секунду:

Цитата:
И как такого готовить к армии?

Если бы я точно была уверена, что такому ребенку "не грозят" законные отсрочки (будь это свой ребенок или чужой - неважно)...научила бы, как на вопросы тестов армейских отвечать, чтоо рисовать в проективных тестах, как с психиатром общаться, чтобы комиссовали побыстрее...
Здесь жизнь важнее принципов :oops:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 22:09     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Вот моих если в дет. саду будут обижать - буду учить давать сдачи...

НаташкаМ, Вашим в саду вдоем легче будет, это я Вам на своем опыте говорю. Я за брата мальчишек била только так (один мальчик даже сказал, что женится на мне, потому что тогда я и его защищать буду :lol: ), а уж меня обидеть и вовсе боялись :D . Главное, что бы они по одиночке общатьчя научились, вот с этим у меня проблемы долго были.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 23:04     Ответить с цитатой

Olenyusha, как стать отличницей без особых усердий нам здесь Dio рассказывала. Думаю здесь много кто учился прилично и не вкалывал до 12 ночи. Ну вот - коньки и велик - есть же, только регулярнее режим и все. Меньше голова нагружаться будет.
Мамы про спорт вспоминают когда у акушеров на приеме девочки появляются. Да всем нужен спорт. Мальчикам - уметь в нужной ситуации защитить своих родных, близких, себя, выжить, выплыть. Девочкам -детей носить и рожать. Можно конечно много предлогов находить что спорт это фуфло, что музыка - это судьба.
А чем отец семейства отличается от холостого мужчины в плане духовном(ну исключая осознание себя отцом) и физическом? Что это уже не мужчина как женился и детей родил? Да он в три раза больше должен быть готов ко всему - у него семья за плечами и ответственности в несколько раз больше, чем у холостого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 23:48     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Вы не совсем правильно поняли - отношения у него выстраивались и на ОбьГЭСе, и на Шлюзе, его просто качество друзей на ОбьГЭСе не устраивало (там сильная ориентация на блатные законы), а так особых инцедентов там тоже не было (в отличии от старшего, которого попросили забрать из той школы - на Шлюзе, не смотря на инциденты, у старшего, тем не менее, все устаканилось).

Да, действительно не совсем правильно :oops: . Меня несколько спутали слова, о том, что если на ГЭСе отношения хоть как-то выстраивались (без сильного побития :eek: , а не сильное... гм... не страшно, ага? ), то на Шлюзе прям паломничество какое-то началось :oops:

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 23:53     Ответить с цитатой

Нави

Цитата:
А чем отец семейства отличается от холостого мужчины в плане духовном(ну исключая осознание себя отцом) и физическом? Что это уже не мужчина как женился и детей родил? Да он в три раза больше должен быть готов ко всему - у него семья за плечами и ответственности в несколько раз больше, чем у холостого.

ващето он семью содержать должен, внимание жене и детям уделять, тут ни по времени ни по средствам не до спорта :-) тем более не до армии.
а еще я понимаю что вопрос в воздух - но вы вообще кроме себя кого-то слышите?Можно сколько угодно разоряться по поводу нужности спорта - но если человеку не нравятся доступные ему виды спорта - через силу вредно заниматься :-( Можно конечно много предлогов найти, что кроме спорта по большому счету нифига в жизни не надо, а те кто не любят спорт - лузеры ;)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 0:11     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Проблема в том, что шибко умная, точнее не только нестандартно мыслящая, а еще искренне не понимающая шаблонности мышления остальных (Вы на отклик на мои посты посмотрите :-P )

хи-хи... еще один отклик надо? Какой апломб, какое самомнение :lol: :lol: :lol:
Проблема все же в окружении была, имхо. Я чуть помладше, мое окружение тянулось к не стандартным людям (шибко умным и шибко креативным). Только... разгребать всем когалом приходилось, то что эти креативщики накреотивят (да... и слов таких мы тогда не знали :oops: )

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Нави писал(а):
Olenyusha, как стать отличницей без особых усердий нам здесь Dio рассказывала. Думаю здесь много кто учился прилично и не вкалывал до 12 ночи. Ну вот - коньки и велик - есть же, только регулярнее режим и все. Меньше голова нагружаться будет.

Сорри, напоминает... Зачем тебе голова нужна? - А еще я в нее ем!
Вы правда думаете, что чем меньше голова "нагружается", тем лучше?
Цитата:
Мамы про спорт вспоминают когда у акушеров на приеме девочки появляются. Да всем нужен спорт. Мальчикам - уметь в нужной ситуации защитить своих родных, близких, себя, выжить, выплыть. Девочкам -детей носить и рожать. Можно конечно много предлогов находить что спорт это фуфло, что музыка - это судьба.

Поясните свою мысль (непонятные мне моменты я подчеркнула).
Кстати... а почему нет? Почему бы не дать ребенку решить нужно ли ему заниматься спортом, интересно ли это? Давайте всех из под палки загоним в спорт зал, даже тем кому на спорт... э-э-э-э... фиолетово.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Мрия писал(а):
После чего у меня есть теория, что иноплонетяне - это те дети, которых мы любим странную любовью (это когда я сравниваю в чем разница между старшим и младщим или между мной и моим двоюродным братом, который мог вписаться в любою компанию).

Ничего не понимаю... Меня уж так любили, так любили в детстве, пока через пять лет брат не появился, и ничего... вполне себе компанейская девушка выросла, правда "эгоистка махровая" (с), но у всех свои недостатки (с).
И теперь я лелею теорию о том, что детей перелюбить невозможно :lol: :lol: :lol:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:00     Ответить с цитатой

Нави

Цитата:
Да всем нужен спорт... Девочкам -детей носить и рожать.

Ой...
Я вот - совершенно не спортивная мадам. Но на вышеупомянутых процессах это никак не отразилось :-) Третьего родила, даже не поморщившись ни разу, хотя на коньки последний раз вставала лет 20 тому назад.

Нави, а зачем лично Вам надо, чтобы все люди были одинаковыми?! :eek:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:33     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Цитата:
Я вообще суть этого спрора не понимаю... Служба в армии - ОБЯЗАННОСТЬ каждого мужчины, кто достиг 18 лет и не имеет отсрочки по вполне определенным пунктам. О чем, вы, мамочки?

Я так не считаю, но меня не сильно спрашивали :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 11:13     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Olenyusha, как стать отличницей без особых усердий нам здесь Dio рассказывала. Думаю здесь много кто учился прилично и не вкалывал до 12 ночи. Ну вот - коньки и велик - есть же, только регулярнее режим и все.

Ой, прошу прощения! Вы тут видимо лучше всех нас разбираетесь в вопросе :lol: Вам же "здесь Dio рассказывала"!!! Ну я тогда со своими 13 годами работы в школе и постоянным общением со своими учениками ухожу, ухожу, ухожу :lol: Пообщаюсь по этому вопросу с такими же дилетантами как и я :oops:

А если серьёзно, то всё равно смешно. Столько родителей не знают, как заставить своих детей учиться, у кого-то просто не хватает для этого способностей, а оказывается для этого даже особых усердий не нужно! И самое главное, что есть ребёнок, который сам хочет учиться, ответственный, старательный, нет, надо забить на это и идти в спорт! Да пойдёт она и спортом заниматься, если САМА ЗАХОЧЕТ!

Цитата:
Можно конечно много предлогов находить что спорт это фуфло, что музыка - это судьба.

Я прямо в шоке. То есть вы действительно не понимаете, что музыка может быть судьбой??? И вы не понимаете,что человек может хотеть заниматься именно ей, а не спортом?
Кстати, я никогда не писала, что спорт - это фуфло. Я сама занималась и в детстве, и в институте, и после института, и даже беременная ходила на йогу и аквааэробику. Вы действительно не хотите слушать других людей :-( Большинство участников этой беседы выступают за свободу выбора личности, за то, чтобы ребёнок мог сам выбрать то занятие, которое ему по душе. А вы хотите, чтобы все дети занимались только тем, что нравится лично вашей семье - спортом. К счастью такого не будет никогда :girl: И спор уже вообще становится бессмысленным к сожалению :-(

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 11:35     Ответить с цитатой

У меня сестра двоюродная (17 лет) как раз таки выбрала музыку своей судьбой. Ушла из школы после 10 класса в училище искусств. Играет на домре. Лаурет всяческих российских и международных конкурсов. Школу терпеть не могла, хотя училась хорошо. Даже не общалась практически ни с кем.
Зато, когда в училище поступила, прям засветилась вся. И друзей у нее куча, и любимый человек появился.
Азанималась часами, вплоть до того, что рука правая опухала. Неужели ее родителям надо было запрещать ей это и заставить спортом заниматься? Если именно музыка или любое другое занятие (танцы, рисование, пение) делает человека счастливым, так пусть он идет этим путем. Нельзя всех под одну гребенку. Мы же все индивидуальности

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):

Цитата:

Поясните свою мысль (непонятные мне моменты я подчеркнула).
Кстати... а почему нет? Почему бы не дать ребенку решить нужно ли ему заниматься спортом, интересно ли это? Давайте всех из под палки загоним в спорт зал, даже тем кому на спорт... э-э-э-э... фиолетово.

+1

у меня всю жизнь освобождение было, и как то, Слава Богу, проблем нет
— Может.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 13:11     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
ващето он семью содержать должен, внимание жене и детям уделять, тут ни по времени ни по средствам не до спорта :-)

Вы считаете такую позицию правильной? Спортом может и не надо всем заниматься, но физкультурой по силам и в удовольствие - надо всем.

ЕленаП.. писал(а):
Барышня Анюта
Цитата:
Я вообще суть этого спора не понимаю... Служба в армии - ОБЯЗАННОСТЬ каждого мужчины, кто достиг 18 лет и не имеет отсрочки по вполне определенным пунктам. О чем, вы, мамочки?

Я так не считаю, но меня не сильно спрашивали :D

Конституцию, кажется, всем народом на референдуме принимали? :lol:

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Барышня Анюта

Цитата:
Вы считаете такую позицию правильной? Спортом может и не надо всем заниматься, но физкультурой по силам и в удовольствие - надо всем.

Ну мало ли что я не считаю правильным :-) Скажем уровень зарплат и социальной помощи, и налогов для детных семей- тоже неправильный. Когда приходится выживать - увы не до физры. :-( А уж что точно неправильно - это когда мужик вместо того чтобб домой пораньше заявиться и пообщаться с женой и детьми, дать жене возможность передохнуть - мчится на тренировку :eek: Вот такого никогда не понимала :-( А мне вот честно сказать физра вообще до лампочки :haha: Я б вот фигурным катанием с удовольствием позанималась - но увы-ни денюх ни возможностей :-(

И кстати я тоже не считаю что мой сын государству чем-то там обязан - чето государство свои никакие обязательства не торопится выполнять - ни мат. помощи, ни садика, ни жилья - за что он обязан жизнью рисковать то, тем более в мирное время? Раз уж Я в него вкладываюсь, то МНЕ решать чего он кому обязан!

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 27 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: