Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Мамы "трудных" ребятишек - давайте опытом делиться
Как помочь нашим малышам, не угнетая их

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 18:05    Заголовок сообщения: Мамы "трудных" ребятишек - давайте опытом делиться Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!

Я мама "трудного" ребенка. Моему сыну 5 лет, в сад ходим с трех. Первый год отходили нормально, были конечно проблемки, но как у многих, прошли в процессе привыкания, потом нас перевели в другую группу - и понеслось.
Драки, кусания, обзывания, непослушание...
После этого в нашей жизни появился психолог и очень хороший невролог. Более менее выровнялись к концу учебного года. Да, ни психолог, ни невролог ничего ужасного в поведении ребенка не находят.
Переехали, перешли в другой сад. После лета рвался в садик, но хватило на три дня. Драк пока нет, но поведение по словам педагогов ужас-ужас.
Завтра иду в сад, вызывает на разговор заведующая. Иду и боюсь... Мне реально стыдно, страшно и у меня нет сил.
Дома очень много из того, что говорят воспитателя он себе не позволяет. Кроме того, в саду ничего не ест, может целый день не есть, а потом дома сметает все без разбору, но это ведь тоже очень плохо...

В общем, хочется послушать мам таких же непростых малышей, как справляетесь? Что делаете? Как живете?

А может быть и педагоги подключатся к разговору и что-либо полезное посоветуют?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 19:35     Ответить с цитатой

pippa
почему вы сразу себя виноватой чувствуете?
Кто те педагоги, кто сказал, что поведение вашего сына ужос-ужос?
Мне тоже однажды позвонила заведующая с детсада - сказала, что пришла воспитатель с группы и жалуется, что сын не спит и балуется. Знаете что меня возмутило: это что называется педагоги, если они не могут справиться с 5-6 летним ребенком :eek:
я сходила к заведующей и высказала ей всё, что творится в её ведомстве! Воспитатели вообще никакие - устраиваются только лишь бы ребенка своего пристроить в сад, да самим поменьше напрягаться- ни на прогулке с детьми не занимаются, ни в группах толком занятия не проводят, ни игры не организуют в группе.
В итоге я пошла в отдел образования районный и написала жалобу на заведующую. Со следующей недели нас перевели в соседнюю группу к воспитателю с 20-летним стажем. Что самое интересное - стал спать в сончас в новой группе. В той группе из которой перешли не спал вообще в сончас, жаловались воспитатели что не спит, балуется. Так там он не один баловался. Они загонят детей в спальню и сидят лясы точат, или упрутся в другую групу поболтать. А дети на ушах стоят в спальне. воспитатели придут и давай орать-наказывать. В другую группу перешли - воспитатель всегда с детьми, в спальне посидит, погладит -слово ласковое скажет ребенку, и всё все спят.
У вашего ребенка стресс, что пришёл в новый садик, а воспитателям и дела нет, чтобы сгладить его адаптацию, так они ещё и напрягают жалобами. Это говорит только об их низкой квалификации! Подумайте сами, вот вы специалист - у вас возникает желание жаловаться например, на своих клиентов - что они такие дотошные, назойливые, или ещё какие-то. А у педагогов почему-то это норма жаловаться на детей, которые ещё неразумны и не могут управлять своим поведением в силу малого жизненного опыта! Нет чтобы подход найти к ребенку, они избирают самый лёгкий путь - обвинение родителей и ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 20:15     Ответить с цитатой

pippa
мне тут на сына тоже пожаловались....сын и ещё2-е его друзей были наказаны, сидели на стульчиках....вся вина была - бегали по игровой, и не во время занятий или сончаса или еды, а вот просто бегали, а у них там мол столы стоят обеденные, они ударится могут.....вроде как дети должны сидеть тихонько и лапки сложить....поэтому надо с воспитателями разговаривать, дети от безделья хулиганят. от одного воспитателя я слова плохого про сына не слышу, другая постоянно жалуется....но первая воспитатель с ними занимается, а вторая пластилин лепить дает только на занятиях (а это не каждый день и даже не каждую неделю)а сын очень любит, краски тоже самое......если перерасход мой сын делает - скажите, я ещё принесу, но сидеть в шеренгу дети не будут, они найдут себе занятие, и не самое хорошее
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 20:49     Ответить с цитатой

pippa, вы считаете своего сына трудным или считаете, что у него плохое поведение в садике?
То, что у ребенка стресс, это точно. еще и не ест.
Если не сложится, может отдать в частный? Нервы дитя и свои дороже. Все же пять детей - это не 30. Это и внимание и обстановка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Nordik
Цитата:
, дети от безделья хулиганят

Золотые слова! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо, за поддрежку и советы. Во многом с Вами согласна. Отпишусь в темке после беседы с заведующей.
⮝ наверх ⮝

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Моему сыну почти 5 лет.
Всё началось с родов...
Поставили нам гипоксию, т.к. ребенок застрял в родовых путях (таз был узкий), пока инструменты, пока разрез, вообщем... Теперь у нас гиперактивность.
До 2-х лет мне все завидовали, говорили какой хороший мальчик, девочки маленькие на улице увидев его, говорили мамам, что таково братика хотят :haha:
А как 2 стукнуло, пошли в сад, я на работу устроилась. Всё бегом делала.
Утром- собрался, дите собрал, в сад, на остановку, на работу.
Вечер- в сад, ребенок нудит гулять хочу (а когда гулять то???), в магазин с дитем, домой готовить, купать и спать без задних ног. Папа нам не помогает в воспитании и по хоз-ву, вообще удивляюсь зачем он нам?! Живет, потому что дети его любят, хотя постоянно орёт на всех и всем не доволен.
Сын не слушается совсем! Я ему говорю- не делай сам чай , в чайнике кипяток обольешься, а он набычится , ждет когда уйду и лезет на стол.
И так во всем - у него свое мнение и его он считает самым правильным!
Огрызается с нами, обзывает меня дурной плохой какашкой :lol:
Обувается не правильно (не на те ноги), подойду скажу, что не так обулся - психует, плачет, говорит что я плохая, ботинки дурацкие.
В садике вообще молчу.
Весь прошлый год мне каждый день на него жаловались, то укусил, то пнул, то харкнул, то обозвал воспитателя, то убежал...
Вообщем, мне в сад за ним идти не хотелось - страшно было.
В этом году не лучше. Единственное - меньше носиться стал. У него моторчик в попе, батарейки у которого Energyzer!!!!
Не знаю что делать.
Уже сил нет, 3 недели был на больничном, я уже даже вежливой с ним быть не могу. Лаю хожу.
Психолог сказал, что нужно ждать и не сдавать позиции. Всё пройдет.
Что удивительно младшего любит очень сильно и он его. Они прям неразлучны :mrgreen:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Цитата:
А как 2 стукнуло, пошли в сад, я на работу устроилась. Всё бегом делала.
Утром- собрался, дите собрал, в сад, на остановку, на работу.
Вечер- в сад, ребенок нудит гулять хочу (а когда гулять то???), в магазин с дитем, домой готовить, купать и спать без задних ног. Папа нам не помогает в воспитании и по хоз-ву, вообще удивляюсь зачем он нам?! Живет, потому что дети его любят, хотя постоянно орёт на всех и всем не доволен.
вот с этого все началось, а не с родов. Мое ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Цитата:
я уже даже вежливой с ним быть не могу. Лаю хожу.

а вот этим подкрепляется. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 23:12     Ответить с цитатой

pippa
Почитайте мою темку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=517469&start=0 там есть несколько советов, может и вам поможет. Хоть мы в саду себя вроде нормально ведем, были драки в прошлом году, всех лупил без разбору и кусался и спать отказывался. Сейчас выровнялось без моей помощи (может взрослеет), но иногда справляться очень трудно.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 9:57     Ответить с цитатой

pippa
Цитата:
После этого в нашей жизни появился психолог и очень хороший невролог. Более менее выровнялись к концу учебного года. Да, ни психолог, ни невролог ничего ужасного в поведении ребенка не находят.

Психолог и невролог один? Сменить их на более компетентных не пробовали?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем

Можно для неосведомленных, что такое ИМХО?

Вчера в сад отвела, так прямо легче стало, сразу полегчало, :mrgreen:
Могу теперь доброй снова быть :haha:

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:27     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
pippa
Цитата:

Психолог и невролог один? Сменить их на более компетентных не пробовали?

Психолог и невролог разные люди. Если об этом речь. Если речь о количестве - нет не один, у психологов были у нескольких, к неврологу вообще шли долгим путем, думаю чо нашли своего специалиста.

А как определяется компетентность специалиста?

Добавлено спустя 45 секунд:

Льесальвхейм писал(а):
pippa
Почитайте мою темку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=517469&start=0 там есть несколько советов, может и вам поможет. Хоть мы в саду себя вроде нормально ведем, были драки в прошлом году, всех лупил без разбору и кусался и спать отказывался. Сейчас выровнялось без моей помощи (может взрослеет), но иногда справляться очень трудно.

Спасибо, обязательно прочитаю. Очень интересно мнение разных людей.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:43     Ответить с цитатой

pippa
по определению компетнции специалиста универсальных советов нет, точно тут сможет определить только другой специалист. Вопрос был в том сходятся ли во мнении несколько специалистов, и нет ли другого специалиста который увидит проблему. ;)
Но если вы прошли нескольких и все утверждают, что ребенок здоров, то думаю так и есть :-)
Тогда могу посоветовать только исподтишка подглядывать за происходящим в группе. Если есть возможность устраивайте внезапные проверки в середине дня. Может увидите причину :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:46     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
pippa
по определению компетнции специалиста универсальных советов нет, точно тут сможет определить только другой специалист. Вопрос был в том сходятся ли во мнении несколько специалистов, и нет ли другого специалиста который увидит проблему. ;)
Но если вы прошли нескольких и все утверждают, что ребенок здоров, то думаю так и есть :-)
Тогда могу посоветовать только исподтишка подглядывать за происходящим в группе. Если есть возможность устраивайте внезапные проверки в середине дня. Может увидите причину :idontno:

Мы очень хорошо побеседовали с заведующей нашим детским садом. Не зря мы надеялись на помощь педагогов, кое-какие решения приняты, очень многое нам подсказали. В общем очень много позитива и уже не так страшно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: